六吉星易有桃花

2017/05/11 11:48:24 網誌分類: 紫微斗數看婚姻桃花
11 May

另外四吉星與天魁、天鉞星在夫妻宮時,也有其不同的意義。

六吉星皆帶桃花特質,因有人緣,在人際交往上自然增加婚外情的機率,但桃花得失拿捏就全在個人了。

一、 左輔:戊土,為人隨和、聰明、能幹、靈巧,有上進心,具雄心與抱負,又主風采斯文,慷慨大方,重感情,遇事能以樂觀、包容、踏實之心去面對。

二、 右弼:癸水,喜歡指揮別人,主機智多謀,聰明能幹,具雄心與抱負,易樂觀上進,風采斯文,重感情,惟宜改專制個性、注意感情問題。

紫微斗數諸星中,其時不喜歡左輔、右弼坐在夫妻宮,尤其是右弼星,容易生桃花,婚緣易變化,或有無法明說的感情之苦。

左輔、右弼的桃花常會弄假成真,其對象─也是風流雅士,風采斯文,惟蔭助之星,易為他人之貴人,然而夫妻是兩個人的事,為什麼要他人來幫忙呢?所以可能越幫越忙,變成一種桃花,婚姻徒增困擾! 但是這種婚姻常常是令人稱羨,因為感情相融,你泥中有我,我泥中有你,擔心的祇是多情空餘恨。因為有時,感情的是恰似人在江湖,身不由己,且隨原吧!

三、 文昌:辛金,為文魁之星,代表口才、學業、功名,為人聰明能幹,機巧細心,乃能文之士,口才亦佳。性情磊落,多學多能,代表文章,其和支票、文書、契約、證件等有關。入命主眉目清秀,男俊魁、女健美。

四、 文曲:癸水,司科甲,為口舌辯論之星,聰明能幹,博學多能,和文昌一樣具敏捷精細之思想,出口成章,機變異常,為性急,心緒不定,有欲速則不達之感。文昌星和正統之學術、藝術有關,文曲則偏向口才及非正統文藝或精神類之學術等。

文昌、文曲的婚姻真是玉袖添香、舉案齊眉,相敬如賓卻又不失情趣,乃很好的姻緣之星,但如同左輔、右弼星,其桃花特質也易被運勢所引動,而且可能來的快,去的快,有時只是純粹精神上的桃花,即單純欣賞對方的丰采、才華,並不一定有非分之想或進一步的行動。

昌、曲常常是精神桃花的象徵,有此星坐夫妻宮者,別太在意桃花運,因其只是憑添人生色彩而已。除非是逢化忌時(宮干化、本命年化或大運化),可能就會變成桃花劫,不可不慎。

五、 天魁:丙火,貴人星,注重精神生活,才情甚高,有逢凶化吉的特質,喜助人、好管閒事,偏愛錦衣美食,感情豐富,也是一科桃花危險機率高的星曜。

夫妻關係呈現相敬如賓、溫文有禮的現象,在年紀上恐有差距,只怕貴人、第三者乘勢而來,造成感情困擾。運勢欠佳時,須防有實無名的婚姻。

六、 天钺:丁火,亦是貴人星,除精神生活需求外,可能也較天魁星重視物質、肉慾享受,易有情愛幻想,或桃花運一來,發生一種地下情、無法明白公開的感情,或有時呈現暗戀、單戀的特質。如與咸池、天姚等桃花副星同宮,偶會有糊塗桃花,即因幫助人而牽扯出感情困擾。

與貴人星者結婚,最好懂得欣賞他或他的才華,投注精神生活,無形中可化解婚姻問題。

天魁、天钺兩顆貴人星可能是有所求的星曜,或是金錢或是事業上的需求而形成的桃花,乃是桃花星,

很少是桃花劫。不過,由於其貴人星的特質,往往造成桃花的事實,不免為婚姻帶來干擾,並且還無力與之抗衡,總叫人無可奈何。

而且天魁、天钺的桃花,年齡、社會地位差距較大,這種感情是帶有條件的,不似文昌、文曲那麼注重精神性、來的快去的快,也不像左輔、右弼是情趣桃花地那般的自願、彼此付出,魁、钺的桃花可能是一方付出,一方接受,照顧、憐惜的成分較大,桃花期亦較長,婚姻上的忍耐期相對地也長。 總之,六吉星的桃花現象不盡相同,左輔、右弼是情趣桃花,文昌、文曲是文藝、精神桃花,天魁、天钺是貴人桃花,反映在感情際遇自有很大的區別。

回應 (0)
我要發表
user

網誌分類

已關注

最新回應

路人甲
路人甲 2019/03/25

{#icons_cat1}

k98m
k98m 2019/02/14

去年準,今年ー定錯啦,講明上帝會捉弄洩漏天機的人。

BullsPooh
BullsPooh 2019/02/14

去年有位斗數國畫財演很準,會否今年失靈?因指數近兩月已比佢預測高出很多了