反色情淫亂
反色情淫亂
反色情淫亂

與神對話 第三部——序

2017/03/12 22:15:43 網誌分類: 《與神對話》
12 Mar


自然寫作家 徐仁修

“生命是什麼?

“生命來自何處?”

“生命有什麼意義?”

“生活為何是這樣子?”

這人生的基本問題,總是讓有點思想的人沈思不已。

我也一樣,半輩子尋覓,在經書中,在大師的話裡,在旅行路上,在探險途中,在攝影、在錄音時……但我沒有找到能說服自己的答案。後來我在大自然深處,證見了創造生命萬物的神奇力量,可是,我仍然不解:它,為何要創造生命,創造人類,創造靈魂?

聖經說:“上帝創造萬物”,這我相信,但沒有說上帝為什麼要創造萬物?

佛家說:“宇宙萬物因緣際合而產生”。這太含糊,等於沒說。

不過,以上種種太初以來無解的問題,我都在《與神對話》中找到了答案,而且是能深深說服我的答案。所以這是一本我一輩子等待的書。

這也是人類世世代代所渴望見到又沒見到的一本書,竟能在二十世紀結束之時出現,我輩何其幸運。能等到了這本書。

我第一次閱讀《與神對話》,不過才讀到五十幾頁,就讓我震驚,隨著頁數的增加,我開始亢奮,最後竟致狂喜,以至數日都不思睡眠。只因為,知道創造我們的神是如此慈悲、幽默、偉大,讓在剎那間身心安頓,知所行止,了然生死。我開始學習“欣賞”一切,不加評斷,並試著體驗“萬物一體,與神同在”的感覺,也漸漸可以“一無所需,享受一切。

半年來,一、二冊我已深讀了六次,目前正在做第七次的閱讀而每一次都有新的體悟,也仍那樣亢奮狂喜。宇宙、人生這樣複雜深奧的大問題,只有創造它的神,才能用這樣深入淺出又明確的邏輯與比喻來答复。

幸好這本書是在我年過半百時出現,若是在我年輕時,我閱歷粗淺、智慧不足,不會有興趣去翻或了解這書。若在年老時成見已深、習性難改,恐只會低空掠過此書。而它就出現在此時此刻,對我而言,正是時候。我謝天謝地,謝謝那些讓這書出現的人,他們都是神的使者,也謝謝紅雲教官,他也是神的使者,把書送到我手中。

我也要成為使者,把書介紹到眾人裡去。

能為《與神對話》寫幾個字,將是我作為作家一生中所為的篇章中,最有意義,也最重要的一篇。我謝謝給我這機會的人,也謝謝神的安排。我知道“一切的事物,沒有偶然,沒有意外,一切都安排與選擇”。

 

回應 (0)
我要發表
user

網誌分類

最新回應