殺人狂魔罪犯成瑞龍命

2017/07/16 12:26:03 網誌分類: 紫微斗數、八字命例
16 Jul

殺人狂魔罪犯成瑞龍命

殺人填命,欠債還錢.做人不要有僥幸心理。

成瑞龍八字你官見官,水土互尅,是ニ神相違凶格,
古云:身弱傷官見官,爲禍百端。
身旺傷官見官,就會升官,但此人八字身弱,因而是爲禍百端。
加上有羊刃被衝,身弱見傷官又見官,大凶之命,
若生亂世,成草莽亂世英雄,干ー番轟轟烈烈的亊業,死於沙場。
生於治世,只有殺人搶刼,無容身之地。
忌神傷官出干,主自私.凶殘暴戻好勇鬥狠,嗜殺成性。
身弱以木火爲用神,以水土金爲忌神,18歳起乙卯大運,子卯無禮之刑,殺人搶刼犯案,到處流亡。
大運丙辰。子辰拱水局回尅日主,2005年1月18日甲申年,丁丑月,壬寅日,申子辰會水局回尅日主,倒霉了。
又伙同他人搶劫被警方逮捕,判7年監,
2009年己丑年傷官見官,比刼被耗盡,無帮身,被復核査出殺害十三人,2010年2月21日,庚寅年,戊寅月,壬寅日上午重審,被判處死刑,
2010年11月2日上午11點左右.庚寅年,丙戌月,丙辰日,甲午時執行死刑。
紫微斗數方面,貪狼坐子,有羊刃地刼天姚,貪狼天姚在子主好淫。羊刃主好殺,會財帛宮天刑主偸盗犯刑,蜚廉主出了名的通輯犯。武曲在福德宮有生年忌及自化忌,主貪財,不擇手段。
疾厄宮化忌入父母宮衝本宮,主犯刑早死。
13-22歳二限癸丑,夫妻宮辛亥,巨門化祿入大限命宮,有人喜歡了,拍拖了,未婚生仔,
93年癸酉年,大限流年令田宅宮二代化忌.也是化忌入本命,并羊陀夾忌凶,大限父母宮武曲生年忌會天刑,因搶刧被捕入獄ニ年。
凡父母宮化忌有天刑,多主犯官非。
1995年,23歳入壬寅大限,武曲自化忌及生年忌會天刑,出獄後繼續搶刧殺人,而且更凶殘。
武曲化忌,命宮貪狼羊刃,主貪財,持刀搶刼犯罪殺人,
坐驛馬.主因逃罪四圍流竄,
2005年33歳,入癸卯限,流年甲申,太陽化忌入大限衝流年父母宮,大限化忌入本命,流年遷移有武曲生年忌,大凶被捕入獄。
2009年己丑年,雙忌夾流年命宮,有文曲化忌加羊陀來衝照,文曲主文件當案,化了忌主當被査發現是重犯要重審,
2010年庚寅年,命宮坐壬寅,武曲自化忌及生年忌二代忌,
遷移宮有天刑,被捕年甲申流年.父母宮太陽化忌,流年庚寅,兄弟宮天同化忌,兄父二宮化忌夾流年武曲ニ代忌,生基全喪大凶,被判死刑同年11月執行。

 

【星僑】  八 字 命 盤  【星僑】










 
  



 




  

出生後 8  4 個月又 25 天上大運
908070605040302010










陽男
公元 1973 


62


1

10

2

0


61


12

7









 

文天八破天
曲鉞座碎傷
旺   

病飛小劫
廉耗煞
奴僕宮
53-628 20 32 44 56
68 80 92 104
解天天天
神福哭虛


死喜大災
神耗煞
遷移宮
63-729 21 33 45 57
69 81 93 105
台天
輔使


墓病龍天
符德煞
疾厄宮
73-8210 22 34 46 58
70 82 94 106
天蜚
刑廉


絕大白指
耗虎背
財帛宮
83-9211 23 35 47 59
71 83 95 107
七陰龍
殺煞池
旺  

衰奏官華
書符蓋
官祿宮
43-527 19 31 43 55
67 79 91 103
陽男:新好男人
出生地:未填寫
陽曆:1973年01月10日02時15分
陰曆:1972年12月07日丑時
星期:週三
木三局(桑拓木)  生肖:鼠
子年斗君:寅
命主:貪狼   身主:火星
命宮:子    身宮:寅
四柱:壬子年/桑柘木 癸丑月/桑柘木
丙午日/天河水 己丑時/霹靂火
程式所有人:謝昕潤老師 
※若有引用請註明出處※
文三天
昌台喜
廟  

