異性緣由夫妻宮、子女宮、交友宮判斷。

2017/06/26 12:26:19 網誌分類: 紫微斗數看婚姻桃花
26 Jun

異性緣由夫妻宮、子女宮、交友宮判斷。

假設一個人的生年天干由子女宮干飛出四化星(化祿、權、科、忌),落在命宮、疾厄宮、田宅宮,主有異性緣。

子女宮,是自己的子女位,在紫微斗數中也是一個桃花位。桃花宮位四化星飛入命宮、疾厄宮、田宅宮位,表示桃花進來了,也就是說,桃花欠我的債,會有異性緣。

子女宮,除了代表桃花外,合夥事業、共同經商、一起炒股票等亦可由本宮判斷。但如果子女宮自化,雖有男、女朋友,但不長久,譬如:有的人常更換女朋友,這是他的命,因為他自化,就是會經常變動。自化代表不穩定,這種異性緣較不穩,緣份難掌握。

子女宮飛出去的四化星,可看出異性緣的層次高低。子女宮化祿表示此人一生多桃花,異性緣很好,沒有女人他活不了,這輩子他的生活圈就是這樣──容易被異性吸引,人緣也不錯。化祿主熱情,化權主侵占霸道、才幹,化科主文雅,忌主糾纏不清。故子女宮宮干化祿入命主異性來往熱情,代表緣起;子女宮宮干化權入命主桃花、多困擾;

化科入命主風雅;化忌入命主桃花,糾纏不清、緣滅。

子女宮的宮干,總有一天會走到你的大運或流年,此時異性緣強、朋友多。若大流年與大運重疊、又是生年四化時,那力量就更強了。

子女宮可探尋本人的一生異性緣,十年大運的子女宮則看異性緣的運氣。假設大運子女宮的宮干化祿入本命盤的交友宮位,化忌入本命位,此大運必有異性緣;如果化忌入本命盤夫妻宮位,代表會結婚,化忌入本命盤的疾厄宮位,象徵結交密友,入本命盤的田宅宮,主成家的機率大為提高。

大運子女宮干:

化祿->交友宮: 異性緣起。

化忌->子女宮: 玩樂、消遣。

化忌->田宅宮: 成家、金屋藏嬌、同居。

化忌->夫妻宮: 結婚、註定之緣。

化忌->疾厄宮: 擁有密友、夫妻的和自己的身體黏在一起─具陰陽調和、異性相吸的作用。 夫妻宮主配偶,子女宮主桃花,交友宮為交友位,生年四化落在此三宮位,主一生多人緣。

假如你目前仍是單身,希望找尋異性緣或看有沒有談戀愛的機會,不妨觀看子女宮干四化是否落在自己命盤的夫妻宮、子女宮、疾厄宮、田宅宮等宮位,大運或流年的子女宮位也試試四化飛宮,分析本命格是否有異性緣,還是大運、流年裡有異性緣,以把握機運,營造一份感情。夫妻關係論斷法 (一) 夫妻宮四煞〈擎羊、陀羅、火星、鈴星〉單守,男易娶悍妻,女 易遇混過黑社會之男人。

(二) 命宮坐子、午、卯、西宮,夫妻宮居戌、辰、丑、未,犯「隔角煞」,倆人感情較難和諧,易有爭吵,或聚少離多。如逢煞星〈如:擎羊入〉,爭吵恐更激烈,宜忍讓,以減低傷害。(三) 一對配偶偕老與否或生離死別,當視其人夫妻宮及三方四正之旺弱,與是否為煞星〈如:擎羊、陀羅、火星、鈴星、地空、地劫等〉沖破而定。俗云「男剋妻,女剋夫」之命,多是本命〈宮〉坐擎羊或巨門、破軍等惡星,再加夫妻宮主星陷地逢破,此類命造,最不利於配偶。如命宮星宿廟旺而吉,但夫妻宮惡煞坐守,大多易逢「夭折之配 偶」或因一時衝動而誤配「志趣不合」之人,結果離異,甚或本人賢慧卻因環境之故,終不能偕老,此乃運也。

(四) 如命宮平常,或逢吉而沖破,然夫妻大吉,此類命造,多主忽遇佳偶、婚姻得助,但終因自身力量不夠──「外華內虛」、「外貌俊美,而內才、修養不夠,或知識不足以配對方」結果離異。

(五) 如命宮旺吉,夫妻宮居子、午位逢紫微坐守,無天輔、右弼者,未必有利,易遭對方無理之欺侮、虐待、或本人儘管不滿,卻因名譽、地位、財富等因素,只好痛苦隱忍而受。

