反色情淫亂
反色情淫亂
反色情淫亂

與神對話III--6.人生就像電腦遊戲

2017/03/24 20:15:59 網誌分類: 《與神對話》
24 Mar


與神對話III--6.人生就像電腦遊戲

6 人生就像電腦遊戲

尼:如果可以,現在我想換換話題了,我們來談談地球的災變吧。不過,我想要先說一下我的一個觀察。我們的談話似乎有不少部分是說了不只一次的。我有時覺得同樣的話我聽過了好幾遍。

神:這很好啊!你沒錯!就如我原先說過的,這是照計劃進行的。

這份訊息就像彈簧。當它捲起來的時候,它盤繞在它自己上面。一圈疊在一圈上,看起來就像“圍著圈子打轉”。只有在把彈簧鬆開的時候,你才能看出它是以螺旋形上升,遠超出你原先的想像。

對,沒錯。許多話都已說過好幾次,只是方式不同。有時甚至連方式也相同。你的觀察沒有錯。

當你讀完了這些訊息後,你應當可以逐字逐句的複述重點。可能有一天,你會希望那樣做。

尼:好啊,這很公平。現在讓我們繼續前進吧!

有一夥人似乎認為我跟神有“無線”電話;他們想要知道我們的地球是否要毀滅了?我知道我曾問過這個問題,但現在我真的想得到直截了當的回答。地球真的象許多人所預言的,要發生災變了嗎?如果不是,那這些通靈者看到的又是什麼?捏造的假象?我們該禱告嗎?改變嗎?有沒有什麼我們可以做的,還是只能束手待斃?

神:我很高興談談這些問題,但是我們並非“前進”。

尼:不是嗎?

神:不是。因為答案都早已給過你們了——在我原先解釋時間的時候。

尼:你是指“凡是將要發生的事,都已經發生”?

神:對。

尼:但那“已經發生的事”是什麼呢?它們怎麼發生的?又發生了什麼?

神:一切都已發生。

一切可能發生的事,都已經以事實存在,以完成的事件存在。

尼:那怎麼可能?我到現在還是不明白,那怎麼可能。

神:我要用你們比較容易想像的方式來解釋,看是不是較有益。你看過孩子用CD-ROM玩電腦遊戲嗎?

尼:看過。

神:你有沒有想過,電腦是如何回應孩子對搖桿的操縱。

尼:嗯,我其實是一直很好奇的。

神:這全靠那磁碟片。電腦之所以知道回應孩子的每一個動作,是因為每一個可能的操縱都已經被設計在磁碟片上,適當的回應也設計在上面了。

尼:什麼?你是說每一個結果,和每一個造成結果的動作,都已經設計好在磁碟片上?這滿詭異的。簡直是超現實。

神:這沒有什麼好“詭異”,這是科技。而假如你認為電腦遊戲的科技很夠瞧,那你再瞧瞧宇宙科技吧!

試把宇宙之輪想像為光碟機。所有的結局都已存在。宇宙只是等著看你們這一次選擇什麼。而當遊戲結束,不管你是輸、是贏、是平手,宇宙都會問你:“要再玩一次嗎?”

電腦磁片不會在乎你是輸是贏,你無法“傷它的感情”,它只會提供你再玩的機會。所有的結局都已存在,而你會經驗哪一種結局,則是以你的選擇而定。

尼:所以,神不過是一具CD-ROM?

神:我不會這樣說。真的不會。但在這整個的談話中,我一直試圖用每個人所能領會的比喻在說明。而我認為CD-ROM在一個很好的比喻。

生活在許多方面就像CD-ROM。所有的可能性都存在,並且已經發生。現在你得去選擇你要的經驗。

這跟你的地球災變問題直接有關。

許多通靈者所說關於地球災變的話是真的。他們打開了通向“未來”的一扇窗子,他們看到了未來。問題是,他們看到的是哪一種“未來”?就如CD-ROM上的結局,版本並不止一種。

版本之一,是地球大亂。另一種版本,並不一定是。

事實上,所有的版本都業已發生。記住,時間——

尼:——我知道,我知道。 “時間並不存在”——

神:——對呀,然後呢?

尼:所以一切都同時發生。

神:對。一切曾經發生的,目前正在發生;而所有將要發生的,現在即已存在。正如電腦遊戲中所有的動態,現在都正存在磁碟片中。所以,如果你認為通靈者所預言的世界末日好玩,你就集中你所有的注意力,你可以把它拉向你。而如果你想要經驗的是一個不同的實相,那你就將注意力集中在那上面,你就可以把那結果拉向你。

尼:所以,你不會告訴我,地球災變到底會不會發生,是嗎?

