八字財旺是否就能發財

2017/09/20 11:01:12 網誌分類: 八字看財運
20 Sep

八字財旺是否就能發財

 
八字財旺就能發財嗎?很多人以為八字中的財星越多越旺就越發財,這顯然是不正確的。八字中的財星確實是一般情況下的錢財之代表符號,但是,八字命局中的財星並不一定就代表命主在現實生活中所得之財富。實際上,在八字命局中,一般情況下,命主財運的好壞、財富的多少除了與財星相關之外,與代表命主的日主之旺衰有着直接的關聯。下面八字網從八字命理解析,八字財旺是否就能發財?

 

八字財旺是否就能發財

大致來講,可分為以下兩種情況:
一種是身旺財弱的情況。

身旺財弱的一般情況:身旺財弱的命格一般行財旺之歲運或者行食傷生財之歲運時發財;而行比劫之歲運或者梟神奪食之歲運時破財。其在現實生活中的具體體現是:身旺財弱者行財旺之歲運容易徒然發財、意外發財等;行食傷生財之歲運多靠聰明才智發財、靠苦心經營發財等;行比劫之歲運容易因投資破財、因兄朋破財、因賭博破財等;行梟神奪食之歲運容易因判斷失誤而破財、因陷入他人的圈套而破財等。

身旺財弱的延伸情況:身旺財弱的命格一般行官殺之歲運時容易破耗錢財。其命理原理是官殺與比劫相戰,則財星處克泄之地,也就是財星受損之象。其具體在現實生活中的體現是:花錢買名聲、花錢擴大影響力等之類。

另一種是身弱財旺的情況。

身弱財旺的一般情況:身弱財旺的命格一般行財旺之歲運或者行食傷生財之歲運時破財;而行比劫之歲運或者梟印幫身之歲運時發財。其在現實生活中的具體體現是:身弱財旺者行財旺之歲運容易因女人、因情感、因錢財等原因破財;行食傷生財之歲運容易因子女、因一時糊塗、因投資等原因破財;行比劫之歲運容易因投資發財、因與兄朋合作合夥等發財、因意外偶得而發財等;行梟印幫身之歲運容易因長輩相助而發財、因貴人相助而發財、因住宅文書之事而發財等等。

身旺財弱的延伸情況:身旺財弱的命格一般行官殺之歲運時容易破耗錢財。其命理原理是財殺兩旺而相生,身弱不勝官、身弱不勝財之象。其具體在現實生活中的體現是:因病災而破財、因口舌是非官災等破財之類。


來源:非常運勢網

原文網址:https://read01.com/5JM2g4.html

回應 (0)
我要發表
user

網誌分類

已關注

最新回應

KING.
KING. 2019/06/17

計埋2016年旺角動亂就剛好3次

Zero
Zero 2019/06/15

四百萬人上街?小黃人真吹得!

KING.
KING. 2019/06/15

這事可看出, 現今的警察已非2014年的警察, 任由你霸佔馬路, 你看裝備和戰略完全是另一層次。而無知的學生, 仍然以為是2014年的時候, 一定失敗收場。 當然, 他們輸了可以哭哭啼啼博人同情。

KING.
KING. 2019/06/11

尤其是發生孟晚舟事件, 美國擔心中國會以逃犯條例反制美國, 故此放了水開動宣傳機器, 瘋狂造謠, 將條例講成可隨意引渡人返大陸受審, 果然觸動好多港人神經, 包括成日返大陸的中小企人士.