美人遲暮
美人遲暮
美人遲暮

错把西班牙边境线当成自家的!印度内政部吹嘘功绩遭打脸

2017/06/15 22:22:22 網誌分類: 亞洲
15 Jun
错把西班牙边境线当成自家的!印度内政部吹嘘功绩遭打脸
来源:中国日报网
2017-06-15 16:22:56

错把西班牙边境线当成自家的!印度内政部吹嘘功绩遭打脸

印度内政部竟然把西班牙边境当成了本国边境(图片来源:英国广播公司(BBC)网站)

中国日报网6月15日电 据英国广播公司(BBC)网站6月15日报道,印度内政部在刚刚发布的年度工作报告中闹了一个大乌龙,引发网友讥讽声一片,因为堂堂一国政府部门竟然把西班牙边境当成了本国边境。

印度内政部在工作报告中循例介绍了过去一年的工作成果,比如在印度与巴基斯坦和孟加拉国的一段647公里长的边境线上安装了探照灯,以防止恐怖分子通过这些区域走私武器、弹药等。为了让工作成果更加直观地展现在公众面前,印度内政部还特意配了一张现场照片以作说明。

不料,这张照片却引发了一场风波。印度一家新闻网站报道称,印度内政部在年度工作报告上使用的这张照片其实是2006年由一名西班牙摄影师拍摄,照片中的边境线根本不是印巴或印孟边境线,而是西班牙和摩洛哥的边境线。

这个乌龙事件一经曝光,随即引发网民热议。网友们纷纷质疑,堂堂一国政府部门为什么会犯下这种低级错误。对此,印度内政部回应称,已经下令对这起“令人尴尬的过失事件”进行质询,要求负责撰写和发布年度工作报告的工作人员做出解释。“如果确实是内政部犯下的错误,我们将会道歉。”

(编辑:党超峰)

 

    http://world.chinadaily.com.cn/2017-06/15/content_29760455.htm

 

回應 (0)
我要發表
user

最新回應

美人遲暮
美人遲暮 2019/10/26

为 “坐实” 美国走私叙利亚石油,俄国防部公布卫星图像!

来源:环球网

2019-10-26 20:05

       【环球网报道 记者 张晓雅】据俄媒26日报道,俄罗斯军方当天公布卫星图像,“坐实” 美国走私叙利亚石油。而就在此前一天,美国防部还强调,要派兵保护叙油田不落入恐怖分子手中。

       俄罗斯卫星通讯社报道截图

       据俄罗斯卫星通讯社报道,当地时间26日,俄国防部发言人伊戈尔•科纳申科夫少将表示,俄罗斯国防部公布的卫星图像证明,在极端组织 “伊斯兰国” (IS)恐怖势力被击败前后,叙利亚的石油在美军的可靠保护下被积极开采,并被大量出口到叙利亚境外进行加工。

       石油运输车聚集在叙利亚代尔祖尔省 图源:俄罗斯卫星通讯社

       石油运输车聚集在代尔祖尔省一石油设施附近 图源:俄罗斯卫星通讯社

       早在前一天,美国五角大楼24日曾发表声明称,将向叙利亚东部增派军事力量和设备,防止油田落入 “伊斯兰国” (IS)等极端组织手中。当地时间25日,五角大楼国防部长埃斯珀还强调说,打算在不久的将来采取措施,加强在叙利亚代尔祖尔省的阵地,防止恐怖分子进入油田。他表示,美国正在研究如何在该地区调动兵力,“以确保油田的安全”。

       针对美国如此言行,叙利亚政府25日强烈要求美国撤离代尔祖尔省油区,并表示叙政府的下一个目标将是恢复对这一地区所有油田的控制,未来保障该地区稳定的将不是库尔德武装或某些外国部队,而是叙利亚政府军和经叙政府同意驻留在叙国的部队。

责编:李林芝

https://world.huanqiu.com/article/9CaKrnKnrKR