子女宮的作用及化象解析

2017/09/14 11:40:25 網誌分類: 紫微斗數十四星在十二宮
14 Sep

子女宮的作用及化象解析
一、一個命盤的子女宮,係命盤中的第四宮位,不論男命或女命,除了觀察兒女各種情形之外,均屬觀察一個人外在的人際關係、交遊情形、人際好壞、投資合夥的優劣等等狀況,而男女桃花之發生,也往往就在前述的諸多互動中產生。
 
二、在以往的舊社會中,以農耕生活為主,與現代的工商社會,婦女紛紛走入職場截然不同,因為工作關係,異性間的互動頻繁,因緣際會或近水樓台,日久生情,「桃花」與「外遇」事件因而層出不窮,易導致婚姻生變之殺手。
 
三、事實上「桃花」這名詞,並非指情色,也不可與「外遇」劃上等號。然「桃花」,畢竟指的是「花」;花者,主美,也主漂亮,故桃花本意,泛指才華的展露及能力的表現,因此人人都可以去喜歡和欣賞的味道。至於「外遇」與「桃花」兩者最大區別乃在於「外遇」屬金屋藏嬌;「桃花」屬逢場作戲的拈花惹草,因此有桃花不一定有外遇,但有外遇必定是先有桃花。
 
四、是以在飛星紫微斗數言,在命盤上,僅僅單一的用「夫妻宮」觀察,或單一的用「子女宮」觀察來論桃花與外遇是不夠的,必須用二宮位分別四化,同時必須依三易合一、宮位轉換、宮位重疊、以及祿忌追蹤,才能分辨桃花或外遇,否則信口開,將徒增無謂的困擾和糾紛。
 
五、前篇「夫妻宮的作用及化象解析」文章中,已提述就夫妻宮的角度,如何看桃花角度與方法;本篇文章則再以「子女宮」的角度來觀察夫妻間的桃花問題。
 
六、首先來看生年四化入子女宮象意:
◎祿:
兒女人緣佳、聰明、會有較多的子女,本人愛子女。因是桃花位,所以表示本人一生桃花多、異性緣佳、性慾強。因是投資位,所以表示適合股東合夥之事業。有祖業,住處不錯。
◎權:
兒女個性強、主觀、霸道、喜打架、較不聽管教。房子可能較寬大,有房子出租。女命較容易流產,也容易被輕薄。
◎科:
兒女明理、斯文、聽話。面貌長相秀氣會唸書。兒女可能較少。兒女瘦瘦不胖。本人在有兒女之後較有貴人,也會帶來好運。一生交際桃花多。
◎忌:
過份愛兒女而流於嚴苛,欠兒女債,多記掛。兒女多事。配偶易流產或打胎。晚得子、晚婚。常出國、常搬家。不適交際、投資。
 
七、子女宮四化之象意:
1.化祿入:
◎命宮:桃花多,異性緣起,熱情,精神桃花,喜風花雪月。子女與我相處良好,且一定有子女。合夥生財。轉忌入子,主子女較少,非桃花之事。化忌入田,主同居關係多,且不願生小孩。化忌入福,主夫妻多吵架。
 
◎兄弟宮:賺錢先要應酬,好玩樂,桃花多,可做娛樂事業。愛虛榮,心神不定,天性風騷,女命易入風塵。化忌入官,女主偏房,男主娶離婚或有過婚嫁之女。本人有外遇,重性關係。
 
◎夫妻宮:人家勾引配偶,我亦有外遇。男命想討小妻亦會同意、在外與人同居或夫妻無名分。第一胎生女。注意子女身體。配偶漂亮、英俊。化忌入命,主晚婚,不易結婚,婚前有與他人同居之象。化忌入疾,主不要名分的同居關係較好,女為風塵人,或偏房,男主風流濫情。化忌入僕,主夫妻多吵架。
 
◎財帛宮:宜合夥,可賺錢。以自我為中心。本人有外遇要花錢。宜當老師。老年子女會孝養。我的財富勝於兄弟。人緣好,可從事娛樂事業。可能為金錢交易的桃花。化忌入遷,不宜合夥。化忌入兄,夫妻多怨言。
 
