木水火
木水火
木水火

「殺」字面前 雙重標準

2017/09/20 12:00:00 網誌分類: 双重標準
20 Sep

港獨分子散播仇恨煽動襲警狂言要殺害警員,作家屈穎妍撰文指斥,遭到港獨分子鋪天蓋地的「滅門」恐嚇..就是這廿二名反對派議員,當有人泯滅人性在蔡若蓮喪子之痛上撒鹽,他們卻默不作聲。這可見反對派一貫小事化無限大、斷章取義、雙重標準,今次又是盲攻對手,企圖轉移反港獨的焦點。{#icono0_31} {#icono0_38}

仗義執言:「殺」字面前 雙重標準

立法會議員何君堯日前發起「革走戴耀廷吶喊大會」,廿二名立法會反對派議員煞有介事發表聲明,譴責大會有人發表「殺無赦」言論,更指涉嫌違反法律。何君堯被傳媒問及有關言論,他指出:「當天『殺』的意思,是嫉惡如仇,只是真情表達,不是要殺人。」

「殺」在辭典中有各種解釋,除了殺戮,亦包含:一、終止、收束,如殺住、殺字、殺收、殺止、殺筆、殺尾;二、棋類對弈,如殺一盤;三、壓低價格,如殺價;四、表示程度深,如笑殺人、恨殺。

何君堯的意思明顯是上述殺戮之外的第一義,即是要終止港獨。筆者認為無論建制或泛民的領袖,都應有勇氣帶領支持者放下仇恨,走上善良仁愛之路,不贊成任何過激的言行,亦認同何議員用詞用字應更加小心謹慎。但反對派的聯署譴責則是欲加之罪,何患無辭,其偽善彰彰明甚。{#icono0_9}

激進派、港獨分子經常說要殺人、「滅門」,例如中大一名內地女生移除港獨標語,事後遭港獨分子恐嚇「不要踏出房門半步」、「死無葬身之地」。港獨分子散播仇恨煽動襲警狂言要殺害警員,作家屈穎妍撰文指斥,遭到港獨分子鋪天蓋地的「滅門」恐嚇。這些貨真價實的殺人恐嚇,從來不見反對派譴責,只見他們不斷找藉口縱容。

就是這廿二名反對派議員,當有人泯滅人性在蔡若蓮喪子之痛上撒鹽,他們卻默不作聲。這可見反對派一貫小事化無限大、斷章取義、雙重標準,今次又是盲攻對手,企圖轉移反港獨的焦點。

 

  仗義執言:「殺」字面前 雙重標準

  http://orientaldaily.on.cc/cnt/news/20170920/00184_006.html

 

回應 (0)
我要發表
user

最新回應

暮跖
暮跖 2019/11/12

下屬涉做暴徒 張建宗遺憾算數

署理行政長官張建宗昨日在行政會議前表示,對於有公務員參與近幾個月的反對修訂《逃犯條例》違法示威活動被捕感到遺憾,並指公務員應不偏不倚、保持中立,參加與政治議題有關的活動更要小心。有學者批評,張身為公務員的「第二把交椅」,其說法是推卸責任,促張應根據現行的公務員守則,對違反紀律的公務員作出處分。有時事評論員更指,政府處理不了「任性」的香港電台,其他公務員自然愈來愈猖狂。

https://orientaldaily.on.cc/cnt/news/20191106/00174_001.html

愚公
愚公 2019/11/12

每每看到甚麽甚麽專業界别走出來抗議警察,非常呕心!!应該叫他/她們去前線當一天警察,嚐嚐那些磚林火雨再説!

暮跖
暮跖 2019/11/11

成班恐怖份子暴徒拉晒去打靶好過為害人間,等閻羅王審佢地肯定公平過香港的法官!

愚公
愚公 2019/11/11

我們过往為教育下一代所付的一切,無論是人力,物力,金錢和心血俱枉費了!!