从眉毛看你的婚姻是否幸福!

2017/07/24 10:24:32 網誌分類: 掌相
24 Jul

从眉毛看你的婚姻是否幸福! 

    眉长过目即良相

 

     好的眉相无论粗细长短,应该都要比眼睛长比较好。古人说的「眉长过目即良相」,是看眉毛论相的首要准则。不过看相讲求的是中庸之道,太过与不及都不好,因此虽然要求眉长过目,但如果眉毛生得太长,还是会产生性格上的负面效果。除了眉毛要够长之外,眉头和眉毛的毛色及浓疏也应一致。许多人生著一双「眉头浓、眉尾粗」的相,在个性上则有情绪化的倾向。眉毛逆生和杂乱有破疤的,也是心性混乱、缺乏耐心的相。好的眉毛应该根根见底,且有彩有扬。毛色光润、整齐才是心理平衡、感情与理智并重的好相。眉毛长的人,体内荷尔蒙分泌正常,也代表父母的遗传良好。从前的相学家,还常以眉毛来看一个人兄弟的多寡,不过现代人多节育,因此以眉毛来看兄弟姊妹的数量,已经不客观。   

 

    双眉距离别太近

 

     双眉的眉头,不应该离得太近,侵入印堂的部位,否则会看起来好像紧蹙不开。如果眉毛连接得太近,使双眉之间的「印堂」产生太多杂毛,看起来如「一眉道人」似的眉,这种人不但烦恼多愁,性格也患得患失,相当疑神疑鬼,因此好机会都不能把握,甚至连煮熟的鸭子也会飞走。此外,这种人胸襟狭隘、主观偏执又不肯认错,所以也很难相处。如果常觉得有志难伸,心中烦恼又多,久而久之,这种不愉快一定也会影响身体的健康,因此相学家认为,双眉之间应该至少有一指到一指半的距离,过与不及,皆非所宜。

 

    眉毛象徵感情理智

 

     如果说额头能看出一个人的IQ,眼睛能看一个人的CQ(Creative Quotient创设能力)的话,那么眉毛就是象徵EQ的一个重要部位。眉毛人人都有,但浓疏、长短和形状各有不同。曾国藩先生在他所著的《冰监》一书中,提及眉相曾列举了各种不同的眉形,以及这些眉形所象徵的性格特质与情绪商数。  

 

    眉毛太开也不好

 

     眉毛如果离得太开,距离超过两根手指,这样的人性格虽温和好说话,但缺乏原则和主见,因此容易人云亦云,老是吃他人的亏、被别人欺负,性格上也常有些怯懦妥协的意味。

 

    眉短与眉长

 

     女性如果眉毛长,感情则相当丰富,对于周遭的人都很关切。眉短的人,无论男女,在个性上都比较孤僻,不大喜欢交际应酬,而且属于那种话不投机半句多的个性,如果不是臭味相投,连一个字也懒得搭理,所以人际关系并不好。眉毛短到没有眉尾,则有任性和情绪化的倾向。这样的人,高兴的时候什么都好,不高兴的时候却又看什么人都不顺眼,做事也不按牌理出牌,相当善变。像这种做事只凭感觉,而且不计后果的情形,在工作态度上就会出现「不满意不快乐就走人」的心态,年纪轻时尤其经常换工作,很难真正安定下来。

回應 (0)
我要發表
user

網誌分類

已關注

最新回應

KING.
KING. 2019/06/17

計埋2016年旺角動亂就剛好3次

Zero
Zero 2019/06/15

四百萬人上街?小黃人真吹得!

KING.
KING. 2019/06/15

這事可看出, 現今的警察已非2014年的警察, 任由你霸佔馬路, 你看裝備和戰略完全是另一層次。而無知的學生, 仍然以為是2014年的時候, 一定失敗收場。 當然, 他們輸了可以哭哭啼啼博人同情。

KING.
KING. 2019/06/11

尤其是發生孟晚舟事件, 美國擔心中國會以逃犯條例反制美國, 故此放了水開動宣傳機器, 瘋狂造謠, 將條例講成可隨意引渡人返大陸受審, 果然觸動好多港人神經, 包括成日返大陸的中小企人士.