油炸番茄的做法,西紅柿居然還能這樣吃

2017/05/26 11:22:00 網誌分類: 素食菜式
26 May

油炸番茄是很多人沒有嘗試過的吃法,滋味誘人,做法不難,下面推薦油炸番茄的幾種常見做法,讓你嚐嚐不同味道的油炸番茄。

油炸番茄的做法,西紅柿居然還能這樣吃

油炸番茄的做法一

  原料:番茄100克,麵粉、胡椒粉、鹽適量。

  準備工作:

  番茄洗淨後摘去蒂部,切成片,撒上鹽和胡椒粉碼味,再粘上一層麵粉。

  做法步驟:

  起油鍋,燒到七八成熱時下入番茄片,炸至兩面金黃後撈出番茄片,瀝油後擺盤,上桌。

油炸番茄的做法二

  原料:番茄2個,雞蛋1個,麵包糠、玉米澱粉、鹽適量。

  準備工作:

  1、番茄洗淨後切成厚度約為1厘米左右的片,兩面都均勻地撒上細鹽,醃10分鐘左右讓番茄片出出水,這樣炸出來的番茄片口感好。

  2、雞蛋打散。

  做法步驟:

  1、醃好的番茄片先放入澱粉中裹勻,再蘸上蛋液,最後再裹滿麵包糠。

  2、油鍋燒至七八成熱時下入番茄片,炸至外表金黃時撈出番茄片,瀝油後擺盤上桌。

油炸番茄的做法三

  原料:番茄350克,雞蛋1個,胡椒粉、麵粉、麵包糠、番茄醬、鹽適量。

  準備工作:

  1、番茄洗淨後切成厚度約為1厘米左右的片,兩面都均勻地撒上胡椒粉和鹽,碼味待用。

  2、雞蛋打散。

  做法步驟:

  1、碼好味的番茄片先粘上一層乾麵粉,再蘸上蛋液,再粘上麵包糠,最後用手輕輕地按壓結實。

  2、起油鍋,燒至七八成熱下入番茄片,炸至外表金黃時撈出番茄片,瀝油後擺盤,淋上番茄醬即可上桌。

多說兩句:

  油炸番茄的常見做法就介紹完了,趕快試試這種新奇的番茄吃法吧,味道肯定不會讓你失望的。

好菜傑原創,轉載請註明出處,違者必究!
回應 (0)
我要發表
user

網誌分類

已關注

最新回應

51452
51452 2020/08/11
一想就硬華佗神丹

2020年網路推選出8款溫和中藥成分的持久藥,分別是由名貴藥材萃取的德國黑螞蟻生精片德國必邦一炮到天亮第八代、保羅v8韓國奇力片一想就硬華佗神丹、日本藤素美國黑金 印度猛貨嚴選必利吉超級犀利士印度必利勁、菱形卡馬格雙效威而鋼