論墓碑墳墓斷法

2017/09/15 11:28:52 網誌分類: 風水
15 Sep
論墓碑墳墓斷法  

墓碑和墳墓是亡靈居住之所,和陽宅一樣,若破損、淹水、潮濕、凹陷或有外物侵入,亡靈居住必不安,而對陽世子孫產生不良影響。因之,保持墓碑和墳墓之完整清幽,是相當重要的事情,這也是為什麼中國人每逢清明節要到祖先墳墓去祭拜和掃墓的原因。清明節掃墓傳統,除了展現中國人慎終追遠、勉懷祖德外,另一作用,即在保持祖先墳墓不被破壞、踐踏或自然損陷等。
(1)墓碑破損或破裂者,上部破損主剋應一、四、七房頭部傷害;中部破損者,主剋應二、五、八房五臟六腑疾病或開刀;下部破損者,主剋應三、六、九房足部傷害。
(2)不可以自然石(未經裁整)為墓碑,否則子孫易有斷絕香火或殘廢、重病或成養子之剋運不吉。
(3)墓碑上,青苔叢生或雜草掩蓋,主子孫久年病之剋應。
(4)墓碑色澤黯淡者,子孫運程較不順,且穴內易有水滿棺之現象。
(5)墓碑倒陷、埋於土中者,主子孫家庭不和、雜亂,且易出癲狂之人。
(6)墓碑全部變為暗黑色者,主子孫運程不順遂,事業也會遭遇阻礙,勞心勞力。
(7)墓碑折成兩三塊者,主子孫易有大血光之剋應,(墓碑上段為頭部,中段為胸腹,下段為足部),那部位破裂,那部位即會有災。
(8)墓碑內部有凹陷、傷痕者,主子孫易有背部疾病或殘廢之人。
(9)墓碑上有大斑點或大瑕疵時,主子孫易有長久病之剋應。
(10)墓碑頂部凹陷或破損者,主子孫有頭部傷害或精神異常之人。
(11)墓碑高短而橫長者,主子孫較勞心勞力,不得清閒。
(12)墓碑下半部暗淡色者風,主子孫腎臟易有疾病。上半部明亮,下半部暗淡者,主子孫在祖居發展不利。要出外才有發展機運。
(13)墳墓上面,更常被人踐踏成走廊者,主子孫在社會上常被人欺侮、卑視,成就不高。
(14)墳墓終年不被陽光照到,而使墓地太過陰暗者,主子孫生病不斷或有久年病人。
(15)墳墓長年被水浸棺者,主之孫易有風寒、風溼、酸痛、、溺水、好酒色之人。
(16)墳墓外的樹木高大,覆蓋整個墳地者,主子孫有久病之人。
(17)祖先墳墓被盜,而屍骨曝露,被野狗啃噬移位者,主子孫易有血光凶禍。
(18)墳墓左右或前方有高大之墳地者,主子孫運程不順或有官訟是非。
(19)墳墓前方凹陷崩落,使墳地有搖搖欲墜之險象者,主子孫有血光、車禍、墬樓之禍。
(20)墳墓整個用水泥封閉者,主父子分居。
(21)墳墓旁有大樹者,易有樹根穿棺纏屍之現像,主子孫易有病痛、官非、不順之應。
(22)墳墓前堆積砂土、磚塊者,主子孫有腸胃病。
(23)墳墓旁種植花朵競放者,主子孫風流易有桃花之應。
(24)墳墓上方有高壓電通過者,主金錢會慢慢耗損,存不住錢財。
(25)墳墓被旁邊之土石自然掩埋者,主子孫有重病之禍。

 

回應(0)  
回應 (0)
我要發表
user

網誌分類

已關注

最新回應

glanglp
glanglp 2021/04/14

繁華兄, 石兄

我是一名土生土長的澳門人. 相信香港和澳門不同的地方如下:

澳門是一塊福地

澳門是一個獨一無二的社團社會

澳門人是聽教聰話的

澳門人很旱已不自覺地回歸祖國

賀特首不是一名疑而不決, 決而不行的長官(有錯立即改. 好像最近的消費券事件)

這是命運的安排. 無奈!

TC

k98m
k98m 2021/04/04

師兄:香港人多澳門10倍,而且香港是問題複雜,香港人太西化,不接受大陸那套良好方法也是無柰,正如西方國家無法清零一樣,但是香港比西方國家控制得好,雖然不清零,巳經將疫情控制到九成,可以通過檢疫、打防疫針可以放行,隔離已經有1年多,觀看疫情趨勢,可能再延續一年,豈不是不斷隔離下去?這是有點殘忍。困難雖然多,但是方法是有的,可以放行已經檢疫陰、打防疫針者,可以隔離七天。甚麼都不做,不做不錯,不理民間疾苦,這些官僚作風行不通。

水滴石穿
水滴石穿 2021/04/03

我都已一年多未見到老父,但我不反對隔離政策。

內地用極大代價戰勝疫情,如果不嚴格外控,再來一次大爆發不堪設想。我也擔心自己可能作為無症狀帶病毒者,把病毒傳染給80多歲的老父,到時後悔都無用。

本質上還是港府無能,為何內地可以有效動態清零,澳門照本宣科也做得到,就是香港做不到呢?

k98m
k98m 2021/03/11

多謝水兄指正!👍