論桃花格局

2017/05/23 11:09:04 網誌分類: 紫微斗數看婚姻桃花
23 May

論桃花格局

廉 貞 星

問:廉貞所主若何? 答:廉貞屬火,北斗第五星也,在鬥司品秩,在數為官權。不臨廟旺之宮,更犯官符之撓,後化為囚,作禍作殃,觸之而不可解,遇之而不為祥。主人性貌勇暴,不喜禮義;遇帝座則主執威權;遇祿存則主大富;遇昌曲則主施禮樂;遇七殺則顯武功。在官祿為官星,與囚忌同,主勞碌。在身命為次桃花,居十二宮則賭博迷花而致訟,與巨門交於他處,則是非並起。與官符逢財星合耗,祖產必破蕩,遇刑忌膿血不免,迎白虎則刑杖難逃。會武曲於刑制之鄉,恐木壓蛇傷之擾。同大耗居陷地,防投河自縊之憂。破軍同日月以齊行,災而不免,限逢至此,災不可攘。只宜官祿身命之位,遇吉則福應,逢凶則不慈,若處他宮、禍福宜詳。 歌曰:廉貪巳亥宮,遇吉福盈豐,應過三旬後,須防不善終。

【一】:廉貞屬丁火,屬陰,旺為爐火衰如燈火。

【二】:屬靜態星,為官祿主,以企業而言為營業部,以機關而言為行政之內政部,主內部企劃及發展企劃等等。

【三】:廉貞又為次桃花星,須詳其性質屬物質或精神者,若見文曜及祿,則偏感情精神,更見忌凶,多主因情而困或多受壓力。

【四】:廉貞化氣為囚,在流年運限入官祿時,如不吉者,一般多主該年事業受阻礙,擴張受限,又囚者牢獄也,故逢之易逢犯罪之事,尤其以有化忌為引,而起因又起於自身之慾念、嗔慢之心,或因賭博等等因素,犯罪受禁。

【六】:廉貞一名五鬼煞,主火災、血光、疫病等等,須細考之。

【七】:廉貞天相坐命,最畏自化忌或福德宮坐丙干,皆主官非牢獄之象。

【八】:廉貞屬靜,陰柔之性,故有別於太陽之動,屬電線或電纜,電力之屬,為電子相關者。

【十】:若以男女而言,此星較無定論,且此星可善可惡,偏感情者為偏女,偏物質者為男。【十一】:以地理而言:三角地、三角窗、尖角、酒店、情色場所、院子、殘缺之壁、貧民區、荒山曠野、籬笆圍牆、或言監獄。

【十二】:廉貞在判別吉凶時要先注意一些細節,先看是屬情緒情感性或物質型態,這對其在吉凶呈現上十分重要,再看其化為囚星時,囚的為何如此便一目了然。

重點評註

在斗司品秩,在數為官權。不臨廟旺之宮,更犯官符之撓君註:廉貞星必居紫微之官祿宮,天星中為主司品秩官祿之位,故曰在數為官權,廉貞十分敏感,強調其廟旺實指其得位、得氣、得數,不應死解為廟旺之鄉,蓋其廟旺者僅寅申二地而已,至於更犯官符者,乃指原局與四煞同纏,主有官非之擾,復見流年凶沖而致也。後化為囚,作禍作殃,觸之而不可解,遇之而不為祥。主人性貌勇暴,不喜禮義君註:後化為囚所指乃廉貞化忌時,一般遇之多不危吉論,但須知限逢此地或感情紛擾,或而仕途多坎坷,別其之性方可論真的,而後句所述為其性情之變化,不可武斷之。

遇帝座則主執威權;遇祿存則主大富;遇昌曲則主施禮樂;遇七殺則顯武功。

君註:此節之說明在於其變化方式,廉貞於命宮,身宮與紫微同坐,廉貞行至該運限時,如吉者為掌握要權之限,遇祿存則主大富,此還須斟酌畢竟廉貞非財星,須行武曲時且不得為忌煞交侵,或可許富,廉貞在遇文星同宮時,昌曲對其影響,主精神層面,為使其人知所節制,遇七殺者乃火煉金精,互相制化其缺點之故。

與官符逢財星合耗,祖產必破蕩

君註:此指原局與官符同度見武曲與破軍同,流限凶沖主有此應。

遇刑忌膿血不免,迎白虎則刑杖難逃

君註:此承上句指廉殺見刑忌沖合,主血光之兆,若再見流年白虎則主官非之虞。

會武曲於刑制之鄉,恐木壓蛇傷之擾。

君註:此言廉貪於亥會合卯之武殺。

破軍同日月以齊行,災而不免,限逢至此,災不可攘。

君註:此指廉破限行日月並見之地,主易生災禍。

四化概要

廉貞化祿:化祿後的廉貞更顯得有情,增加人緣與交際能力,但也增加了桃花與精神上的享受,如偏重於物質時為事業上的擴展或物質享受,須要細分,但過度負面則易流於放蕩不羈,浪費。

回應 (0)
我要發表
user

網誌分類

已關注

最新回應

鐘可馨賴:zkx9
鐘可馨賴:zkx9 2019/10/15

台灣高檔正妹兼職
line:zkx9 WeChat:yx107619
盡在鐘可馨茶坊
類型繁多 價格合理 現金交易

jacky
jacky 2019/10/14

曱甴兵不會想得那麼遠, 衹想現在攬炒, 都夠你頭痕.

假假假
假假假 2019/09/26

場戲真係好假 {#icono0_23}打到無氣無力 {#icono0_40}又腳踼空氣! 假到令人發笑! {#icono0_18}

Enpak
Enpak 2019/09/23

感謝分享˙ˇ˙

https://www.enpaktw.com

https://tw.enpaktw.com