◎疾厄宮:桃花隨身體,性慾強,容易想入非非,對象多為已婚者。宜店面,或貿易,不一定要合夥。大兒子身材胖。化忌入命,男主二妻,女主二婚。早熟,多情慾,婚前已有同居之象,易二配。身體健康出外勞碌。
 
◎遷移宮:無祖業,自立格。主我之桃花,屬精神桃花,喜風花雪月。配偶對我好。化忌入官,主因在外有桃花而離婚。化忌入田,同居關係,不願生小孩。
 
◎奴僕宮:賺錢先要應酬,好玩樂,桃花多,可做娛樂事業。異性緣厚,女命也許是風塵女,或從事類似行業者。化忌入田,主逢場做戲之桃花,因此夫妻多吵架。為戀愛行為,對象為未婚的。本人之外遇,重性關係。
 
◎官祿宮:在外與人同居,或夫妻無名分。注意子女的身體。可賺桃花錢(旅社、咖啡廳....-)。對配偶好。宜合夥。化忌入子女(自化)夫妻多吵架,但不會離婚。化忌入遷,主夫妻不合,婚前與人同居,亦主不宜合夥。
 
◎田宅宮:桃花多,對配偶好。只要性,不要愛,不愛錢。早熟。化忌入夫,主同居關係多,且對方為有配偶之人。出外工作,或從事合夥生意。
 
◎福德宮:合夥可賺錢。本人有外遇,花錢享受之桃花。忌入父,女命可能賣身賺錢,性過度身體也不好。
 
◎父母宮:宜店面,貿易,不一定要合夥。化忌入田,女主偏房,男主對象為已有過婚嫁之人。父母多財。在外多桃花,富有異性緣。
 
2.化權入:
◎命宮:桃花多,多困擾,易被輕薄,易被強暴。
 
◎兄弟宮:賺錢,亦要應酬。易有桃花及身體接觸現象。
 
◎夫妻宮:注意子女的身體。子女不易管教。人家勾引配偶。男命想再娶小星。股東生意,合夥人多爭執。
 
◎財帛宮:以自我為中心。兄弟比我賺錢多。要與人合夥,投入資金與技術,不斷擴大投資。
 
◎疾厄宮:宜店面、貿易生意,不一定要合夥。易被人勾引上車。異性緣重。子女自化,女命易被強暴。子女身體易受傷害,不易管教。早熟,性慾強,易有難產或開刀現象。
 
◎遷移宮:好動,宜外務工作,在外多變動,搬家現象。
 
◎奴僕宮:賺錢,亦要應酬。子女有錢好創業,且不計後果。
 
◎官祿宮:注意子女的身體。桃花乃在外玩樂,不帶回家。子女好爭競,不服輸。員工有才華。
 
◎田宅宮:異性緣重,對配偶好,但有壓力。出外打天下。子女霸性,好動。
 
◎福德宮:子息男少女多。忌入父,女命可能賣身賺錢,性過度,身體不好。
 
◎父母宮:易有性慾衝動。子女好動常出外。
 
3.化科入:
◎命宮:
桃花多,係經由介紹而來。風雅、有風度。合夥生財。
 
◎兄弟宮:
賺錢,較不需要交際應酬。桃花有身體愛撫現象。兄弟多風流。
 
◎夫妻宮:
注意子女身體。男命還想娶小星,有風情桃花。得子後,事業順利。
 
◎財帛宮:
要與人合夥,店面生意興旺。
 
◎疾厄宮:異性緣重,喜歡羅曼蒂克。店面,貿易生意,不一定要合夥。出外有貴人逢災有救。
 
◎遷移宮:出外多貴人,逢災有救。員工多助我。
 
◎奴僕宮:賺錢,較不需要交際應酬。宜合夥。
 
◎官祿宮:乃在外挑花,不帶回家。合夥生意財。子女文靜,好讀。
 
◎田宅宮:異性緣重,對配偶好,子女正派。出門在外,心繫家庭。
 
◎福德宮:要與人合夥。子女善儲蓄,配偶善理家。
 
◎父母宮:桃花多風情,講究氣氛。父母收入穩定。
 
4.化忌入:
◎命宮:有子息,但不多,與本人有代溝但孝順,子女節儉。用錢浪費,公司易倒閉。有劫數。合夥不順。一輩子桃花多,屬被動的,桃花糾纏,緣起緣滅,主二婚或入贅。女命易被誘惑上床。晚婚,不易結婚,同居現象。
 
