論墓碑墳墓斷法

2017/09/15 11:28:52 網誌分類: 風水
15 Sep
論墓碑墳墓斷法  

墓碑和墳墓是亡靈居住之所,和陽宅一樣,若破損、淹水、潮濕、凹陷或有外物侵入,亡靈居住必不安,而對陽世子孫產生不良影響。因之,保持墓碑和墳墓之完整清幽,是相當重要的事情,這也是為什麼中國人每逢清明節要到祖先墳墓去祭拜和掃墓的原因。清明節掃墓傳統,除了展現中國人慎終追遠、勉懷祖德外,另一作用,即在保持祖先墳墓不被破壞、踐踏或自然損陷等。
(1)墓碑破損或破裂者,上部破損主剋應一、四、七房頭部傷害;中部破損者,主剋應二、五、八房五臟六腑疾病或開刀;下部破損者,主剋應三、六、九房足部傷害。
(2)不可以自然石(未經裁整)為墓碑,否則子孫易有斷絕香火或殘廢、重病或成養子之剋運不吉。
(3)墓碑上,青苔叢生或雜草掩蓋,主子孫久年病之剋應。
(4)墓碑色澤黯淡者,子孫運程較不順,且穴內易有水滿棺之現象。
(5)墓碑倒陷、埋於土中者,主子孫家庭不和、雜亂,且易出癲狂之人。
(6)墓碑全部變為暗黑色者,主子孫運程不順遂,事業也會遭遇阻礙,勞心勞力。
(7)墓碑折成兩三塊者,主子孫易有大血光之剋應,(墓碑上段為頭部,中段為胸腹,下段為足部),那部位破裂,那部位即會有災。
(8)墓碑內部有凹陷、傷痕者,主子孫易有背部疾病或殘廢之人。
(9)墓碑上有大斑點或大瑕疵時,主子孫易有長久病之剋應。
(10)墓碑頂部凹陷或破損者,主子孫有頭部傷害或精神異常之人。
(11)墓碑高短而橫長者,主子孫較勞心勞力,不得清閒。
(12)墓碑下半部暗淡色者風,主子孫腎臟易有疾病。上半部明亮,下半部暗淡者,主子孫在祖居發展不利。要出外才有發展機運。
(13)墳墓上面,更常被人踐踏成走廊者,主子孫在社會上常被人欺侮、卑視,成就不高。
(14)墳墓終年不被陽光照到,而使墓地太過陰暗者,主子孫生病不斷或有久年病人。
(15)墳墓長年被水浸棺者,主之孫易有風寒、風溼、酸痛、、溺水、好酒色之人。
(16)墳墓外的樹木高大,覆蓋整個墳地者,主子孫有久病之人。
(17)祖先墳墓被盜,而屍骨曝露,被野狗啃噬移位者,主子孫易有血光凶禍。
(18)墳墓左右或前方有高大之墳地者,主子孫運程不順或有官訟是非。
(19)墳墓前方凹陷崩落,使墳地有搖搖欲墜之險象者,主子孫有血光、車禍、墬樓之禍。
(20)墳墓整個用水泥封閉者,主父子分居。
(21)墳墓旁有大樹者,易有樹根穿棺纏屍之現像,主子孫易有病痛、官非、不順之應。
(22)墳墓前堆積砂土、磚塊者,主子孫有腸胃病。
(23)墳墓旁種植花朵競放者,主子孫風流易有桃花之應。
(24)墳墓上方有高壓電通過者,主金錢會慢慢耗損,存不住錢財。
(25)墳墓被旁邊之土石自然掩埋者,主子孫有重病之禍。

 

回應(0)  
回應 (0)
我要發表
user

網誌分類

已關注

最新回應

KING.
KING. 2019/06/27

相信都比較困難,都不是這幾年內的事。

k98m
k98m 2019/06/26

香港是福地,相信能平安度過,并且有可能實現普選。令香港稳定十年。

祝福HK
祝福HK 2019/06/25

很高興見到屋主這樣開明,明白事理。想請教一下,如果已經被你預測到的話,是否已經香港命中注定有一劫,不能改變呢?香港人做善事做得多,希望有好報吧。

愚公
愚公 2019/06/25

調查中的七成多人也不可能是全港市民,只是本次調查中的數据樣本中有70%左右的人反对,況且同様的问卷調查在事態不断演变中毎每有所轉変,我希望你能明白民意,不,应該是輿論,往往随時间轉動,変化極大!!

至於你説到的判刑,那本是法官或陪審員或控辯双方律師的責任,以彰顯法律的無私和公義,但近期在多宗重大社会事件客觀上的的確確总比市民感到正義被委屈了,公平被坑埋,長此下去,司法的金漆招牌只会漸漸褪色,自毀長城而已!你説悲不悲哀!