易卦姓名學的學習要點:

2017/09/26 10:48:58 網誌分類: 姓名學
26 Sep

易卦姓名學的學習要點:
『易卦姓名學』是利用中國流傳千年的文王六爻卦,加以研究運用到推算一個人的姓名上,其法純以一個人姓名之「筆劃數」來排成易經卦,再依該易經卦中各爻之五行來推算此名字對其人之個性、健康、婚姻的影響,及依該姓名卦中所排出之大運及流年行運來推論未來可能的吉凶,並找出適合自己的職業與有利的發展方向.

當然相同的筆劃數會產生相同的姓名卦.產生的吉凶現象也會相同,但結果並不會一樣,就像八字相同,結果命運也並不會相同一樣,因人生還是會受到很多其他因素影響,如遇到凶境有人事先知道做了預防,有人不知事先預防,當然結果就不會一樣了,即使相同的姓名其所做的工作、所生長的環境、不同的宗教信仰,也會對人生產生不同的結果。

姓名之用字.其適合那些生肖及每個字間五行的排列.及與八字的配合.並不是不重要,因其不在此『易卦姓名學』的研究範疇,尚請大家參考其他姓名學大師的著作。

每個人之姓名就算用字皆符合五行、生肖、八字,它還是會產生『數』,中國已往數千年對姓名產生的『數』,尚看不到有人有深入的研究報導,數十年來大家大都延用日本人依其使用之片甲名、平甲名所創之81數姓名學來做為吉凶論斷之依據,但日本人自己也說該81數姓名學影響人生命運的準確率,可能僅占百分之五左右,故僅能做為參考,依創立『易卦姓名學』的李先生曾經以此法當面推算過千餘人的經驗,七成以上的人.以他(她)的姓名排出姓名卦後.推算的結果居然準確率達百分之六十以上,所以『易卦姓名學』值得大家深入研究發揚。

有志學習『易卦姓名學』者首先請先去市面上找一本易經文王卦的書,內需附有易經64卦之卦表。

其次再依『易卦姓名學』之起卦法,配合易經64卦之卦表,找出正確的姓名卦,姓名之起卦法請看下列:
易卦姓名學_姓名易卦起法
http://www.fengshui-chinese.com/discuz/viewthread.php?tid=59119&extra=page%3D2

起出姓名卦後,第一步需先確認是否正確,確認方法首先看世爻,世爻代表自己,由世爻看個性、職業、健康狀態與自己是否吻合,如白虎兄弟持世爻,個性:衝動、脾氣火暴、易發怒、但講義氣、易見血光、易犯官非,已婚者再看應爻,應爻代表妻子如為朱雀兄弟,其個性為口才好但易遭口舌是非,再由卦中其他爻所代表之生肖,看是否有與自己家人相同者,如有則看該爻所代表之個性是否有吻合,也可由所排出之大運或小運來看,與自己近年來之行運是否吻合,最少要確認有二~三項吻合才能確定起出的姓名卦是正確,也才能由該卦繼續推論下去。

雖然如白虎兄弟持世爻,其個性有衝動、脾氣火暴、易發怒、但講義氣、易見血光、易犯官非的現象,但並不表示該人上述現象全部都會發生,而是該人個性有可能在上述現象之中,這點大家要有所認識。
看自己適宜的職業時,也是要看世爻,世爻所代表的五親和六神決定一生行業之成敗關鍵,其它的行業不是不能做,可以看大限行運之用神為何,看此用神主管何種事業,在該大限內雖非世爻所適宜之行業亦是可以為之的。

論婚姻,首先要從先天之緣份與後天之緣份來看自己與另一半之因緣,人說姻緣天注定,往往就是這樣子,其次要注意世爻與應爻的關係,大忌相沖,相沖代表婚後關係不好(意見不合),有緣的生肖不宜選落空亡者,落空亡代表與此生肖無緣,或屬同居格,最忌彼此之生肖都不出現在對方之姓名卦中,代表緣份有可能不會到永久,防中途產生變數,如生離或死離。

姓名卦起出後,如果是官鬼持世爻六神又搭配白虎或與滕蛇時最易生病,父母、子孫持世落空亡者也易生病,故命名時皆應避開。

要多看姓名卦例並做整理,流年行運是影響人生的重要關鍵,大小限當行白虎兄弟運時,就要小心行事,尤其是投資做生意,大多下場不佳,更要注意血光之災,行空亡運時也是要注意防範意外事件。
如想深入研究『易卦姓名學』可再進去看『易卦姓名學』完整版

回應 (0)
我要發表
user

網誌分類

已關注

最新回應

KING.
KING. 2019/06/27

相信都比較困難,都不是這幾年內的事。

k98m
k98m 2019/06/26

香港是福地,相信能平安度過,并且有可能實現普選。令香港稳定十年。

祝福HK
祝福HK 2019/06/25

很高興見到屋主這樣開明,明白事理。想請教一下,如果已經被你預測到的話,是否已經香港命中注定有一劫,不能改變呢?香港人做善事做得多,希望有好報吧。

愚公
愚公 2019/06/25

調查中的七成多人也不可能是全港市民,只是本次調查中的數据樣本中有70%左右的人反对,況且同様的问卷調查在事態不断演变中毎每有所轉変,我希望你能明白民意,不,应該是輿論,往往随時间轉動,変化極大!!

至於你説到的判刑,那本是法官或陪審員或控辯双方律師的責任,以彰顯法律的無私和公義,但近期在多宗重大社会事件客觀上的的確確总比市民感到正義被委屈了,公平被坑埋,長此下去,司法的金漆招牌只会漸漸褪色,自毀長城而已!你説悲不悲哀!