俗語說,你是誰不重要,重要的是你和誰在一起。

2017/07/31 20:12:55 網誌分類: 股金匯行情
31 Jul

和誰在一起的確很重要


在現實生活中,你和誰在一起的確很重要,甚至能改變你的成長軌跡,決定你的人生成敗。

和什麼樣的人在一起,就會有什麼樣的人生和勤奮的人在一起,你不會懶惰;和積極的人在一起,你不會消沉與智者同行,你會不同凡響;與高人為伍,你能登上巔峰。

科學家研究認為:“人是惟一能接受暗示的動物”積極的暗示,會對人的情緒和生理狀態產生良好影響,激發人的內在潛能,發揮人的超常水平,使人進取,催人奮進。遠離消極的人吧!否則,他們會在不知不覺中偷走你的夢想,使你漸漸頹廢,變得平庸。


 

積極的人像太陽,照到哪裡哪裡亮;消極的人像月亮,初一十五不一樣態度決定一切有什麼樣的態度,就有什麼樣的未來;。性格決定命運有怎樣的性格,就有怎樣的人生。

有人說,人生有三大幸運:。上學時遇到好老師,工作時遇到一位好師傅,好老闆成家遇到一個好伴侶有時他們一個甜美的笑容,一句溫馨的問候,就能使你的人生與眾不同,光彩照人。

生活中最不幸的是:由於你身邊缺乏積極進取的人,缺少遠見卓識的人,使你的人生變得平平庸庸,黯然失色。

有句話說得好,你是誰並不重要,重要的是和誰在一起。古有“孟母三遷”,足以說明和誰在一起的確很重要。雄鷹在雞窩裡長大,就會失去飛翔的本領,怎能博擊長空,翱翔藍天;野狼在羊群裡成長,也會“愛上羊”而喪失狼性,怎能叱吒風雲,馳騁大地。

原本你很優秀,由於周圍那些消極的人影響了你,使你缺乏向上的壓力,喪失前進的動力,而變得俗不可耐,如此平庸。不是有這樣的觀念嗎?“大多數人帶著未演奏的樂曲走進了墳墓“。

如果你想像雄鷹一樣翱翔天空,那你就要和群鷹一起飛翔,而不要與燕雀為伍;如果你想像野狼一樣馳騁大地,那你就要和狼群一起奔跑,而不能與鹿羊同行。正所謂“畫眉麻雀不同嗓,金雞鳥鴉不同窩。”這也許就是潛移默化的力量和耳濡目染的作用如果你想聰明,那你就要和聰明的人在一起,你才會更加睿智;如果你想優秀,那你就要和優秀的人在一起,你才會出類拔萃(www.chinesewords.org)俗話說:。物以類聚,人以群分之所以會出現一個宿舍都考上研究生,同一班級能考上多個名校生,大概就是這方面的原因吧!

讀好書,交高人乃人生兩大幸事。一個人身價的高低是由他周圍的朋友決定的。朋友越多,意味著你的價值越高,對你的事業幫助越大。朋友是你一生不可或缺的寶貴財富。因為朋友的相助和激勵,你才會戰無不勝,一往無前。人生的奧妙之處就在與人相處,攜手同行。生活的美好之處則在於送人玫瑰,手留餘香。

人生就是這樣想和聰明的人在一起,你就得聰明;想和優秀的人在一起,你就得優秀善於發現別人的優點,並把它轉化為自己的長處,你就會成為聰明人;。善於把握人生機遇,並把它轉化為自己的機遇,你就會成為優秀者對他人的成功像對待自己的成功一樣充滿熱情學最好的別人,做最好的自己借人之智,成就自己,此乃成功之道。

和不一樣的人在一起,就會有不一樣的人生愛情如此,婚姻也如此;家庭如此,事業也如此。

近朱者赤,近墨者黑......

回應 (0)
我要發表
user

網誌分類

已關注

最新回應

水滴石穿@混亂常態下的新生活起步

應該原址改建香港2019暴動博物館,在向南幾百米建立新地鐵站。

k98m
k98m 2019/11/13

大概11月是高潮巴。

水滴石穿@混亂常態下的新生活起步

石兄,還要那麼久麼?這幾天不是最高潮?還會更糟糕?

k98m
k98m 2019/11/04

測中11月3日星期天,示威有血傷傷人案出現。

11月3號,昨晚有網民號召於太古城中心組人鏈表達訴求,其後大批防暴警察突然進入商場,拘捕多人,包括一名《立場》記者。警察撤離太古城後,太古城中心外馬路突然有一名穿灰色上衫的中年男子懷疑持利刀施襲,一名女子掩頭倒地,另一名黑衣男子背部流血,疑被利刀襲擊。 當時在場調停的太古城西區議員、民主動力召集人趙家賢問他為何打人,當事人回應「不是我打人,我打狗」,之後灰衫男子衝上前咬住趙的左耳,部分耳朵遭咬至脫落地面,並留有大量血跡。事發後趙一直清醒,並用手蓋住受傷部位,直至救護員前來治理。他其後被送往東區醫院。疑兇其後被現場示威者「私了」圍毆報復,同樣送院。