夫妻八字不合如何化解

2017/06/14 09:53:36 網誌分類: 八字看婚姻
14 Jun

 


 

八字合婚的方法

合婚其實是中華民族的一種傳統,通常是拿着雙方八字到合婚師那裏進行合婚。如果八字和,則合婚成功;如果八字不和,恐有問題,至少需要化解。因此通常合婚師會給出八字不和的原因並報以輕重。如雙方堅持成婚,合婚師也會給一些趨吉避凶的辦法。不管和與否,合婚師都會擇一個好日子,以達到趨吉避凶之目的。下面易安居先給大家講解合婚的傳統方法,希望對有需要的朋友有所幫助。

所謂合八字,就是看男女四柱當中五行生剋的關係。如果四柱明顯有相剋關係,無論落在哪裏,對男方或女方的家裏都不利。雙方父母就會考慮到這些問題:一怕克自己;二怕克子女未來的事業;三怕克孫子輩,導致晚輩夭折或不順。

大家都知道八字共有四柱,年柱代表青少年時期,同時也代表當事人祖父母輩的關係;月柱代表青年時期,代表當事人與父母之間的關係;日柱代表了中年時期,也是夫妻宮所在,代表當事人與配偶的互動;時柱則反映晚年時期與子女的關係。

1、八字合婚時對本命八字要進行詳細的分析

婚姻的好壞,很大程度上是跟自己本身的命盤有關,一個命中婚姻好的人,無論跟誰合婚,結果都不會極差,而一個命中婚姻不好的人,無論跟誰合婚,結果也不會極好.因此,合婚書首先會計算這個人的本命情況.包括穩定性,婚外情,子女運等等一系列跟婚姻有關的因素,所謂先天不足,後來來補,如果自己先天不足能夠剛好找到互補互助的配偶,婚姻上就會得到大大的改善。

2、八字合婚要重視五行互補而不是用神互補

傳統合婚常常認為雙方用神一樣就是合,用神相剋就是不合,這絕對是錯誤的。

用神是八字的核心,按照基本選用原理旺者宜泄,衰者宜幫,這主要是體現在運程方面會特別明顯,因為運程可以彌補了先天的不足,但用在婚姻或交友方面,根本不可取。

如說一方用神是金,多數說明了八字中缺金,另一方用神也是金等於也需要金,自然兩個缺金的人又怎能互助,只有八字帶有了很強的金的信息的人,他才能夠影響到身邊真正需要金的人,這才是婚姻命理互助的真正原理,正如我們經常說的缺金的人應該戴金的飾品,那麼如果你取一個金氣十足的老婆在身邊,一陪就是幾十年,這自然比配帶任何屬金的飾品效果都好。

3、應考慮雙方八字性情的互補

據統計,一半以上的家庭離婚是因為雙方不夠冷靜或無法忍讓,包容所導致的,在考慮合婚雙方婚姻穩定係數的同時還要考慮雙發性情的互補,包括遇到重大問題時的處理態度,比如一方的桃花異性緣過旺,遇到一個性情剛直要求完美的人自然穩定基數就降低,遇到一個可以包容或樂觀的人,穩定係數就會適當的增加一點.除此之外,還考慮了健康的因素,運程起伏的因素等等.計算出來的兩人穩定係數是非常客觀的。

4、八字合婚要克服婚外情能力的評估,

聰明的男人加聰明的女人等於浪漫的愛情,聰明的男人加不聰明的女人等於婚外情,不聰明的男人加聰明的女人等於離婚,不聰明的男人加不聰明的女人等於平平淡淡的婚姻。

合婚時要考慮雙方的生活態度,聰明才華等種種因素,特別是婚後幸福指數和婚外情指數及雙方默契成度上充分參考了雙方命理格局的清濁貴賤,財官成敗及咸池傷官等這些決定一個人才智思想的因素,綜合計算得出婚外情指數的高低。

5、八字合婚時應注重子女的旺衰

古代批八字往往是以子女的個數多少定旺衰,在現代計劃生育或社會大環境的影響下,就算子女很旺也很難再生上七八個,合婚書綜合計算了傷官食神在命局中的成敗旺弱,不僅可以參考為子女的數量,還包括得子早晚,子孫體健和優秀聰明的方面。

