今天股市如吃了瀉藥急瀉。8月是多亊之秋,動蕩不安,陸續有來。

2017/08/10 12:48:36 網誌分類: 股金匯行情
10 Aug

今天股市如吃了瀉藥急瀉。8月是多亊之秋,動蕩不安,陸續有來。
我在7月25日文章提醒:期指結算前以至8月後股市波蘭大起,風高浪急。以策安全,資金應泊入避風巷。
之後股市大升,當我吹水。
當時26889點升至27876點,升多1千點左右,阻人發達,
但是今天ー跌,已差不多打回原形。
所以,老人教落,凡事不好去到盡,留些水位給人,
總好過貪勝不知輸到頭來得個激。
其實上星期3港股已在頂部拉鋸,欲升無力,
今天ー杆下來跌4百多點,成支大陰燭,利淡訊號已出現,
大戸睇住散戸來食,
見大量散湧入就開餐,大開殺戒。
話又説回來,大戸又怎知散湧入?其實好簡單,大戸睇住股評人講股,當人人講恒指會去到28000,28500時,
股市日日升,成交日日升,大戸就知道散戸已失去戒心,大舉入市,大戸就將龍頭股騰訊,日日嘜高價來沽,
散戸争相搶購,成交大増,大戸就殺你個措手不及,突然急跌。
8月ー開局已有不祥之兆,大陸四川.新彊連爆ニ場地震,
8月是多亊之秋,動蕩不安,陸續有來。

引述阿思達克財經新聞:恆指繼昨天反覆吐不足百點後,今早高開34點,報27,791欠承接,掉頭跌破10天線後,沽盤進一步湧現,最低見27,267,現造27,289,急挫467點或1.7%,成交額511億元。

半年多賺17%中期股息按年增至2.55元的港交所(00388.HK) 績後遭券商唱淡,該股今早進一步回吐,最低見215.6元,現造217.2元,續吐4.6%。

雖然摩通升匯控(00005.HK) 目標價至80元,但認為中短期股價進一步上升機會有限,匯控現報75.9元,跌2.2%。

九倉(00004.HK) 建議分拆後大行意見分技,該股繼昨天飆升14%創紀錄高後,今早曾回吐至73.05元,現造73.85元,跌7.3%。吉利(00175.HK) 也扭轉連日創紀錄高強勢,報18.9元,回吐逾4%。藍籌內銀、內險也普遍跌逾2%。

不過,恆生(00011.HK) 同時獲大摩及摩通上調目標價,該股逆市再創紀錄高,最高見179.6元,現造177.8元,升2%。此外,旺旺(00151.HK) 及蒙牛(02319.HK) 續升逾1%,分別報5.34元及15.7元。(sz/u)(報價延遲最少十五分鐘。沽空資料截至 2017-08-09 16:25。)

 

 

回應 (2)
我要發表
紫南
紫南 2017/08/10 23:53:15 回覆

 

投資大師齊憂慮股市

 

東方日報2017年8月10日

 

投資大師齊憂慮股市
巴菲特(左)、索羅斯(右)
更多

 

【東方日報專訊】美股迭創新高,投資者最關心自然是前景如何。不過,七位全球知名投資名宿如「新債王」岡拉克、股神巴菲特、國際大炒家索羅斯等,近期的言論或行動均表達對現時市況的憂慮。

岡拉克透露,正減持垃圾債、新興市場債券及其他較低質素的投資,主要是憂慮投資者情緒會於短期內逆轉,帶來沉重的影響。儘管不預期會出現短時間的大冧市,但應做好準備,若等到問題出現才行動,可能要以較低價沽貨,投資者應向逃生門移動。

維權投資者艾肯近年多擔任「好友」角色,但考慮到股市已顯著上揚,艾肯認為已沒有太多投資機會。他早前接受外媒訪問時說:「觀乎現時市況,若你只叫我看這些股票的價值,應該感到訝異。」

巴郡銀彈足仍未收購
橡樹資本創辦人馬斯克(Howard Marks)在七月底的投資者備忘中,就大市調整風險作出警告,概括而言,他警告進取型投資者正投身於冒險行為、資助高風險交易及創造高風險的市場環境,這正是以往跌市的特點。

