宣化上人開示:天主教所崇拜的聖母,就是“觀世音菩薩”!

2017/03/19 20:46:49 網誌分類: 耶穌印度修行
19 Mar

 

你沒有聽過《楞嚴經》你不知道,好像天主教所崇拜的聖母,那“聖母”是誰呢?就是“觀世音菩薩”。為什麼他們信她呢?也就因為那一些天主教的人都願意生天,所以觀音菩薩不就現這天主身去教化他們?令他生到天上,然後再回來。觀音菩薩為什麼引誘他們上天,給他們說這個法呢?因為他最終的目的,也無非是想這一切的眾生信佛的;不過他們現在願意生天,就叫他們先生天去,然後一點一點的,回來再信佛。

我們一般人,覺得這是很長的時間;其實在佛菩薩的眼裡看,這是很短的,好像就是一轉眼之間,就一剎那一樣的。這好像我們人,本來父親、母親想叫兒子學一個很好的技能,但這小孩子不願意學這種的技能,他願意學旁的去。於是父母也就隨他:“你學旁的啦!學其他的技能。”結果呢?轉來轉去,還是想要他學一個最好的技能。所以觀音菩薩來教化眾生,也就是眾生有什麼心願,他 就遂心滿願;但是他最後的目的,無非想要引度眾生都成佛去。

這觀世音菩薩,他也示現佛身來度一切應該成佛的眾生,也現菩薩身來度一切應該成菩薩的眾生,也現天上的天王身來度一切眾生。總而言之,這個眾生應該以什麼身得度的,觀世音菩薩就示現什麼身,來給這一類的眾生說法。

在佛教裡,觀世音菩薩各處去教化眾生。所以,他要度一切眾生髮菩提心,先看這個眾生歡喜什麼,投其所好,他就說什麼法;這個人也都歡喜聽,於是就把這個眾生度了。所以說,觀世音菩薩也不一定是男身,也不一定是女身,他也是男身,也是女身,不過都是變化的。觀世音菩薩的本體,是如如不動的,和佛是一樣。並且觀世音菩薩在很久以前,就已經成佛,佛號為“正法明如來”。

現在他化菩薩身來教化眾生,在佛教中,他現菩薩身;在外道裡,他也現外道的身,所以往往有一位穿著白衣服的,在耶穌教裡就說她是聖母。其實,這位聖母是誰呢?就是觀世音菩薩,去教化那一類的眾生。他示現穿白衣服的樣子,一般的耶穌教說這是聖母,其實就是觀世音菩薩去顯現,令這個眾生來發心。無論早晚,都會令他明白佛法;明白佛法之後,就要發菩提心。這是觀世音菩薩這種妙用無窮的不可思議境界。


回應 (0)
我要發表
user