夫妻宮星曜解析

2017/07/19 11:14:53 網誌分類: 紫微斗數看婚姻桃花
19 Jul

夫妻宮星曜解析

〈一〉紫微

紫微入夫妻宮會吉星,配偶俊美,因而得貴,但易造成桃花之象;紫微無會吉星則感情平淡。男命尊重太太,女命能因夫得貴。紫微入夫妻宮選擇配偶眼光較高,故不宜早婚。

〈二〉天機

天機入夫妻宮配偶較勞碌,因天機主家務事,是以天機居女命宮、福德,常會為家務事而忙碌。夫妻多是非爭執、口舌亦多,天機逢擎羊則不利配偶。夫妻之生活方式宜聚少離多,感情會比好。配偶年齡差距較大,男得賢妻,個性剛烈,女配夫必有學術專長。

〈三〉太陽

太陽入夫妻宮廟旺逢吉星,男有賢內助,尊重妻子,妻能幹體壯,因妻而貴。太陽落陷加煞不利妻子,妻體弱多病或早喪,女命則易喪夫。尤以夫妻在戌宮,太陽加煞化忌,主配偶易早喪或離異。感情易因忙碌工作而疏淡。不宜早婚,女命雖主貴,但丈夫較專制獨裁。女太陽在戌、亥、子位,男在卯、辰、巳位,主婚姻不美,逢煞星有外遇,太陽在丑、未宮感情複雜。 〈四〉武曲 武曲入夫妻宮晚婚為宜,生活平淡較無氣氛,在四墓(辰、戌、丑、未宮〉配偶內向。武曲逢「化權」易有爭執,武曲逢擎羊、陀羅、化忌、火星、易生離死別。武曲化權逢煞星加左輔或右弼,婚緣不

妙。武曲入夫妻宮男命娶妻個性剛烈,獨立性強,不喜串門子,女命孤獨晚婚,配夫個性較暴燥,較獨斷獨行。

〈五〉天同 天同入夫妻宮男命得賢內助,聰明美麗,女命得夫溫柔體貼,感情和睦。但天同於辰、戌、丑、未宮配偶年紀較小,易有外遇。 〈六〉廉貞 廉貞入夫妻宮夫妻和諧,但較不甜蜜,相敬如賓。廉貞逢化祿,易有豔遇;廉貞逢化忌,易有感情糾紛。廉貞會七殺,易常打架;廉貞會四煞〈羊、陀、火、鈴〉太太常挨揍;廉貞會貪狼,喜撒嬌;廉貞會天府反吉。 〈七〉天府 天府入夫妻宮男命妻子能幹,尊重太太,老婆理財能力強,上班族,持家有道,陷地嘮叨。女命老公大男人主義,沈默、守財,感情平淡。天府入夫妻,較重精神享受;天府逢四煞星〈羊、陀、火、鈴〉宜晚婚,耳根恐難得清靜。 〈八〉太陰

太陰入夫妻宮男命太太漂亮、體貼,善解人意,會撒嬌,喜待在家伺候老公,屬賢妻良母型,較孩子氣。太陰如在陷地化忌加煞星,配偶有早亡之慮,太太易有感情波折。太陰入夫妻宮女命配夫較柔弱,感情多困擾,易有娘娘腔味道,年齡差距宜大。女命太陰居旺地,夫妻感情穩定,陷地則宜防三角戀愛,有梅開二度之象。

〈九〉貪狼

貪狼入夫妻宮男命感情較不穩定,初期如膠似漆,爾後感情易有問題,有見異思遷之虞。貪狼逢化忌、咸池易金屋藏嬌;貪狼逢化忌易吵架,逢天輔、右弼、天魁、天鍼較無問題,貪狼如加煞星則不妙。貪狼入夫妻宮女命個性豪爽,作風較前衛,喜聽甜言蜜語。星性組合如不佳,則易有水楊花之傾向。 〈十〉巨門

巨門入夫妻宮夫妻佔有慾強,常易因嫉妒生口角,故年齡差距宜大。男喜妻W麗型,女喜夫富家子,男夫妻宮在巳、亥位,巨門逢祿存可得妻財。巨門在夫妻加煞星、化忌,易有二度婚緣;巨門逢天刑、天姚主配偶易有外遇,加煞星則異離異,縱能偕老,則恐難免污名失節之虞。

〈十一〉天相

天相入夫妻宮男得美妻,乖巧、賢慧、氣侃。女命天相入夫妻宮,丈夫處事積極,責任心重。天相逢祿存,配偶有助力。天相在夫妻,易與原先認識的親友、同事、鄰居等對象結婚,有親上加親之象。天相入丑未宮如星性組合得宜,男有納妾之機。