巴菲特投資旗艦巴郡的手頭現金,由一三年第二季少於400億美元,增至今年六月底的近1,000億美元,但相信「以合理價格買入絕佳的企業,遠勝以絕佳價格買入合理企業」的巴菲特,即使銀彈充裕卻鮮有動作,反映市場難以找到「獵食」機會,無論是絕佳企業抑或是合理的價格。

索羅斯沽股票買黃金
索羅斯近期沽售股票及買入黃金,因預期會出現大跌市。無可否認,索羅斯曾唱淡大市,於特朗普當選美國總統後警告全球股市「有難」,如今證實不準確,但索羅斯絕非浪得虛名,其行動值得關注。

儘管著名對沖基金經理泰柏未至於「叫沽」,但對前景遠不及數月前樂觀,甚至提議對股市起泡感到不安的投資者增持現金。特別令泰柏感憂慮的是,過去數年央行的行動打亂債市,可能會對股市帶來麻煩。

對沖基金Elliott創辦人辛格曾警告,被動型交易所買賣基金(ETF)可能產生不靈活走勢,引發廣泛跌市,指市場需要主動力量來協助穩定,若只有被動型投資者,很易出現羊群效應,當情緒逆轉便沒有低吸盤或理性看待基本因素的買盤來築底。

紫南
紫南 2017/08/10 23:52:42 回覆

{#icono0_45}

user

網誌分類

已關注

最新回應

ill71914
ill71914 2020/07/10

陽痿都有什麼早期表現
陽痿疾病的預防措施
介紹什麼是造成陽痿的病因呢
治療陽痿選擇藥物很重要
身強力壯也難免陽痿?
為什麼不吃早餐易造成男性陽痿
治療陽痿的有效方法
質疑:哪有那麼多腎虛男?
早晨無故硬起來意味著什麼?
治療陽痿豈能一丟了之
如何從飲食上治療陽痿的症狀
食物中補腎效果最好的到底是哪一種
男人治療陽痿早洩三步曲
經常體外射精會造成陽痿嗎
吃什麼可以治療陽痿?
陽痿的防治莫入七誤區
誘發陽痿出現的因素有什麼呢
在臨床上陽痿的症狀有哪些
男人勃起功能障礙五大治療方法
陽痿疾病該如何治療呢
哪些心理因素與陽痿有關系呢?
男性陽痿會有什麼表現症狀
男性性衰老 如何看待?
陽痿表現為什麼樣的症狀
年輕人發生陽痿的原因
脾氣暴躁 易致心理性陽痿
陽痿的症狀到底有什麼呢
精神性陽痿的病因是什麼
治療和預防陽痿的食物都有哪些
治療陽痿的三個簡單方法
陽痿的基本症狀
男性預防陽痿要基於哪些則
男人偶爾不堅其實並不是真陽痿
全民運動告別陽痿時代
男人最關注的5大陽痿疑惑
NO!治陽痿用雄激素
陽痿的具體症狀表現在哪裡?
陽痿原因心理因素占了多數
男性為什麼容易得陽痿
四款中藥兩大偏方治療陽痿早洩
功能性的陽痿的病因有哪些呢
陽痿怎麼恢復?
如何合理預防陽痿才好
哪些因素會造成男人的陽痿出現
脾氣沖 陽痿鎖定你!
男士健康要腎重!
預防陽痿應從四個方面著手
得了陽痿有哪些表現
男士保健十忠告
肝氣鬱結型陽痿會有什麼症狀
南瓜可以預防陽痿嗎
陽痿的治療偏方有哪些
心理陽痿早期症狀是什麼?
老男人要善待人生,增強體力,健康飲食
預防陽痿的辦法哪些最有效
男士不可不知3個數
症狀多樣的陽痿是一種常見疾病
預防陽痿,日常生活和飲食上應當注意什麼
男子出現了陽痿怎麼治療?
三大好習慣讓男人痿不起
長期手淫會造成陽痿嗎
非霍奇金淋巴瘤,多化療可以嗎?
男人酒不離口 容易惹上陽痿
莫讓神經性陽痿靠近!
春宵為何如此苦短?
哪些食物容易誘發陽痿
威而鋼不是禁藥
陽痿的典型症狀是什麼呢?
陽痿對精子質量有什麼影響?
預防陽痿需要注意的事項
針灸可以治療男性陽痿嗎?
男人出現陽痿的三大高危期
男性患陽痿日常如何預防
養出啤酒肚陽痿找上門
陽痿有什麼症狀
陽痿患者為什麼會越補越虛,早洩怎麼辦