胎伏天咸
兵德池
子女宮
93-10212 24 36 48 60
72 84 96 108
左火天封紅
輔星魁誥鸞
廟  
祿科    
帝將貫息
旺軍索神
田宅宮
33-426 18 30 42 54
66 78 90 102
陀天天天鳳寡
羅空官貴閣宿
陷    

養官弔月
府客煞
夫妻宮
103-1121 13 25 37 49
61 73 85 97
天天天恩孤
相馬月光辰
旺   

臨小喪歲
官耗門驛
福德宮
23-325 17 29 41 53
65 77 89 101




冠青晦攀
帶龍氣鞍
父母宮
13-224 16 28 40 52
64 76 88 100
羊地天
刃劫姚
陷 

沐力歲將
浴行建星
命 宮
3-123 15 27 39 51
63 75 87 99
右祿鈴天
弼存星巫
廟 

長博病亡
生士符神
兄弟宮
113-1222 14 26 38 50
62 74 86 98

 

成瑞龍

成瑞龍(1973年1月10日-2010年11月2日)男,出生于廣東省連州市大路邊鎮浦東管理區旱沖村。

于1996年6月至1999年4月間分別伙同他人在廣東肇慶、佛山市廣西桂林市、重慶市持槍搶劫、殺人作案6起,殺害6人,致傷2人,並且槍殺了4位警察。一共犯案10起,殺害13人,劫財28.8萬元。此後,成瑞龍一直潛逃。

2009年5月31日,南昌警方通過技術手段,終于將成瑞龍抓獲,並于2010年11月2日上午,被執行死刑。

  • 中文名
    成瑞龍
  • 性別
  • 出生時間
    1973年1月10日
  • 犯罪事實
    殺人重犯
​個人經歷

1973年1月12日,成瑞龍出生的日子。8歲那年,成瑞龍進入家鄉的國小讀書,13歲到鎮上的中學念國中,15歲就開始浪跡社會,與一班不三不四的同鄉混到佛山。1993年,剛滿20歲,就因盜竊被佛山城區公安分局送勞教兩年,1995年剛剛解除勞教,又與幾名同鄉綁架南海一名老板,勒索20萬元,從此成為一名通緝犯

成瑞龍成瑞龍

1996年6月至1999年4月間,成瑞龍伙同他人在廣東肇慶、佛山,廣西桂林、重慶持槍搶劫、殺人作案6起,殺害6人。

2005年1月18日,成瑞龍又伙同他人搶劫被警方抓獲,被判處有期徒刑7年。

2009年5月31日,成瑞龍的信息被進行精密核對,證實此人就是罪大惡極的罪犯成瑞龍。

2009年6月3日晚上7時48分,成瑞龍被押回廣東省佛山市。

2010年1月7日成瑞龍受審。

2010年2月21日廣東佛山中院對備受社會各界關註的成瑞龍一案一審宣判。法院以故意殺人罪、搶劫罪、強奸罪等數罪並罰判處成瑞龍死刑,剝奪公權終身,並處沒收個人全部財產。

犯罪事件

2001年10月22日,國家公安部網站上公布了6名被公安部確定為A級通緝的在逃犯罪嫌疑人,31歲的成瑞龍排名第一。按通緝令上所顯示的內容,這個廣東連州人在3年時間內多次持槍搶劫殺人。通緝令上成瑞龍的照片並沒有顯示出“特別肥胖”,反而顯得有點陰柔氣。至于具體犯罪事實,除了公安部通緝令上的內容外,大都語焉不詳。甚至廣東省公安廳宣傳部門的幹警也表示沒聽說過此人。

1998年5月22日晚上9時許,佛山市公安局巡警支隊民警姜明華、鄧勇堅在完成便衣伏擊任務後返回單位,途中發現兩名男子形跡可疑,遂上前盤查。在盤查過程中,成瑞龍突然拔出手槍向兩名民警射擊,致鄧勇堅當場犧牲,姜明華重傷經搶救無效犧牲。之後,成瑞龍在逃跑過程中對聞訊前來圍堵的兩名巡警開槍,擊傷其中一名民警後逃走。