〈十二〉天梁

天梁入夫妻宮經濟權在配偶,能尊重配偶,男賢妻,喜掌權,女夫是管家郎。天梁逢化祿相互敬愛,亦主配偶能幹。大皆主平淡,但受對宮之星性影響很大。

〈十三〉七殺

七殺入夫妻宮不論男女,配偶性情剛強,易變。戀愛冷熱均快,多屬一見鍾情,難得長久型。七殺入夫妻,感情淡薄,星性組合如不佳,則易有「鴛衾半冷、同床異夢」之象。七殺加文昌、文曲、天魁、天鉞、祿存,早年婚姻順利,晚年易不太如意,恐有同屋分房之虞;七殺逢擎羊、鈴星,易主二度婚姻,或配偶恐開刀。廉貞、七殺逢天姚在夫妻居未宮,易有娶風塵女郎為妻之象。七殺逢祿存,天馬、屬因配偶而富之格。

〈十四〉破軍 破軍入夫妻宮配偶個性較不易捉摸,意見不易和諧,較不喜受婚姻約束,獨身主義觀念濃,晚婚可解。破軍入夫妻,易先有關係而後婚,婚前婚後皆有同居事發生。破軍逢擎羊、陀羅、鈴星,婚姻易破裂。子午位破軍加煞星,婚姻恐不只一次,宜晚婚。破軍居夫妻,亦易遇上結過婚之異性。

〈十五〉文昌

文昌入夫妻宮男命有吸引力,有氣質,玩弄風情。感情隨心情之變化大,有共同文藝氣息。

〈十六〉文曲 文曲入夫妻宮感情初期甜蜜,易情緒化。文曲化忌居丑未宮,如星性組合不佳,逢煞星而離異時,恐有

拖拉之象。

〈十七〉左輔、右弼

左輔、右弼二星入夫妻宮對婚姻較不利,在夫妻宮因其為助星,加煞星組合不佳時,易有「再一次」之含意。左輔戊土為孤僻,右弼癸水為桃花,在命宮、夫妻、子女宮,婚前擇偶宜慎重。右弼之桃花性強過左輔,居夫妻較有私情、單戀,婚前易同時有兩位異性出現,星性不佳時,婚後易有外遇。 〈十八〉天魁、天鉞

天魁入夫妻宮主夫英俊、妻貌美,得對方相助。天鉞入夫妻宮主夫賢妻能幹,亦得對方相助。天魁入夫妻未婚時,易有人為你介紹對象,很直接幫助你。天鉞居夫妻,則僅在精神上鼓勵你,快找對象或把握機會,較不直接為你介紹對象。夫妻宮女命為天魁、男命為天鉞時,易有思慕、仰慕長上傾向之緣份,如學生愛老師、職員愛上司、表妹愛表哥等現象。

〈十九〉祿存

祿存居夫妻,老婆家較遠,能得妻財。祿存入夫妻,宮祿宮化祿來照,再逢桃花星或煞星,則恐易有二婚。

〈二十〉擎羊、陀羅、火星、鈴星、地空、地劫

擎羊、陀羅、火星、鈴星、地空、地劫謂之「六煞」,「六煞」入夫妻 宮或在其「三方四正」會照,主夫妻關係多半不佳,口舌是非、爭吵、冷戰甚至離異,情況宜配合整體星性組合而定,負面影響較大。 〈廿一〉截空