合婚有多種方法,其中最主要的就是八字合婚。八字是人的出生時間,它記錄了人在出生時那一刻五行之氣的狀態。五行之氣又是一種無形的生物氣場。世間萬物均有氣場,包括植物、動物乃至一個物體。對於人而言,每個人的氣場五行之氣強弱及均衡度不盡相同,長期生活在一起的兩個人,雙方氣場要發生作用,其作用結果:或有益或有損等等,於是各自的命運軌跡也就發生了或吉或凶的變化。

這一點我們可以從雙胞兄弟或姐妹中看出來,當兩個相同八字的人在未婚之前,運氣吉凶走向相似相同的地方很多,如同年應吉,同年應凶,同年考學、同年發財破財克父等等。一旦結婚以後,彼此運氣吉凶的區別就會相對明顯起來,如生子年份可能出現差異,婚姻不順的離婚年份也不一定相同等等。這是因為,兩個人八字雖然相同,但配偶的八字卻不完全一樣,氣場亦就不同,相互作用,以致運氣出現差別。所以,通過八字來調整人的婚姻是可行的。

但是我們也要全面分析判斷和看待合婚,任何事情都不是絕對的,即使合婚結果不妙,只要兩人感情很好,依然可以通過諸多化解來達到趨利辟邪、和睦相伴。反之;即使合婚結果很好,但是,不注意彼此的溝通、不注意屋宅風水的調理、不注意交往的朋友好壞,那麼,也可能感情破裂、婚姻解體。認識到這一點很重要。

目前八字合婚情況大體有四種:

1、男方家長去合兒子和其對象的婚。

2、女方家長去合女兒和其對象的婚。

3、合婚後,雙方家長中的一方或者雙方都不同意自己孩子與其對象結婚。

4、男女雙方中的一方或者雙方自己合婚,合婚結果不好,導致猶豫或分手。

合婚可以讓彼此更好地了解雙方,可謂是「知己知彼,百戰不殆」。但是,無論合婚結果如何,都是男女雙方情感婚姻的一個重要參考因素,注意,不是充分必要因素。因為,任何事情都是可以通過適當途經去解決的。因此,每一位已經合婚過的男女,或者即將要合婚的朋友們,你們一定要對合婚有正確的觀念,合婚只是手段、不是目的,目的是為了讓彼此相愛的男女能夠更好地發現彼此優缺點,從而取長補短、更好地在一起生活。當然,對於合婚後,發現雙方在個性、衝剋等方面非常嚴重,化解起來也非常繁瑣,加上彼此感情還沒有那麼深,那麼,建議彼此不妨冷靜一段時間再分手或和好也不遲。

現在很多所謂的命理專家或者社會上所謂的算命先生根據八字合婚時只是簡單根據八字喜忌簡單判斷,往往導致錯誤的合婚,就像庸醫一樣誤判病情,導致男女雙方無謂的緊張、甚至感情婚姻解體。這既是「庸醫」很不道德的行為,也是需要我們男女雙方自身要認清的,千萬不能「病急亂投醫」哦。

夫妻八字不合的化解方法

1、從倆人婚配上進行彌補。

根據倆人婚配中存在的問題,分別從風水住房、五行飾品、顏色基調、子女生育等方面,進行有益的調整補充,有效化解不利因素,增加婚姻的穩定程度。

2、從個人婚姻上進行彌補。

婚姻吉凶與否,既在於倆人婚配是否吉祥,也在於個人婚姻是否順利,如果個人婚姻中也存在問題,比如陰差陽錯日、月令空亡、傷官奪官、比劫奪財、羊刃魁罡逞凶等,就要分別從生肖、日格、職業等方面,採取風水、五行、心理、宗教等措施,抑制或化解這些不利因素,使之有益婚姻感情。

3、調整的方法,問題不嚴重的,可以做一個文字的調運解災策劃案,由你自己進行實施。問題嚴重的,則需要現場勘測調整祖墳與家居風水,才能起到相應的作用。

其實,最根本最有效的調整,還是心理調整。怎樣叫做心理調整?