成瑞龍成瑞龍

1993年因盜竊作案被佛山市公安機關查獲,送強製勞動教養2年。1995年起開始在廣東佛山、肇慶和廣西北海等地實施綁架勒索、搶劫等暴力犯罪,殺害警察、民眾各1名。據成瑞龍交代,其在佛山製造特大槍殺民警案後,又先後流竄于廣西、重慶、江西等地,持槍搶劫、殺人作案多起,殺害民眾、警察6人,致傷多人,最後在江西贛州落腳並隱姓埋名藏匿起來。

2001年,公安部面向全國發布A級通緝令,通緝在逃持槍搶劫、殺人犯罪嫌疑人成瑞龍。2005年1月18日,成瑞龍在伙同他人實施搶劫的過程中被江西警方抓獲,當時其化名“周全”,後被判處有期徒刑7年。2009年5月20日,公安部下發了佛山市公安局提供的成瑞龍相關信息A級協查。5日31日,江西省南昌市公安機關民警通過網上信息系統查詢,發現正在江西一所監獄服刑的“周全”與成瑞龍的相關信息相符,初步認定“周全”就是潛逃多年的公安部A級通緝嫌疑犯成瑞龍。獲悉情況後,佛山市公安局立即組織精幹警力,由刑警支隊支隊長楊日強帶隊連夜趕赴江西南昌,對成瑞龍的信息進行精密核對,證實此人就是罪大惡極的成瑞龍。

逃亡生涯

成瑞龍犯案後改名換姓潛逃在外13年,心靈越來越扭曲變形,性情越來越暴戾。 成瑞龍被押回佛山一個多月後,在平靜的囹圄生活中,開始檢索自己13年逃亡路上的每個場景、每一起殺人案。2009年7月21日,警方公布了他的作案逃亡的心理歷程。

成瑞龍供述 13年的逃亡生涯,我失去了溫暖、快樂、幸福,失去了家庭,失去了人性。 父母、兄妹、老婆、孩子,漸漸從記憶中遠去,他們的容貌、聲音,甚至名字,都已經模糊不清了。被警方通緝後,再也不敢回家了,13年來一直潛逃在外,家鄉的山水、父老的容貌、鄉親的語言,已經逐漸淡忘。在逃亡生涯中,我先後換過“成遂龍”、“成龍”、“李兵”、“黃龍”、“林強”、“李輝”、“何莫許”、“周全”等十幾個名字。連自己的名字都幾乎記不清了,何況母親的名字呢?

江西查獲

江西省公安廳2009年6月2日向透露,公安部A級通緝令犯罪嫌疑人成瑞龍在江西被查獲。成瑞龍是廣東省連州市人。2001年,公安部面向全國發布A級通緝令,通緝在逃持槍搶劫、殺人犯罪嫌疑人成瑞龍。當時的通緝令說,成瑞龍于1996年6月至1999年4月間分別伙同他人在廣東肇慶、佛山市,廣西桂林市,重慶市持槍搶劫、殺人作案六起,殺害七人,致傷兩人,此後一直潛逃。

2005年,成瑞龍實施搶劫被抓獲,被判刑七年。成瑞龍使用了化名,其他犯罪事實當時未暴露。而後,他一直在江西省一所監獄服刑。近年來,江西省公安機關加強了信息化等公安基礎建設。2009年5月31日,南昌市公安局刑警支隊在檢索信息過程中,查證了用化名服刑的成瑞龍就是公安部A級通緝令犯罪嫌疑人。江西省公安廳刑警總隊有關負責人介紹,經審訊,成瑞龍對其犯罪事實供認不諱。目前案件還在進一步調查之中。

法庭受審

2010年1月7日上午庭審僅進行了20分鍾,眾多受害家屬擁入法庭指責成瑞龍的場面並沒有出現,顯得有些冷清,隻有兩受害人家屬向成瑞龍索賠200餘萬。成瑞龍顯得很憔悴,面對家屬的索賠稱“我根本無能為力。”而疑似其兄的男子昨天出現在法庭,面對媒體依然一言不發。 庭審僅進行了20分鍾便結束,法官表示,鑒于成瑞龍表示沒有賠償能力,法院不再進行調解,將根據合議庭查明的事實,擇日進行宣判。