截空又稱「斷橋煞」,截空入夫妻宮主夫妻不易溝通。

〈廿二〉三台、八座

三台、八座入夫妻宮主配偶較重名利,物質欲望高。

〈廿三〉龍池、鳳閣

龍池、鳳閣入夫妻宮主配偶較講究情調,精神面需求較高。

〈廿四〉天馬

天馬入夫妻宮逢太陰於廟旺之地加祿存,可得妻財,加煞星則破;天馬入夫妻宮亦主配偶居遠方,如主星屬動星時,則配偶常出遠門。

〈廿五〉天姚

天姚入夫妻宮主雙方有人綠,多豔遇。天姚逢主星化忌、破軍、左輔、右弼同宮則易有重婚之虞。 〈廿六〉伏兵、陰煞

伏兵、陰煞入夫妻宮主夫妻間易有隱伏性的危機發生。

〈廿七〉紅鸞、天喜

紅鸞、天喜入夫妻宮夫妻情意濃,男主妻漂亮,女主夫英俊。紅鸞主嫁娶,天喜主喜慶,五十歲後逢之不利配偶。

〈廿八〉破碎

破碎入夫妻宮夫妻感情不好。

〈廿九〉天刑

天刑忌入夫妻宮,逢宮內星曜不佳時,易失和而離婚;唯如夫妻「聚少離多」或「晚婚」,則天刑凶性銳減。

〈三十〉化忌

化忌入夫妻宮易有患得患失之心 (男命夫妻宮星化忌主「妻管嚴」)。

〈卅一〉天哭、天虛

天哭、天虛入夫妻宮夫妻常有不順之事發生,如逢主星廟旺或祿存、天馬則可解。

〈卅二〉孤辰、寡宿

孤辰、寡宿居夫妻主一生中易有一段時間因感情不合或工作關係,而與配偶分房或分居。化祿、天姚、紅鸞、文曲是與愛情、婚姻、感情攸關的星曜。

紅鸞星:在封閉的社會裡,當流年的行運來到紅鸞星所座落的宮位時,往往就是婚娶的結褵期,也就是眾所週知的"紅鸞星動"的年份,所以依紅鸞星動而結婚,則是意謂著水到渠成的「天作之合」。古人推算婚緣運時,相當倚重這顆星,假如這顆星座進命宮時,往往象徵著會早婚,但為什麼這麼大膽的做此"假設",主因則是當事者的相貌必是紅顏秀麗,就因為「天生麗質難自棄」,所以在初長成時,往往便有提親者上門。

天姚星:天姚星的能量顯現來得有點突兀,並不像紅鸞星是為婚姻而設的任務型星曜,卻像是"花期",所以具有週期性,當行運進入天姚星所座進的宮位時,當事者會產生"春心盪漾",所以會在意自己的儀表粧扮及言談舉止的幽雅性,就像盛開的花朵一般,會將自己最美的特質展現出來,也就是散發魅力的磁場以吸引異性的注目,甚至產生互動,一般的感情邂逅、桃花戀情的感情際遇,往往緣自啟動了天姚星的作用力。 文曲星:文曲人的才藝與專長是來自天生的秉賦及後天的努力造就的;思想纖細、神經敏銳又善感,則是文曲人的特質。文曲人的氣質是自然天成,不矯柔造作,而對感情的態度則是感性多於理性,每每會有牽腸掛肚的演出;文曲人容易感動,常會萌生情緒性的孤寂感,並不是情慾型,卻須要愛情的滋潤,所以命宮有文曲星的人,對於愛情的態度是千頭萬緒的纏綿悱惻。從唐朝張籍的節婦吟裡的詩句,能讓您對文曲人感情世界的千絲萬縷有所感觸:「君知妾有夫,贈妾雙明珠,感君纏綿意,繫在紅羅襦。妾家高樓連苑起,良人執戟明光裡。知君用心如日月,事夫誓擬同生死。還君明珠雙淚垂,恨不相逢未嫁時!」這首詩篇是可以道盡文曲人的感情境界。

化祿星:化祿的性質與天姚並不一樣,化祿在命宮的意義是滿足自己,而天姚則是散發魅力。當命盤一經排定,所有的星曜都有了固定的位置,化祿也是隨著所挹注的星曜而定位,但大限的宮干、流年的宮干又會啟動化祿的氣場,復使化祿的能量遊走於許多星曜間,也可以說會巡禮於不同的宮位裡,化祿的慾望能量會隨著所挹注的星曜而表現出不同質性的氣象萬千,有熾烈、有濃情、有感性,也可能因為難以節控而掀起情海的波濤大浪,當然,因為化祿的作用力而成佳偶的比例是佔所有婚姻的最多數。

愛情處方箋:

《處方一》:紅鸞、天姚、文曲星是促成感情交流的橋樑,是以屹立不動的型態佈署在命盤上,唯有"化祿"會隨著不同的年份、不同的星曜而在各個宮位之間穿梭游走。化祿是慾望的代名詞,所以其之氣勢宛如排山倒海,化祿的能量挹注,幾乎成了促成婚姻的主流。

《處方二》:如想預知感情際遇及婚姻發展的未來性,是可仰賴命理精算師來作詳盡的分析,而命理老師的學術、涵養、術德、功力則是能否作出精確分析的重要關鍵。您一定知道,生病時必須找良醫,而感情方面的問題,是關係著終身的幸福,當然也必須找良師才能開具正確的處方箋。紫微精論婚姻家庭是按照個人出生年月日時的紫微星宿在妳命盤的排列方式,命宮、夫妻宮、子女宮、疾厄宮、田宅宮、兄弟宮的星宿,交互影響下所產生的比對結果,複雜的程式、精確的分析內容,所以,能夠徹底完整的呈現妳的婚姻大事。

回應 (0)
我要發表
user

網誌分類

已關注

最新回應

k98m
k98m 2019/03/17
@小予...

你留下電郵地址,在FB找我。

小予
小予 2019/03/17

老師你好,請問有没有會面批命嗎?

k98m
k98m 2019/03/15
@幪面馬仔...

是:有D忙。多謝問候。

幪面馬仔
幪面馬仔 2019/03/15

老師

你仔忙啊! {#iconb_257}