神:我在等著你們告訴我。你們會自己決定它——以你們的所思、所言、所行。

尼:千禧年的電腦問題又怎麼樣呢?有些人說,我們現在所謂的千禧蟲危機會讓我們的社會與經濟體系大亂。會嗎?

神:那你怎麼說呢?你怎麼選擇呢?你認為你與所有這些都一無干係嗎?我告訴你,這樣想是不正確的。

尼:你可以告訴我們,會有什麼狀況出現嗎?

神:我不要預言你們的未來,這種事我不做。但我可以告訴你們——任何人都可以告訴你們:如果你們不小心,你們就會走到你們走向的地方。因此,如果你們不喜歡你們現在的走向,那就改變方向。

尼:怎麼做?我怎麼能改變那麼巨大的後果?面對通靈人士或精神“權威”人士所有的這些災難預言,我們應當怎麼做?

神:走向內心。尋求內在的智慧。看看內在智慧呼喚你們怎麼做,就照著去做。

如果這意謂要你寫信給工商業者及政治家,請他們對環境的維護採取行動,以免造成地球災變,就去做。如果這意謂聚集社區領袖共同克服西元兩千年難題,就去做。如果這意謂走你自己的路,每天發出正面的能量,使你周圍的人免於落入恐慌,不致因而招致問題產生,就去做。

最重要的是,不要害怕。不論發生什麼事,你們都不可能“死”,因此沒有什麼好怕的。要對那歷程的展開有所覺知,心中默默明白你們一切都不會有問題。

要跟“所有一切皆完美”之意保持接觸。要明白你會去必須去的地方,以便在你創造你真正是誰的過程中,選擇正是你要的經驗。

這就是平安之路。在一切事物中,看出它的完美。

最後要注意的是,不要試圖“擺脫”任何東西。凡你抗拒的(resist),就會堅持(persist)。在第一部曲中我已告訴過你。那是真的。

凡是因“看到”未來或“聽到”他人所說的未來而憂傷的,都是因為未能“留在完美中”。

尼:這有其他的忠告嗎?

神:歡慶!歡慶生命!歡慶本我!歡慶預言!歡慶神!

歡慶!要玩這個遊戲。

不論發生何事,都把喜悅帶到那時刻,因為喜悅就是你,你就是喜悅,永遠是。

神不可能創造任何不完美的東西。如果你認為神可能創造不完美的東西,你就是對神還一無所知。

所以,歡慶吧!歡慶那完美!只看到完美,只為完美而笑、而歡慶;別人所稱為的不完美,將永遠不會以不完美的形態觸及你。

尼:你是說,我可以避免掉地軸的轉位,或被隕石擊中,或被地震壓扁,或承受千禧年的混亂與歇斯底里的後果?

神:你可以確定不會受到任何這一類事情的負面影響。

尼:這不是我問你的意思。

神:但這卻是我的回答。無懼的面對未來,領會那歷程,並看出它整個的完美。平和、安詳與沈靜將會帶領你避免大部分所謂的“負面”經歷與後果。

尼:如果關於這一切你都錯了,又怎麼辦?如果你根本不是“神”,而只是我豐富想像力的產品怎麼辦?

神:啊,又回到老問題了,呃?

好啊,那又怎麼樣?難道你還能想出更好的生活方式嗎?

我所說的只是,在面對所有這些全球大災難的悲慘預言時,你應該保持沉靜、平和、安詳,這樣你得到的結果將是最好的。

即使我不是神,而只是“你”,難道你還能得到比這更好的忠告嗎?

尼:我想是不能。

神:所以,還是一樣,我是不是“神”並沒有什麼不同。

關於前面的忠告,正像這三本書中所有其他的訊息,你們所要做的,只是在生活中去實現它的智慧。不然,如果你們可以想出更好的辦法,那就照著去做。

注意,即使這些書中所說的話全都是出自尼爾·唐納·沃許,但你們從書中所涵蓋的這些議題上,也幾乎找不出比這更好的忠告了。所以,請這樣看待這件事:這套書或許是出自神的言談,也或許只是出自一個聰明傢伙尼爾的言談。

這又有什麼不同。

尼:不同在於,如果我被說服,相信這些話是神說的,我就更能把它當真。

神:噢,別掰了!我已經用過上百種的方式,給你們帶來過上千次的訊息,你們卻大部分都當作耳邊風。

尼:是啦!我猜我真的沒聽。

神:你猜?

尼:噢。好吧,我沒聽。

神:所以,這一次別不聽了。你認為是誰把你帶來談這本書?是你自己吧!所以,如果你不肯聽神說話,那就听你自己說話吧。

尼:或聽我好心的通靈者說話。

神:或聽你好心的通靈者說話!

尼:你現是在逗我。不過這倒讓我想到另一個我想要討論的主題。

神:我知道。

尼:你知道?

