夫妻宮的作用及化象解析(一)

2017/09/14 11:50:22 網誌分類: 紫微斗數看婚姻桃花
14 Sep

夫妻宮的作用及化象解析(一)

一、前面第一篇『夫妻宮作用及化象』中,已就夫妻宮論「格」要領略作描述,易友只要用心去體會,相信不難理解。「格」只是「象」,並無吉凶,然有其象必有其物,吉凶休咎要俟行運時空重疊,才會顯現。
 
二、夫妻宮飛宮化象會因命造命盤不同,引發現象亦有所不同,而夫妻宮四化到其他各宮,與命宮四化到其他各宮,皆屬後天四化。夫妻宮四化到其他各宮,除解釋配偶的事外,還顯示和我的對待關係。
 
三、相對的無論任何男女都想擁有美好的姻緣,惟也有人不滿意自己的婚姻?甚至到後來鬧到離婚收場局面,常令人感到早知如此,又何必當初之嘆。故而研究命理,就是希望藉著命裡來瞭解自已「命定」的姻緣如何?掌握跡象,再從各種條件中改善姻緣的好壞,使相愛容易、相處難的人生,能夠妥善地經營與對待自己的婚姻,俾趨向於美滿,而達到互敬相守、白首偕老之目的。
 
四、個人曾在勸學齋主所著「四化洩天機」一書中看過,文章中其談到有關「好壞姻緣」的命理條件,倒是值得供易友參考。茲摘錄如下:
◎夫妻宮喜歡有主星,不喜歡空宮。
◎夫妻宮喜歡靜星,不喜歡動星、思想星,也不喜歡化寡宿的武曲星。
◎夫妻宮不喜歡夫官線太多生年四化、自化及射出,多則易變。
◎夫妻宮、官祿宮、福德宮坐生年忌星,八成婚姻有問題。婚姻問題不外兩種:一是早結早離或早結晚離,一是不婚或晚婚。
◎夫官坐太陰或太陽,不喜歡命宮坐甲干或乙干。
◎大命、大夫不喜歡太多甲干跟乙干,雖然喜歡多些丁干或庚干,但也有弊病。
◎喜歡夫妻宮化祿入我宮及疾厄宮,不喜歡夫妻宮化忌沖命宮與疾厄宮。
◎大命化忌沖本夫或大夫、大夫化忌沖本命或大命,有損姻緣。
◎本命坐太陽,不喜夫妻宮宮干為甲;本命坐太陰,不喜歡夫妻宮宮干為乙。
◎戊癸年生人,子丑寅卯的宮干分別為甲乙甲乙,大命或大夫走入此地帶,不常見面反而好。當然,夫妻宮也不喜歡「拆馬忌」。
◎夫妻宮化祿權科至命宮、財帛、官祿或疾厄,而化忌至田宅,這種配偶真難得。
 
五、茲再舉夫妻宮飛宮化象例子如次:
◎夫妻宮化祿入遷移宮,化忌入財帛宮沖福德宮,遷移宮為夫妻宮之財帛宮,即祿入夫妻之三合方,而照夫妻之福德宮。夫妻宮化忌入財帛宮,即忌入夫妻之夫妻宮,此表示配偶精神上想賴著我,想找我作為依靠,故有此化象者皆有早婚之現象。(圖一)
 

 
 
◎夫妻宮化祿入福德宮,化忌入財帛宮沖福德宮,福德宮為我之福氣位,亦是我的造化位。財帛宮乃是夫妻宮的夫妻宮,也主我。故配偶之祿忌入財福線對峙戰剋,主配偶命硬會剋我。又如夫妻宮所化之祿忌雙雙落入財帛宮或福德宮,因同一宮位同時化祿化忌飛入同一宮位,即構成雙忌,此亦主配偶命硬剋我之象。(圖二)
 

 
 
◎夫妻宮化忌入福德宮,財帛宮也化忌入福德宮,此則成財帛宮與福德宮成對宮一直線,此垂象須解釋為『因配偶而得財之意』。即如文法上所謂因......而......之意。這種忌星化象,視同協助之意,屬吉的一面;宜注意的是,兩發射宮相差兩宮位時,即意為:「因......而.......。」即因右邊宮位之如何,而左邊宮位之如何,此乃由右邊之宮位去觸動象意。(圖三)
 

回應 (0)
我要發表
user

網誌分類

已關注

最新回應

KING.
KING. 2019/06/27

相信都比較困難,都不是這幾年內的事。

k98m
k98m 2019/06/26

香港是福地,相信能平安度過,并且有可能實現普選。令香港稳定十年。

祝福HK
祝福HK 2019/06/25

很高興見到屋主這樣開明,明白事理。想請教一下,如果已經被你預測到的話,是否已經香港命中注定有一劫,不能改變呢?香港人做善事做得多,希望有好報吧。

愚公
愚公 2019/06/25

調查中的七成多人也不可能是全港市民,只是本次調查中的數据樣本中有70%左右的人反对,況且同様的问卷調查在事態不断演变中毎每有所轉変,我希望你能明白民意,不,应該是輿論,往往随時间轉動,変化極大!!

至於你説到的判刑,那本是法官或陪審員或控辯双方律師的責任,以彰顯法律的無私和公義,但近期在多宗重大社会事件客觀上的的確確总比市民感到正義被委屈了,公平被坑埋,長此下去,司法的金漆招牌只会漸漸褪色,自毀長城而已!你説悲不悲哀!