美人遲暮
美人遲暮
美人遲暮

德媒:“美国优先”让全球无序,美国成新边缘国家

2017/07/10 22:33:21 網誌分類: 歐洲
10 Jul

德媒:“美国优先”让全球无序,美国成新边缘国家

2017-07-10 06:09:00    环球时报

【环球网综合报道】“这不是G19峰会”,CNN8日称,特朗普政府在气候变化和自由贸易等关键性的全球问题上成为影响世界团结的因素,从而把美国从一个不断进取的、传统的领导角色变成了一国俱乐部的孤立者。报道称,华盛顿曾经主导G20这个世界上最强大的经济体论坛,这种地位与特朗普提出的民族主义的“美国第一”的任务完全一致。然而,美国现在已被G20其他成员遗弃,反映出人们对美国在世界舞台上可能成为一个破坏力量的担忧已经成真。

    “没有美国,世界领导人将继续推进气候协定。”“曾经占据主导地位,美国如今在G20中发现自己被孤立”。《纽约时报》近两天连发两篇文章批评特朗普的外交政策。报道引述奥巴马政府的高级顾问莱特称,“在其他主要经济体向前迈进和竞争价值可达20万亿美元的清洁能源市场时,美国已经落在后面。”

    英国广播公司称,特朗普回到华盛顿后发推特称,这是一场“精彩的峰会”。但美国在这次峰会的孤立表明,各国难以接受特朗普的“美国优先”政策。特朗普取消了会后的新闻发布会,打破了美国总统在峰会后举行记者会的传统,进一步强化了G20变成G19+1的形象。此外,特朗普退出《巴黎协定》造成“群龙无首”之局,为中国等崛起中国家担当更重要角色打开了大门。

“美国,新的边缘国家”,德国《南德意志报》9日称,特朗普让一个强大的联盟遭受惨痛的失利。特朗普被其他国家看作是一种威胁,而美国也成了新的局外人。德国《时代周报》9日称,“美国优先”让全球处于无序状态。特朗普对国际合作不感兴趣,也不愿意参加全球性问题的解决。报道称,二战后,美国和西方盟友建立了西方世界,然而G20汉堡峰会代表着这个时代已经一去不复返了。

【环球时报赴德国特派记者 赵觉珵 环球时报驻德国、加拿大特约记者 青木 陶短房 柳玉鹏 陈一】

责编:杨阳

    http://world.huanqiu.com/exclusive/2017-07/10955775.html

 

回應 (0)
我要發表
user

最新回應

美人遲暮
美人遲暮 2019/10/26

为 “坐实” 美国走私叙利亚石油,俄国防部公布卫星图像!

来源:环球网

2019-10-26 20:05

       【环球网报道 记者 张晓雅】据俄媒26日报道,俄罗斯军方当天公布卫星图像,“坐实” 美国走私叙利亚石油。而就在此前一天,美国防部还强调,要派兵保护叙油田不落入恐怖分子手中。

       俄罗斯卫星通讯社报道截图

       据俄罗斯卫星通讯社报道,当地时间26日,俄国防部发言人伊戈尔•科纳申科夫少将表示,俄罗斯国防部公布的卫星图像证明,在极端组织 “伊斯兰国” (IS)恐怖势力被击败前后,叙利亚的石油在美军的可靠保护下被积极开采,并被大量出口到叙利亚境外进行加工。

       石油运输车聚集在叙利亚代尔祖尔省 图源:俄罗斯卫星通讯社

       石油运输车聚集在代尔祖尔省一石油设施附近 图源:俄罗斯卫星通讯社

       早在前一天,美国五角大楼24日曾发表声明称,将向叙利亚东部增派军事力量和设备,防止油田落入 “伊斯兰国” (IS)等极端组织手中。当地时间25日,五角大楼国防部长埃斯珀还强调说,打算在不久的将来采取措施,加强在叙利亚代尔祖尔省的阵地,防止恐怖分子进入油田。他表示,美国正在研究如何在该地区调动兵力,“以确保油田的安全”。

       针对美国如此言行,叙利亚政府25日强烈要求美国撤离代尔祖尔省油区,并表示叙政府的下一个目标将是恢复对这一地区所有油田的控制,未来保障该地区稳定的将不是库尔德武装或某些外国部队,而是叙利亚政府军和经叙政府同意驻留在叙国的部队。

责编:李林芝

https://world.huanqiu.com/article/9CaKrnKnrKR