閱人三十六術之五:下巴

2017/06/28 11:36:26 網誌分類: 掌相
28 Jun

閱人三十六術之五:下巴
臉頰和下巴是人面部的根基部位。面相學上認為人的臉頰和下巴主導人的榮華富貴,對否暫且不論,這兩個部位的配合的確給人與眾不同的感受。
通常下巴突出的人,具有豐厚的愛情慾望,而下巴凹陷的人,對愛情則十分冷淡,或者愛情不專一。下巴發育良好的人,其精力絕倫,常常成為帶有英雄色彩的人物。
尖而狹窄的下巴,不論男女均有些神經質,在愛情上不盡如意。他雖然喜歡與異性共譜戀曲,但是在性生活方面表現冷漠,嚮往柏拉圖式的愛情。
在人相學中,顎的形狀特點可表示晚年的運勢。尖而狹窄的下巴是早夭之相,其人生里程可能很短,即使壽命較長,晚年也是十分淒涼的。例如才能卓越的莫扎特、肖邦等人就屬於這一類型,在很年輕時就把自己燃燒完畢。
下巴既狹且圓的人,是戀愛至上論的崇拜者。他們會為愛而生,為愛而死。如果是一位男性屬於這類型,他在實踐能力方面可能會欠缺,不適於從事競爭激烈的財經界。因為這類型人的頭腦較為清晰,最好去從事文字類的工作,或許更有發展。
圓下巴的人,擁有美滿的愛情,如果是位女性一定非常顧家;如果是男性,性情一定溫和。這種人不僅是戀愛的勝利者,同時由於工作十分熱心,也經常身負重任。也具有仁愛之心,子女也很賢孝,可以享受一個幸福的晚年。圓下巴的年輕女子,性器官、骨盆等均極發達,因此,生產也很方便。
寬下巴人的性格比圓下巴的人性格要格外強硬些。他們對任何事物均會徹底加以研究,往往擁有我佛慈悲式的偉大愛情。雖然具有嫉妒心,但也兼有寬容的美德,不會由於激情而毀了自己。他們心中充滿了仁義。方下巴的人是行動派,永遠不能無事可做。他們的個性常剛毅果斷,當他們有了一個意念時,一定會很堅決地一往無前,不論遇到什麼困難,都會堅持到底達到目的。這類型人富於進取心,不論是學者、實業家、政治家、作家等,均能獲得極大成功。不過,這類人如果走錯了一步,他的性格便會一反常態,甚至去從事破壞性的活動。
方下巴的人是徹底的理想主義者,有時他雖然知道會對自己不利,但仍然有勇氣積極行動。有許多男性屬於這種類型。在戀愛方面他們也極頑固,對於他們不能理解的人,就會加以辭退。他們一旦產生愛意,就會力排萬難,專心一致地努力追求。方下巴的男性中,許多人會被女性全心全意地愛上,成為幸運的艷福者。有雙下巴的男女,通常愛情深厚,性情篤實,心地寬大。雙下巴又稱“大黑顎”,這種人財運亨通,他們並無激烈的意欲,也不脫離常規的範圍,是比較德高望重的。
下顎除了能表現一個人的意志力和忍耐力之外,最重要是看出晚年的運氣,以及子孫運如何。
方形下顎:頑固及愛面子的性格,容易得罪人,雖然具進取心,可惜不懂表達,難奪異性歡心。
短小下顎:頭腦敏銳,理智,不過過於神經抽,經常只管批評,不懂自我檢討,家庭及愛情運較差,晚景更可能遇上霉運。
凸出形下顎:從側面看,下巴向外凸的人,充滿自信心,熱衷於工作,可惜外熱內冷,對家人及伴侶疏於關懷。
圓形下顎:下顎圓而有肉者對人情深義重,性格樂觀,年輕時會較勞苦,到晚年則可享安樂福。
長形下巴:性格隨和,忠實,容易成為被暗戀的對象,且晚年子孫滿堂,能過安泰生活。
斜形下顎:優柔寡斷,經常不能作出決定,直至晚年也成不了大器,不過由於性格隨和,人緣甚好,也能保持良好的財運。

回應 (0)
我要發表
user

網誌分類

已關注

最新回應

水滴石穿@混亂常態下的新生活起步

應該原址改建香港2019暴動博物館,在向南幾百米建立新地鐵站。

k98m
k98m 2019/11/13

大概11月是高潮巴。

水滴石穿@混亂常態下的新生活起步

石兄,還要那麼久麼?這幾天不是最高潮?還會更糟糕?

k98m
k98m 2019/11/04

測中11月3日星期天,示威有血傷傷人案出現。

11月3號,昨晚有網民號召於太古城中心組人鏈表達訴求,其後大批防暴警察突然進入商場,拘捕多人,包括一名《立場》記者。警察撤離太古城後,太古城中心外馬路突然有一名穿灰色上衫的中年男子懷疑持利刀施襲,一名女子掩頭倒地,另一名黑衣男子背部流血,疑被利刀襲擊。 當時在場調停的太古城西區議員、民主動力召集人趙家賢問他為何打人,當事人回應「不是我打人,我打狗」,之後灰衫男子衝上前咬住趙的左耳,部分耳朵遭咬至脫落地面,並留有大量血跡。事發後趙一直清醒,並用手蓋住受傷部位,直至救護員前來治理。他其後被送往東區醫院。疑兇其後被現場示威者「私了」圍毆報復,同樣送院。