閱人三十六術之三:鼻子

2016/12/30 10:54:04 網誌分類: 掌相
30 Dec

閱人三十六術之三:鼻子
鼻子是人的重要器官,之所以我們說從外貌觀察人,因為人的外貌的健康程度和特徵可以反映人的內在品質。鼻子同樣也是這個作用。鼻子可以預示一個人的財運和能力,信不信由你,但還是先看看,你(或你的另一半)的鼻子大小在面相中是屬於小鼻還是大鼻呢?
1.孤峰獨聳
鼻子的大小要與臉形大小五官互相配合,如顴低、面小、額平、頰失而鼻非常豐隆的話,古書中稱之為“孤峰獨聳”,這種人不論男女,非但不能聚財且有破敗之虞,尤其以男性上唇無胡者更是靈驗。
閱人三十六術之三:鼻子
2.過於短小
鼻與臉形相比之下過於短小者,表示此人在升遷發展上難有前途,如要自行創業,則如扶不起之阿斗,必然破敗百出,賠錢又惹禍。
3.鼻小面大
鼻小面大,或鼻瘦面形肥的人,表示這種人不能獨當一面,否則一生多成多敗,財難入庫,勞多獲少。如改行從事軍公教職則也難掌正權,並往往會把功勞歸於他人,過錯則歸於自己,受人欺壓而一籌莫展。
4.鼻孔大
如鼻子小而鼻孔大,或者鼻翼很明顯地一大一小,表示這人的情感理智和理財觀念有問題,容易意氣用事,一生破敗少成,難聚錢財,一天到晚跑也沒什麼收穫,最遲五十歲後必貧窮度日。
5.上唇有胡
鼻子如果過小,再加上人中細窄的話,表示此人一生事業多波折而少收穫,而且財運和健康都不理想,不過上唇有胡者可以稍稍挽救劣勢。
閱人三十六術之三:鼻子
6.大而挺
鼻子很大,鼻樑骨很高挺,這樣的人很幸運,關鍵時候總會有貴人幫助,加上自身的努力拼打,很容易就會成就一番事業。
7.酒糟鼻
這種鼻子外形很難看,並且發紅,心裡常常隱藏難以言說的痛苦,健康度趕不上正常人,做事情往往也沒有條理,很難為他人認同。
中醫學有種說法認為鼻子主導人的心臟,從鼻子可以看出心臟的健康程度,由於面部神經極為發達,通常血液充足暢通的人外貌看起來就會很精神,面部中心的鼻子也因此富有光澤,給人健康的形象。

回應 (0)
我要發表
user

網誌分類

最新回應

Abc
Abc 2019/09/11

今日睇好難樂觀

鸿
鸿 2019/03/02
@k98m...

您好。有辛拜读了您在23/01/2014发表的精辟戊土篇。非常想对自己的戊子日元及八字有更全面的了解,然本身的华文程度有限,尽管摸索多年,对八字的认识都一直处在初阶。非常希望您可以给予我的八字及大运不吝指教。辛亥年,庚寅月,戊子日,丁巳时。感激不尽。鸿

喵喵
喵喵 2018/09/09

請問有幫忙算命盤嗎?

k98m
k98m 2018/07/25
@DenL...

因爲舊網誌太多文章,運作很慢,因此轉了新網誌,改了名叫做k98m,按K98m找我吧。