◎兄弟宮:子女有人緣。不可合夥。有出國定居之象,常出國。屬於未婚的桃花。愛慕虛榮,天性風騷。性生活不協調。屬於吃喝玩樂的桃花,對象是年輕的。流產。
 
◎夫妻宮:可能無子息,有亦難留。自己有外遇,但最後無結果。屬於已婚的桃花,所交朋友層次不高。結婚難。在外與人同居或夫妻無名分。不可合夥。屬於有夫之婦或同事的桃花。子女不易養育,宜過房。轉忌入子,小老婆的對象是已婚的。性生活不協調。
 
◎財帛宮:子女拿錢奉養我,子女的朋友少。公司易倒閉。女命恐為娼。屬於金錢買賣的桃花。易流產。投資賠錢,且不愉快,犯小人,朋友損財。
 
◎疾厄宮:桃花隨身體,性慾強,屬肉慾桃花,對象為寡婦或年紀大的。易被輕薄。上床。離婚。被裁員。子女不孝。不可合夥。本身的疾病遺傳給子女;沒有兒子命,有則難養。驛馬,跋涉他鄉。轉忌入子,飢不擇食,對象為已婚或年長之人。轉忌入財,花錢買的桃花或賺娛樂財。轉忌入僕,桃花,對方是未婚者。
 
◎遷移宮:沒有桃花(本性不喜歡),不宜股東事業,沒有兒子,有則不易養育,有子等於無,長大後遠行。不可搭會、做保,不能定居一處,租屋而住。子女宜早離膝,到外地。
化祿入子女的三合,無子緣。夫妻自化,生女孩較多。命或遷有自化,子女易流產,女孩較多,驛馬之象。出國,車禍。
 
◎奴僕宮:子女賺錢自花,子女間不合。會有子女。出國定居常出國。屬於吃喝玩樂的桃花,對象是年輕的。不可合夥,要合夥40歲以後。(忌入兄同)
 
◎官祿宮:宜合夥事業。行運逢之,公司倒閉。結婚難。子女成績不佳,不喜歡讀書。本人性生活有隱疾。屬於有夫之婦或事業上的桃花。轉忌入子,主金屋藏嬌。
 
◎田宅宮:子女緣薄,子女少,可能收養子女,子女花我錢財。不一定有桃花,桃花交不住。易遭竊。婚前同居,桃花帶回家。
 
◎福德宮:子女花我錢財,我的財產會留給子女。不宜合夥。屬於金錢買賣的桃花。
 
◎父母宮:難產或子女身體不好,或是生子女後身體不好,或是子女少,子女必善良,不做壞事,直性子,孝順父母,身體不好。女命若文昌或廉貞化忌,開刀剖腹產。性生活有隱疾。行運逢之,被裁員。驛馬跋涉他鄉。轉忌入子,主無「子種」(精子)。 出外有災厄,或子女之事或拆夥之事 (以化祿決定)。
 

回應 (0)
我要發表
user

網誌分類

已關注

最新回應

KING.
KING. 2019/06/27

相信都比較困難,都不是這幾年內的事。

k98m
k98m 2019/06/26

香港是福地,相信能平安度過,并且有可能實現普選。令香港稳定十年。

祝福HK
祝福HK 2019/06/25

很高興見到屋主這樣開明,明白事理。想請教一下,如果已經被你預測到的話,是否已經香港命中注定有一劫,不能改變呢?香港人做善事做得多,希望有好報吧。

愚公
愚公 2019/06/25

調查中的七成多人也不可能是全港市民,只是本次調查中的數据樣本中有70%左右的人反对,況且同様的问卷調查在事態不断演变中毎每有所轉変,我希望你能明白民意,不,应該是輿論,往往随時间轉動,変化極大!!

至於你説到的判刑,那本是法官或陪審員或控辯双方律師的責任,以彰顯法律的無私和公義,但近期在多宗重大社会事件客觀上的的確確总比市民感到正義被委屈了,公平被坑埋,長此下去,司法的金漆招牌只会漸漸褪色,自毀長城而已!你説悲不悲哀!