神:當然。你想討論通靈者〔psychic,譯註:指對超自然力量敏感的人或通靈者〕。

尼:你怎麼知道?

神:我是通靈者。

尼:嘿,我打賭你是。你是所有的通靈者之母。你是首腦、台柱、最有影響力的人。你是老闆,是頂尖人物,是主席。

神:好小子,你……說……對了。

尼:好,擊個掌吧!

神:酷,兄弟。你對了。

尼:那麼我要知道的是,“通靈能力”是什麼?

神:你們每個人都有你所稱為的“通靈能力”。實際上,它是第六感。而你們每個人對任何事都有“第六感”。

通靈能力只是從你們受限制的經驗中走出來,走入更廣闊的視野。退一步看看。是比你們自以為有限的個體所當感覺的去感覺更多;比你們自以為所當知道的知道更多。是去接觸你周圍更大實況的能力;是去感知不同能量的能力。

尼:那該怎麼去發展這種能力?

神:“發展”是很好的用詞。這就像肌肉一樣。你們人人都有肌肉,可是有些人選擇去發展它,有些人則不,很少去用它。

要發展你的通靈“肌肉”,你就必須運用它。用它。每天用。時時用。

現在那肌肉是存在的,只是很小、很弱。未被加以利用。所以你偶爾會有點直覺,只是沒有依此行動。你對某些事會有“預感”,但卻忽視它。你會做了什麼夢,或有什麼“靈感”,可是你任由它過去,很少理會它。

感謝老天,幸好你對這本書的直覺沒被你忽略,不然你現在就不會在此談這一段話了。

你以為你在此談這些話是意外,是巧合?

所以,發展通靈“能力”的第一步,就是認知你有這能力,並且要用它。要注意你的每一個預感,每一個感覺,每一個直覺。要注意。

然後,依你的“所知”來行動。不要讓你的心智把它拖到不了了之。不要讓你的恐怕把你的拉開。

你越是無懼的依直覺而行,直覺越是服務於你。它一直都是在那裡的,只是現在你才留意到它。

尼:但我說的並不是那種“總讓你找到個停車位”之類的預感能力。我說的是那種真正的通靈能力。那種可以看到未來的能力。那種你知道用別的方法無法知道的事情之能力。

神:這也正是我在說的呀。

尼:那這種通靈能力是怎麼在作用的?我應該聽有這種能力的人的話嗎?如果一個有通靈能力的人預言了某件事,我能改變它嗎?還是我的未來已經鐵定了?為什麼有些有通靈能力的人在你一走進屋子時,就能說出一些關於你的事?為什麼——等等。

神:現在已有四個問題。讓我們放慢點,一次只談一個。

尼:好吧。通靈能力如何運作?

神:通靈現像有三個章法,可以讓你了解通靈能力如何運作。讓我們來看看這三個章法:

一、 所有的意念(思想)都是能量。

二、 所有的東西都在動。

三、 所有的時間都是現在。

通靈者是那種把自己向這些現象所造成的經驗打開的人:這經驗就是振動。有時在心中形成圖像,有時則以語言或文字出現。

中形成圖像,有時則以語言或文字出現。

通靈者會對這些能量變得熟稔。一開始,這可能並不容易,因為這些能量非常輕微飄忽,非常細緻。就像夏夜的柔風,你以為它吹動了你的髮絲——但也可能沒有。就像遠處一點輕音,你以為你聽到了,但又無法確定。就像眼角余光所看到的一點微火,你發誓看到了,但不能轉頭去看,因為一轉頭它已不見,你不由得要問:真的有嗎?

這是初通靈者常會問的問題。老練的通靈者從不這樣問。因為這樣問會把那答案揮開。問這樣的問題是訴諸於心智,而這是通靈者最最不要做的。直覺不住在心智裡。要做通靈者,你必須“失”心。因為直覺所在之處是精神,是靈魂。

直覺是靈魂的耳朵。

靈魂是唯一夠敏感的器官,可以“撿起”生命最微渺的振動,可以“感受”這些能量,感覺場中的這些波,並解釋它們。

你們有六種感官,而不是五種。你們有嗅覺、味覺、觸覺、視覺、聽覺和……知覺(Knowing)。

以下就是“通靈能力”的運作方式:

每當你有意念,就發出能量。它就是能量。通靈者的靈魂撿起這能量。真正的通靈者不會停下腳步來解釋它,而可能脫口說出這能量是什麼樣子。

 

回應 (0)
我要發表
user

網誌分類

最新回應

小薇外送茶
小薇外送茶 2019/11/18

賴fb852蘿莉控最愛18歲粉嫩幼齒學生妹+艷麗尤物爆乳E奶瀨fb852高中生18歲零經驗粉嫩幼齒蘿莉甜美爆乳F奶