閱人三十六術之八:額頭

2017/01/04 10:49:18 網誌分類: 掌相
04 Jan

閱人三十六術之八:額頭
額頭往往可以看出一個人的胸懷
額頭是最能顯示人的臉部輪廓的部位。額頭大的看起來輪廓較大,五官明顯,給人的印象深刻。有句話說:“將軍額頭能跑馬”,做大事的人總是需要一個包容心,能夠容納別人或者包容錯誤的人才有機會成功,是人們通常所說的胸懷。
《史記》有言:“大行不顧細謹,大禮不辭小讓”,胸懷寬廣的人總是不拘小節,能夠隨時把眼光控制在大目標上,讓小事情為大事情服務。胸懷坦蕩者一般具備下面幾個特徵:
給人視覺印象分明,輪廓突出,自然隨意,沒有猶豫不定的感覺。額頭較高的人一般智商很高,很聰明;額頭眉骨凸現的人有一股傲氣,不服輸,喜歡爭鬥;額頭寬闊給人感覺大氣,容易為別人接受,達成一致意見,這種人往往成為一個單位裡的領導者。
視野的關注點總是集中在自己的理想或者目標上,不會斤斤計較於日常瑣事。要成就大事首先需要一個“種子”和環境,種子就是人的理想,環境就是適合種子生長的人的素質,其首要的就是人的胸懷和氣度。所謂要取得天下要先有容納天下的氣度,就是這個道理。
具有樂觀的人生態度,不會讓小事情主導自己的心情。心胸寬廣的人往往會對人生抱一種積極向上的看法,很達觀,可以嫻熟地駕馭自己的心情。
額頭是你的神燈所在,人的運勢好壞從面相上看主要是由額部來推斷。因為額能統鎮人的天庭、天中、司空等部位,決定人的財運、桃花運等。我們在日常生活中往往發現,名流商賈、達官貴人基本上個個是天庭飽滿、地闊方圓,一臉福相。他們的額頭不但光亮明潤,沒有痣瘤和破疤,額頭形狀也生得極為美好。
用傳統的命理學來看額頭。
1、帝王額:如果額骨隆起並能直貫頭頂,那麼,此人有帝王之福。看看古代帝王將相果真如此。
2、貴壽額:額骨峭峻廣闊,光澤明淨、且方長者,應該一生平安健康長壽,但是似乎命運會有反复。
3、營生額:額頭起角、甚至有有兩大包且亮堂者。能夠在事業上有大發展,但是往往會犯桃花劫。
4、一偏額:額頭左部偏者容易損父親,反之,額頭右部偏者容易損母親。注意不要言行上得罪父母。
5、窄頭額:額頭窄小者做事比較小心翼翼,容易錯失良機。應該培養自己當機立斷的工作作風。
6、隆眉額:左右眉額骨高高隆起者,能行大事做高官,但是要注意往往高出不勝寒。
7、聰明額:額部的天中、天庭、司空、中正、印堂五個部位端正者一定聰明伶俐;反之則反。
8、額上紋:額上有好紋,比如:王字紋等,多為貴相。反之,如果額上亂紋交錯,則運勢不佳。女性則是出風頭之相。
9、額無紋:額上闊平無紋而眼有神,則事業能順利。如果額上闊平無紋而眼無神,則一事無成。
10、井字紋:印堂有井字紋,高官可達。在企業裡往往能獨當一面,是總經理、董事長之材。但是如果是女性往往會克夫。
11、川字紋:額上有川字紋主長壽。雖然平時會有小恙,但是總是能度過難關,長命百歲。
12、大字紋:額上有大字紋主凶。因此要小心謹慎,尤其是交友、投資更不能隨意而來。
13、懸針紋:懸針紋平時看不出來,皺眉的時候,才會出現。懸針紋者,勞心勞碌,夫妻生活易受影響。
14、額頭高:高額頭者聰明、好強又獨立。但是男性額頭高招桃花劫,女性額頭高克夫妨礙父母。
15、額頭寬:額頭寬女性,似乎是再婚之相。尤其額角向上,又有參差的女性個性特強,容易招是非。
16、前突額:前突額者,往往感情上豐富,對性頗感興趣,但是卻不太容易得到異性的歡心。

回應 (0)
我要發表
user

網誌分類

最新回應

鸿
鸿 2019/03/02
@k98m...

您好。有辛拜读了您在23/01/2014发表的精辟戊土篇。非常想对自己的戊子日元及八字有更全面的了解,然本身的华文程度有限,尽管摸索多年,对八字的认识都一直处在初阶。非常希望您可以给予我的八字及大运不吝指教。辛亥年,庚寅月,戊子日,丁巳时。感激不尽。鸿

喵喵
喵喵 2018/09/09

請問有幫忙算命盤嗎?

k98m
k98m 2018/07/25
@DenL...

因爲舊網誌太多文章,運作很慢,因此轉了新網誌,改了名叫做k98m,按K98m找我吧。

DenL
DenL 2018/07/08

石老師,怎可聯絡你?以往是你讀者現有問題想你指導,請email: dennislwl@yahoo.com