大力河
大力河
大力河

林達控股(1041): 主力尾市堆量抽升

2017/08/01 19:35:18 網誌分類: 股市
01 Aug


 

此股由七月初開始, 幾乎每天均有2至4宗碎股(不足一手) 成交, 那是以前合股造成的。原預期股價會維持橫盤狀態磨滅人心, 好讓散戶吐出碎股。殊不知上週二至五跌穿$0.35的平台并造了4支陰燭, 但成交趨跌。昨今二日波動, 成交也增加!
今日早上開市不久264万股砸低13.64%至全日低位$0.285, 但臨收市前幾分鐘成交了458万股,抽升6.06%;但期間成交疏落,主力作風令人嘆為觀止。
 

早上砸下沽盤的有兩個可能; (i) 散戶止蝕出逃;(ii) 主力砸下恫恐散戶拋貨。見收市堆量拉升, 結論是第(ii)個的可能最大。

 {#01_早市急插.jpg}

 

15:54:22時掛於$0.35的沽盤只有150万股。



15:58股價由$0.335打上$0.35, 且成交大增。於$0.35成交的有400万股, 那是說15:54至15:58之4分鐘內有250万沽盤多掛於$0.35等候[被吃掉] 。明顯是堆量抽升,似是最後一震完畢了。早上砸低見引不出沽盤, 臨收市唯有做上。其實最後是無須多掛250万股沽盤於$0.35的, 如此明顯現人眼前, 無非是堆多點量地吧!日線圖看, 見底回升呢! 如此明刀明槍, 難道明天大拉持拉??

這些易手不久股仔, 最大風險是大比例供股逼最後一撮散戶投降, 但見主要股東把可換股債卷兌換成股票, 此風險小一點了。斷無理由將可換股債卷兌換成股票後再淘腰包供股的吧!


上月中主要股東沈靜的配偶溫家瓏獲委任為董事局主席, 另沉靜所持的2億元可換股債卷其中的4,200万元已兌換成1.473億股(佔擴大後股本的14.53%)。估計餘下的1.58億元可換股債卷隨後也會被兌換。那是說沈靜注入的2億元現會用於公司[業務] 上。人事佈局已定,資金已到位、、、、、

 

{#03_收市前抽升.jpg}