首先你必須改變觀念,必須弄明白,緣分是註定的,只能隨緣而遇,而不能強求。只有投緣,才能幸福。美女再好,帥哥再帥,不是你的菜,你也吃不到,或雖然吃到,但也不香甜,而且還痛苦萬分。

其次還是要轉變觀念,還要明白,婚姻與愛情,有時完全是兩碼事,愛情是剌激與感覺,更多的是一種精神享受,而婚姻則是生活與平淡,更多的是一種物質享受。有感覺的不一定適合在一起生活,在一起生活不一定非得有感覺。婚姻的實質就是伴侶,相依相伴,互諒互讓,在一起久了也會產生依賴,也會戀戀不捨,也會相親相愛,相伴終生。

第三,做為女人來講,找個愛你的人做伴侶,要比找個你愛的人幸福十倍。

八字不合的婚姻如何化解

1、晚婚可以避免不幸婚姻,男性最好在三十一歲以後,女性最好在二十八歲以後。由於年齡稍大之後,個性與心態都會較穩定沉着,理想較客觀成熟,對婚姻之考慮不再是美麗的愛情,經濟問題﹑出路問題﹑家庭背景﹑彼此之個性 ﹑人生觀﹑找事態度等等,都會比較周詳地考慮,在經過多方面的客觀選擇後,自然會比較理性,較正確地判定,自然有利於婚姻之安定。

2、拉開雙方的年齡差距,命造本人之婚姻宮若有不穩定之徵兆,在選擇對象時不妨把年齡拉大,若女方年齡長於男方時,不妨大男方一到三歲,不宜大太多。若男方大於女方時,不妨把年齡拉到七到十五歲之間。倘若婚姻宮不佳,而彼此之年齡相近時,彼此都會比較率性,互不相讓,一經吵架,即容易意氣用事,甚至互揭瘡疤,以致越鬧越大,終至不可收拾而分離。若能拉開雙方年齡差距,年紀大者,大都較能容忍對方,寬恕對方,如此可以降低吵鬧之程度與頻率,自然有助於婚姻和諧之維持。

3、配婚時,除考慮八字格式或月支十神或旺神避開相剋之十神(如正印對正財,正官對傷官等)之外,亦不喜月支相衝,互相衝克,則有不和的暗示。(一般均以年支相衝不吉,事實上月支相衝的影響力弘遠於年支相衝)由於月支是福德宮之所在,月支相衝,表示互相打擊對方的福德宮,故不吉。最宜月令相同或相合。表示個性想法較接近(當然仍須考慮十神)可稍改善不佳之婚姻,夫妻八字日支相衝則無妨。據筆者論命經驗,日支相衝,反主彼此性愛投合,互相滿足,對婚姻之維繫有助益。

4、夫妻雙方之日支,較不宜同字,因日支是夫妻宮,若日支相同時,逢流年來沖日支時,則夫婦兩人的夫妻宮同時受到衝擊,如此,雙方心性都呈現不穩,一觸即發而不可收拾,因此,以避開同字為宜。

5、八字中的日柱大運是關係婚姻成敗之關鍵運期,雙方都是吉運固是求之不得,若不能雙方均逢吉運,至少也要一方是好運,才有助於婚姻之安定。若雙方同時陷入凶運,則夫婦在情緒﹑心性上均呈現不安定之狀態,工作事業多阻逆,處處受阻,無法發泄心中鬱悶,則容易將情緒帶回家,發泄在配偶身上。如此互相發泄,可想而知的婚姻危機必然爆發。假如遇此種情況時,處於好運之人應多寬容對方,而處於惡運之一方也宜理性面對凶運,凡事忍耐,儘可能地不要把情緒發泄到對方身上,夫婦能有此共鳴,必可將婚姻危機降至最低。

6、聚少離多也是化解不幸婚姻的方法之一。的確有些人婚姻不佳,卻能維繫婚姻之安定,究其原因乃是丈夫從事軍警或航海事業,經常外宿於外,見面的機會與時間均不多,大大減少了吵架與意見爭論之次數。或者吵了一兩天,也因工作需要而分開,可以讓時間來淡化爭吵因素,讓雙方火氣有冷卻之機會,確也是好方法之一。所謂「小別勝新婚」,筆者碰到這種夫婦時,除了說明行運因素使然,讓雙方不要把責任推給對方。

婚前戀愛經驗多,甚至失戀過幾次的人,可以排泄一些不良婚姻之災,談過幾次戀愛也是對婚姻好的經驗,因為多失戀幾次,對於感情不如意之挫折與打擊一定較有抵抗力,較有適應力,婚後若逢不如意之事時,亦較能以客觀理性之態度去面對,去克服困難,解決問題,而不致於率性不講理,耍脾氣,如此當然也較能維護婚姻之安定性。多失戀幾次後,感情方面也較成熟,對日後婚姻對象之選擇也較理性與客觀,不致於一見鍾情就閃電結婚,連對方是虎是豹都還弄不清楚就匆匆走入結婚禮堂,若如此草率決定終身大事,日後婚姻出問題也是自然的。

如何化解八字不合

夫妻八字不合的四種情況

1、有夫妻緣分,但並不合適結婚,或者說婚後婚姻質量不好,有可能會導致婚姻失敗。

2、從五行來看比較適合結婚,但並沒有夫妻緣。

3、既不適合結婚,也沒有夫妻緣。

4、的既有婚姻緣,也適合結婚。

我們只有找到了問題的所在,才能知道化解的辦法,才能知道是否可以化解?