成瑞龍成瑞龍十宗罪

1.1995年,成瑞龍伙同成勝、成海芳、蘭啓榮綁架南海冷送生意老板,勒索20多萬,後逃至桂林。

成瑞龍成瑞龍

2.1997年,成瑞龍和蘭啓榮搶劫廣西桂林房地產商李某,並用刀捅死李某。

3.1997年,湖南株洲。成瑞龍和蘭啓榮在潛入當地富商李某家欲盜竊,被發現後,將李某殺害,成瑞龍後將李某妻子勒死,蘭啓榮則殺害了其女兒。

4.1997年,成瑞龍潛逃至浙江湖州,在沈某家門口作案,至一死一重傷。

5.1998年,成瑞龍和蘭啓榮在肇慶搶劫一男子時,開槍將其打死。

6.1998年5月22日22時許,成瑞龍開槍打死兩名佛山市公安局巡警支隊民警姜明華和鄧勇堅。

7.1998年5月31日16時許,成瑞龍開槍打死廣西桂林市公安局民警白華恩。

8.1999年1月24日凌晨,成瑞龍開槍打死重慶南岸區南坪鎮治安員王光祿。

9.1999年七八月間,成瑞龍在江西大餘盜竊被發現,奸殺初二小女孩。

10.2001年8月4日晚,成瑞龍伙同“小九一”竄至江西信豐嘉定鎮水北村曾某家中欲搶劫,被發現後,兩人將曾某殺死,“小九一”還將曾某的小女兒殺害。

審判過程一審宣判

2010年2月21日上午,佛山市中級人民法院對身負13條人命的“殺人狂魔”成瑞龍一審宣判,其被指控的所有罪名均成立。法院以故意殺人罪搶劫罪強奸罪等數罪並罰判處成瑞龍死刑,剝奪公權終身,並處沒收個人全部財產。

即使聽到被判死刑時,成瑞龍還是表現淡定,面帶笑容。宣判後,成瑞龍對判決結果表示信服,但認為法院認定的作案過程與事實不符。不過,在宣判前後,成瑞龍始終未明確表示是否提起抗訴。

終審宣判

2010年7月9日,廣東高院就“殺人狂魔”成瑞龍犯搶劫、故意殺人、強奸罪在佛山中院宣布維持死刑、剝奪公權終身、沒收個人全部財產的原判。這一終審判決將報最高法院核準執行。

成瑞龍成瑞龍

二審法院認為,因有一對母女的屍骨至今未找到,一審法院認定成瑞龍背負的13條人命減至11條。成瑞龍歸案後雖有自首情節,但難免其死。

判決後,成瑞龍沒有表示再行申訴。法院此前安排成瑞龍與其父母見了一面,會面時,成瑞龍向父母道歉並承認自己的錯誤。成瑞龍總結自己的行為認為,他本人急于求財,但方法錯誤。

執行死刑

2010年11月2日上午11點左右,成瑞龍在佛山殯儀館被註射執行死刑

家庭情況

連州是革命老區。旱沖村的舊祠堂裏,高懸著一塊牌子“解放戰爭·遊擊根據地村”。成瑞龍的父親成高亮,做這條自然村成瑞龍的家的村小組長已經很多年。成家的家庭環境不算差,成家老兩口,以前除了種地還做“收豬屠宰”,2009年開始做烤煙,一畝能有800塊錢的利潤收入。

作為“村長”,成高亮有一定威望,處事公正,對兒女的管教也很嚴厲。成瑞龍小時候打架,成高亮總讓他在木凳子上罰跪,“認了錯”再起來,可成瑞龍很倔強,常常跪了很久也不低頭。

苦澀愛情

成瑞龍之所以被開除是因為打架,但更多的人認為其實是因為早戀。而這樁早戀在當年大路邊鎮也頗具轟動。成瑞龍談戀愛的對象是同年級的同學楊某,而楊某的父親正是學校的校長。校長肯定不同意這件事情,力主把成瑞龍開除掉了。成瑞龍的愛情並沒有因為開除出校而結束。1993年,就在成瑞龍因盜竊送勞動教養之前,楊某懷了孕。成瑞龍坐監時,楊某獨自生下了兒子。不知道有沒有領結婚證,但自從成瑞龍犯案後,她就一直在連州賣衣服照料兒子。在成瑞龍被抓後,曾表示想見一下自己的親生兒子。成瑞龍妻子楊某店鋪20來平方米,並不大。楊某戴著眼鏡,一臉憔悴。楊某一直說自己和兒子都是受害者,不希望有人再來打擾他們。楊某曾表示,她和成瑞龍沒有任何關系了,但兒子是他的,她不會否認,如果公安機關需要兒子配合,她會盡力配合,但她不願意再見到那個人了。兒子並不認得成瑞龍,也從沒見過他。這麽多年,他從來沒有和母子聯系,沒有寄過一點錢。男孩已上初三,在連州市的一所中學就讀。楊某說,她不會主動讓兒子了解“那個人”,也不希望兒子受到影響,她隻想孩子能夠安安靜靜地讀書。

