反色情淫亂
反色情淫亂
反色情淫亂

1.15章 腓尼基人遇大旱 度海回國變瑤族

2017/06/02 19:42:03 網誌分類: 世界宗教合一
02 Jun


1.15章 腓尼基人遇大旱 度海回國變瑤族

《聖經》創世紀:

47:4 他們又對法老說,迦南地的飢荒甚大,僕人的羊群沒有草吃,所以我們來到這地寄居。現在求你容僕人住在歌珊地。

47:13 飢荒甚大,全地都絕了糧,甚至埃及地和迦南地的人因那飢荒的緣故都餓昏了。

大約在3500年前,在亞伯拉罕的孫子雅各時代,在中東,在地中海沿海等地發生了大規模的飢荒,特別是窮人,首當其衝,餓死了很多人。當時的腓尼基人是挪亞的兒子含的後人,住在地中海沿岸,他們是當時最著名的航海家,他們的一部分窮人(窮人沒有文化)決定逃離中東回到他們祖先生活過的地方神州,於是挪亞的後代中很多窮人都決定跟隨他們一起回到他們祖先的故鄉中華神州。在長時間的度海航行中他們遇到很多大風大浪,他們一心祈求神的保佑,終於順利到達了廣東潮州,於是先在那裡附近住下來,並把他們附近的那座山取名為鳳凰山。

為什麼取名鳳凰山呢?腓尼基英語為Phoenicia,而鳳凰的英語是phoenix,所以腓尼基的本義就是鳳凰人的意思。因為他們的祖先女媧就是鳳凰,所以他們稱鳳凰人。又腓尼基這三個字應該翻譯為“飛尼雞”,就是會飛的尼族(上帝用泥作的人族)之雞,這個雞就是鳳凰。尼族人修道成就了就是會飛的雞,所以中國人說山雞變鳳凰,就是表示修道成仙的意思。

因為腓尼基人是搖船回國的,所以就自稱瑤族,這個就是瑤族的起源。瑤族到中國後隱瞞了他們是蚩尤的後代之事實,而編出了一個很完美的故事,把蚩尤,伏羲和挪亞都揉合在盤王(盤瓠)一個人身上。然後把盤王又跟高辛帝(帝嚳)銜接起來。反正瑤族出現時(大約在商朝初期),離帝嚳時代已經有二千多年了,誰也無法去印證他們的說法。

根據瑤族傳說,他們因為大旱逃荒而度海來到潮州的,但是沒有說他們從哪裡度海過來的,古代也確實講不清楚那麼遙遠的地方具體在哪裡,但是他們有盤古,伏羲和女媧的傳說流傳下來,他們的祖先還有大洪水的經歷,根據他們的傳說,他們的祖先是大洪水後,地球上的唯一倖存者。顯然他們的說法跟《聖經》基本一致,只是《聖經》記錄大洪水留下挪亞一家八口,而瑤族(包括彝族)說是一個或一對存活下來而已,不管怎樣,他們的祖先不是挪亞還會是誰呢?

瑤族從商朝初期進入廣東,然後北上湖南,很多人又回到了他們的祖先該隱當年被上帝流放的地方,就是如今的永州(零陵),在如今湖南永州的江華瑤族自治縣,其人口達到34萬,為全國之最,被稱為“神州瑤都”,而湖南永州市江永縣瑤族人口占比63.2%,為全國瑤族人口占比及密度最高的縣。而在永州藍山縣也有六個瑤族鄉,瑤族十二大姓全部都有。這應該是瑤族人一種尋根的情節在裡面,要尋找他們的祖先該隱當年居住過的地方。

瑤族本身因為都是窮人,因為沒吃而度海逃荒過來的,所以都沒有文化,但這兩年在湖南永州市江華瑤族自治縣一瑤民的織錦中發現300多過類似於篆文的瑤文,專家們正在研究之中。

根據世界文字學家的考古研究,腓尼基人把蘇美爾人的文字簡化了一下而成為西方文字語言的基礎,後來西方一切文字都從腓尼基文字轉化而來,腓尼基人把蘇美爾文字簡化就變成了腓尼基文字。當然古代文字總是掌握在貴族手中,普通窮人是無法學習文化的。

根據彝族文字專家的研究,腓尼基的52個拉丁字母(英語字母大寫和小寫加起來52個字母)都能在彝族的文字中找到。所以彝族文字是蘇美爾文字的本源,而蘇美爾文字是腓尼基文字的本源。而中國後來的甲骨文又是在彝族文字的基礎上改進而來的,彝族的文字是黃帝叫倉頡造字以前中華民族所用的文字。

從瑤族分離出來的畬族婦女特別喜歡“鳳凰裝”,在她們的衣裳、圍裙上刺繡各種美麗的彩色花邊,而鑲繡的金絲銀線就像徵著鳳凰頸、腰和美麗的羽毛,金色腰帶象徵鳳凰尾巴,周身配上叮噹作響的銀器象徵著鳳凰的鳴叫,全套“鳳凰裝”一般都作為畬族女子的嫁衣,由此可見畬族人還依舊留下了濃厚的鳳凰情節。

 

回應 (0)
我要發表
user

網誌分類

最新回應

小薇外送茶
小薇外送茶 2019/11/18

賴fb852蘿莉控最愛18歲粉嫩幼齒學生妹+艷麗尤物爆乳E奶瀨fb852高中生18歲零經驗粉嫩幼齒蘿莉甜美爆乳F奶