第一種情況,雖然兩人有夫妻緣分,但是由於風水或性格的原因而導致婚姻的不和諧。對此,我們可以通過改變風水,以及兩人在心理、性格和相處方式上的改變來進行補救,只要兩人都肯努力,就不會有什麼問題。

第二種情況,並沒有必要化解,而沒有夫妻緣這件事也是無法化解的,只能順其自然,反倒是有夫妻緣的才可能被化解。夫妻緣分是不可能通過化解得來的,靠什麼吉祥物、符之類的化解,完全是無稽之談。

第三種情況,更沒必要化解了,也化解不了。雙方分手就是最好的化解之法。

第四種情況,當然是理想狀況。

有些命運規律,如同自然規律一樣,是不依人的意志為轉移的。人力畢竟有限,不是所有的事都可以解決的。

人類在自然規律面前是可以趨吉避凶的。同樣,在命運規律面前,人們可以通過選擇、取捨、避開等方式,趨吉避凶。

夫妻八字不合風水化解方法

婚後才發現夫妻兩人八字不合怎麼辦?而且夫妻感情已經出現問題,該如何補救?通過風水佈局來化解夫妻八字不合是一個很好的辦法。

一、兩夫妻的卧室一定要是方方正正,方正的卧房格局,可以讓你的戀情發展更為平穩堅固,夫妻雙方會處於相親相愛和和睦睦的狀態。假如兩夫妻的卧室是處於窄窄長長或者不規則形狀的話,兩人的脾氣會不知不覺中暴躁,缺乏耐性,從而會爭吵不斷,從而會影響兩夫妻的感情。如果戶型存在先天缺陷,無法彌補的情況下,可以在床頭櫃掛一個「情緣錦囊」以增進夫妻感情,免受不規則戶型的干擾。

二、調節房間的燈光。房間裏的燈光一定要柔和,柔和的房間可以起到增進情趣,但是一定要避免房間過於的昏暗,房間的光線過於的黑暗的話,會使夫妻的誤會越來越多,從而影響情感。房間裏的光線一定要充足,切記房間不可以過於封閉,要讓窗戶把陽光照射起來。

三、留意房間裏掛畫的擺放,卧室里一般是只能放男主人與女主人的照片,最好是不要放其他男女的照片或畫,否則有產生第三者的兆頭。在卧室里也不可以放抽象畫,曾見人在卧實內放過眼睛為主體的抽象畫,殊不知這會招來小人,此有被人偷窺之象,主運勢易走下坡路,易被別人取代自己的職位。

四、床不可靠窗。卧房中若有窗戶,較為通風,也讓人身心較為開朗,不過窗戶其實有象徵感情的意涵,所以在很多愛情故事中,經常會有主角在窗邊互訴情衷、廝守一生的場景,因此對於卧房中的窗戶,可就不能大意了。首先,床邊儘量不要靠窗,有個小走道較好,再者,床頭若對著窗戶也不好,這樣在夜間睡覺時易受不好的磁場干擾,長久下來,戀情也會出現慢慢出現裂痕。

本文作者守心老師 薇 (jushi47299969)



原文網址:https://kknews.cc/geomantic/jz5bv6.html

回應 (0)
我要發表
user

網誌分類

已關注

最新回應

KING.
KING. 2019/06/17

計埋2016年旺角動亂就剛好3次

Zero
Zero 2019/06/15

四百萬人上街?小黃人真吹得!

KING.
KING. 2019/06/15

這事可看出, 現今的警察已非2014年的警察, 任由你霸佔馬路, 你看裝備和戰略完全是另一層次。而無知的學生, 仍然以為是2014年的時候, 一定失敗收場。 當然, 他們輸了可以哭哭啼啼博人同情。

KING.
KING. 2019/06/11

尤其是發生孟晚舟事件, 美國擔心中國會以逃犯條例反制美國, 故此放了水開動宣傳機器, 瘋狂造謠, 將條例講成可隨意引渡人返大陸受審, 果然觸動好多港人神經, 包括成日返大陸的中小企人士.