(六) 如命宮吉,夫妻宮也吉,但夫妻宮之三四正竟逢四煞全〈羊、陀、火、鈴〉來沖無吉制者,主夫妻本情投意合,卻因外來之惡因影響而不和或分離。

(七) 如夫妻與命宮均佳,而運限逢夫妻宮忽得眾凶會聚者,主配偶間彼此滿意,卻飛來橫禍而喪夫折妻,此並非本命有剋,而是對方本是夭折之命,出現自己運限之中罷了。

(八) 所謂「紫府同宮之命,多孤剋,亦主刑剋夫妻」,乃指紫微、天府在寅、申同宮,為夫妻宮時,主晚婚,或早婚而配偶凶悍,或早婚而配偶有助,卻無子嗣,或早婚而分離,或晚婚而志趣不合等,實美中不足也。

(九) 如命宮在子、午位無主星,夫妻宮逢天機、天梁同守者,主配偶賢慧,但行運逢煞時,十之八九多喪偶。

(十) 男命宮逢太陰,女命宮逢太陽,若居廟旺之地,奪妻奪夫之宿,則 易有「外遇」。若在陷地,主夫妻不得力,無依靠,加煞多分離。如在平和之鄉,例如男命太陰在申,女命太陽在寅,主配偶多管、凶悍、潑辣,家宅不安,加煞則終分離。

(十一) 如命宮與夫妻宮均吉,而事業〈官祿〉宮化忌,沖照夫妻宮,雖無煞星、刑剋,卻主配 偶多疑,查究極嚴,經常無事生非。

(十二)如「天梁、天機、擎羊會」等命格孤剋者,則不必論其夫妻宮之吉凶,亦知其孤剋也。 (十三) 如夫妻宮逢貪狼化祿加桃花星,主配偶易有外遇,運限逢之同論。

(十四) 夫妻宮之宮干使命身宮〈或跨盤使配偶之夫妻宮〉內之星曜「化祿、化權、化科、化忌」及命身宮宮干使夫妻宮〈或跨盤使配偶之命身宮〉內之星曜「化祿、化權、化科、化忌」,可知其夫妻間對待關係之好壞。通常化忌進入代表待對方較不好或虧欠,化祿進入代表待對方較好或關心。

(十五) 夫妻間關係的好壞,亦應參看:(1)夫妻宮主星屬何種宮主〈如:天機乃兄弟宮主,天梁乃父母宮主〉,逢吉或逢凶有救否?(2)夫妻主─破軍落入何種宮稱〈如:父母宮〉,逢吉或逢凶,逢凶有救否?(3)五行局穩定性如何,在乎婚姻生活否?(4)男命參看太陽,女命參太陰,落入何種宮稱,逢吉或逢凶,逢凶有救否等。逢吉夫妻關係良好,恩愛到老,逢凶,輕則或貌合神離,或爭吵到老,或同床異夢,重則分床異夢或離異。

(十六) 夫妻宮及其三方如有煞星,會影夫妻間之關係,如(1)截空:又名「斷橋煞」,彼此不易溝通。(2)化忌:易有患得患失之心〈男命夫妻宮化忌,妻管嚴〉。(3)破碎:感情不好。(4)伏兵、陰煞:有隱伏性的危機。(5)天刑:彼此易有刑剋。(6)擎羊、陀羅、火星、鈴星、地空、地劫:此六煞入夫妻關係多半不佳,情況宜配合其他星情、宮位論斷。此外,三台、八座入夫妻宮,主配偶較重名利,對物侃γ娴男枨筝^高,龍池、鳳閣入夫妻宮,主配偶較講究情調,對精神面的需求較高。如能依配偶的需求而迎合或配合,夫妻宮有煞星,提早因應,夫妻關係雖無法好得蜜裡調糖,當亦不致相敬如「兵」,惡言相向也。 感情惡化,爭吵終日的夫妻,想想自己,也想想子女,容或會有轉機。不幸離異的夫妻,當流年紅鸞星重疊之年,其他宮位、星情配合得宜,則或有機會 「破鏡重圓」。

回應 (0)
我要發表
user

網誌分類

已關注

最新回應

劉先生
劉先生 2019/03/25
@k98m...

多謝老師

路人甲
路人甲 2019/03/25

{#icons_cat1}

k98m
k98m 2019/03/22
@劉先生...

你八字身旺用食神,喜水木忌火土金。父母性格暴燥小時時時遭父親莫名打骂。父母感情也不好,有可能離婚或者有可能同母異父命。你16~25嵗有一段不開心的經歷。可能是你因為兄弟或母親的事情令你不開心。

26~35也是常换工作,婚姻也不好。今年運程欠佳。未來流年。在2020年起未來十年運程相當不錯。宜把握。56~58有十年差運,小心破財。往後就一帆风順。晚年好景。

k98m
k98m 2019/03/19
@劉先生...

請你等待。