​人物評價鄰居評論

隔壁對這個孩子,他的印象就是“脾氣非常倔”,打架鬥毆是常有的事。大概在成瑞龍12歲的時候,他在一親戚家掛了一個沙袋練拳,他出拳很重,幾個扶沙袋的同齡人扶都扶不住。

老師評價

成瑞龍學習基礎比較差,身體壯實,喜歡打架,但都比較尊重老師,不在自己班裏鬧事。成瑞龍一路“打到初三”,學校最終以“打架鬥毆”開除了他。但成瑞龍的鄰居透露,打架隻是學校的借口,關鍵原因是成瑞龍“早戀”,而對象是某位老師在衛校讀書的女兒。

村民說他很孝順

“感覺不是我們從小認識的成瑞龍。在他1993年離開村裏的時候,他留給大家的印象並不差。”一群正聚在一起打麻將的村民說 ,“雖然很調皮,但是他很孝順父母,和鄉親們關系也都很好,看不出以後會犯下滔天大罪。”

村民們認為,唯一與累累血案有聯系的可能是成瑞龍的性格。“成瑞龍特別暴躁,喜歡打架來解決問題。而且由于讀書不好,在去佛山之前就有過小偷小摸的行為。不過他從來不偷村裏人的東西。”

同學說他講義氣

在校友A的腦海裏,成瑞龍給他的印象並不壞。“是一個很聰明,很講義氣的人,為了朋友經常打架,他力氣大,個頭高,打架是出了名的。”

對于成瑞龍為何犯下如此累累血案,A這樣認為,“太講義氣了,認識的朋友又特別復雜,難免走上了歪路,加上本身性格原因結果越陷越深。”

相關言論

“檢察官說我沒有憐憫之心,說我報復社會,我不能認同,如果照我的能力,如果對社會報復,別說13條人命,130條人命都不止。

我有小孩,也為人父,但我從來不會打罵他。我隻是為了保護自己的生命,每個人生命隻有一次,我是當自己有生命危險時才殺人,自己的生命最大。

對于我來說我讓親朋傷心,受了十幾年的苦,很不應該,做人什麽都可以嘗試,不要嘗試犯罪,自己會比任何人都要痛苦。”

社會影響

成瑞龍的親戚們說,在成瑞龍犯下大案後,家裏其他人人生軌跡都完全偏離了軌道,大家一直擔驚受怕。大哥在佛山從事廢品回收。當他聽說弟弟落網時,涌上心頭的感覺就是“終于解放了,不會再有人被害了”。而父親更是對外一直宣稱和兒子斷絕關系,永遠不要在他面前提起這個兒子。

 

 

回應 (0)
我要發表
user

網誌分類

已關注

最新回應

k98m
k98m 2019/06/26

香港是福地,相信能平安度過,并且有可能實現普選。令香港稳定十年。

祝福HK
祝福HK 2019/06/25

很高興見到屋主這樣開明,明白事理。想請教一下,如果已經被你預測到的話,是否已經香港命中注定有一劫,不能改變呢?香港人做善事做得多,希望有好報吧。

愚公
愚公 2019/06/25

調查中的七成多人也不可能是全港市民,只是本次調查中的數据樣本中有70%左右的人反对,況且同様的问卷調查在事態不断演变中毎每有所轉変,我希望你能明白民意,不,应該是輿論,往往随時间轉動,変化極大!!

至於你説到的判刑,那本是法官或陪審員或控辯双方律師的責任,以彰顯法律的無私和公義,但近期在多宗重大社会事件客觀上的的確確总比市民感到正義被委屈了,公平被坑埋,長此下去,司法的金漆招牌只会漸漸褪色,自毀長城而已!你説悲不悲哀!

k98m
k98m 2019/06/24

愚公:多謝指正。講話8成可能講多D,據調查,有7成多反送中。至於判多少?佔中有辦睇,主犯差不多判半年至一年,當然不能同2016暴動主犯被半6年相比。