美人遲暮
美人遲暮
美人遲暮

日本3.11地震发生六年后 仍有近10万灾民避难

2017/05/31 22:22:22 網誌分類: 亞洲
31 May
日本3.11地震发生六年后 仍有近10万灾民避难
2017年05月31日14:29  来源:人民网-国际频道

人民网5月31日讯 据共同社报道,日本复兴厅30日公布数据称,截至5月16日,因3.11大地震在外避难的人口共有96544人。与地震发生不久的47万灾民数字相比,经过六年零两个月避难人口首次低于10万人除了因为东京电力公司福岛第一核电站事故的一部分疏散指示被解除之外,为自主避难人口免费提供住宅的福利措施也于3月底结束,这些离开免费住宅的人等不再作为避难人口计算,这是灾民数字减少的主要原因。

福岛县内的一部分避难指示被解除,但仍有7个市町村的约2.4万人是避难对象,返家遥遥无期。遭遇海啸的部分地区重建进度缓慢,至今仍有很多在临时安置房等过着避难生活的灾民。

(责编:贾文婷、王欲然)

    http://world.people.com.cn/n1/2017/0531/c1002-29309547.html

 

回應 (0)
我要發表
user

最新回應

美人遲暮
美人遲暮 2019/10/26

为 “坐实” 美国走私叙利亚石油,俄国防部公布卫星图像!

来源:环球网

2019-10-26 20:05

       【环球网报道 记者 张晓雅】据俄媒26日报道,俄罗斯军方当天公布卫星图像,“坐实” 美国走私叙利亚石油。而就在此前一天,美国防部还强调,要派兵保护叙油田不落入恐怖分子手中。

       俄罗斯卫星通讯社报道截图

       据俄罗斯卫星通讯社报道,当地时间26日,俄国防部发言人伊戈尔•科纳申科夫少将表示,俄罗斯国防部公布的卫星图像证明,在极端组织 “伊斯兰国” (IS)恐怖势力被击败前后,叙利亚的石油在美军的可靠保护下被积极开采,并被大量出口到叙利亚境外进行加工。

       石油运输车聚集在叙利亚代尔祖尔省 图源:俄罗斯卫星通讯社

       石油运输车聚集在代尔祖尔省一石油设施附近 图源:俄罗斯卫星通讯社

       早在前一天,美国五角大楼24日曾发表声明称,将向叙利亚东部增派军事力量和设备,防止油田落入 “伊斯兰国” (IS)等极端组织手中。当地时间25日,五角大楼国防部长埃斯珀还强调说,打算在不久的将来采取措施,加强在叙利亚代尔祖尔省的阵地,防止恐怖分子进入油田。他表示,美国正在研究如何在该地区调动兵力,“以确保油田的安全”。

       针对美国如此言行,叙利亚政府25日强烈要求美国撤离代尔祖尔省油区,并表示叙政府的下一个目标将是恢复对这一地区所有油田的控制,未来保障该地区稳定的将不是库尔德武装或某些外国部队,而是叙利亚政府军和经叙政府同意驻留在叙国的部队。

责编:李林芝

https://world.huanqiu.com/article/9CaKrnKnrKR