1.03章 世人不善神大怒 伊甸園中造新人

2017/05/22 18:57:05 網誌分類: 世界宗教合一
22 May


1.03章 世人不善神大怒 伊甸園中造新人

大約15000多年前,由於上屆地球人類歡淫無度,道德敗壞,不信神佛,上帝盤古決定把地球清洗乾淨後重新造人,於是發下滔天大水,除了西藏東面的伊甸園外,把地球上的其他一切生物全部滅絕。然後上帝把泥土變成人的筋,骨,肉和血液等等,再讓大勢至菩薩(聖經稱米迦勒)的文殊菩薩分身進入肉體裡面,並藏在肝裡做為人的魂以起思維分別的作用,再用觀世音菩薩(聖經稱迦伯列)的九天玄女分身進入肉體裡面,並藏在肺裡作為人的魄以起記憶作用。然後上帝以自己的本來藏在大勢至菩薩身內的分身普賢菩薩化為男人之靈(聖子分身)進入人的肉體裡,並藏在心臟內以起眼耳鼻舌身五識的作用,以使人有行為能力。這樣由靈,魂和魄組成人的心,這人就成了能行動,能思維會記憶的伏羲,在《聖經》裡稱亞當,就是第二個太極蛋的意思,亞又是神的意思,所以亞當即神蛋,即神的兒子,當然上帝太極是第一個太極蛋。

上帝再以自己的本來藏在觀世音菩薩身內的素女分身化為女人之靈進入人的肉體裡生成女人,再配上文殊菩薩所化之魂和九天玄女所化之魄,這個擁有靈魂魄的女人就叫女媧,在《聖經》稱為夏娃。由於大勢至和觀世音菩薩本身是一體的,所以伏羲和女媧也是一體的。等到伏羲女媧得道開悟的時候,伏羲就變成了大勢至菩薩,而女媧就變成了觀世音菩薩。但沒有開悟的時候他們是不知道自己的來歷,也不知道自己是誰,一切都聽他們的真身即大勢至和觀世音的指揮。

《聖經》裡說夏娃(女媧,英文為EVA)是用亞當(伏羲)的一根肋骨為基礎造出來的,骨在五行里屬於水,由於“天一生水“,所以稱之為“一娃”,後被說成“女媧”和“夏娃” 所以女媧本源就是屬於水的觀世音普薩薩。 “地二生火”,二代表火,表示亞當本源是大勢至菩薩之丙火(道家也稱靈寶天尊為火德真君)。

伏羲和女媧兩人剛在伊甸園出生時,心境如同小孩,無憂無慮,也無男女的概念,整天在園子裡玩耍嘻戲,相依為命,經過長時間的與環境的接觸,慢慢起了各種分別之心,如:哪些能吃,哪些不能吃,哪些好吃,哪些不好吃?又觀測動物如何生育後代,這些都叫色的誘惑,最後他們自己又起了淫欲之心,就會生小孩了。在《聖經》裡把色形容為“蛇”,把分別心形容為“善惡果”。由於人一旦起淫欲之心就是墮落的開始,而伊甸園是神聖之地,所以盤古上帝就是把伏羲女媧趕出伊甸園。

根據《聖經》記載,在伊甸園裡有顆生命樹,吃了這顆樹的果子就能永生不死,如今在餘姚河姆渡遺址和四川三星堆遺址裡都有生命樹,而且在三星堆遺址裡是用青銅造的一個3.96米高的生命神樹,在如今的西方國家也有聖誕樹。那麼什麼是生命樹呢?生命樹到底代表什麼?

其實生命樹是如來的所有七靈,這個生命樹稱大樹,也叫“大木”,而生命果就是蟠桃,也就是觀世音菩薩的先天聖水,道家也稱先天氣。

 

回應 (0)
我要發表
user