裝修風水禁忌有哪些如何破解裝修風水禁忌

2017/09/27 10:51:31 網誌分類: 風水
27 Sep
裝修風水禁忌有哪些如何破解裝修風水禁忌

網誌分類: 陰陽宅風水
 
 

 

在裝修時要非常注意風水,利用好風水可以讓家人身體健康、財運亨通。碰到風水禁忌時要懂得如何避開,或者用其他手法化解風水禁忌,究竟裝修風水禁忌有哪些呢?遇到了又應該如何破解呢?

1.若是陽台正對大門或廚房,可將窗簾長時間拉上以作為阻絕。出入大門的位置不要正對陽台,這形成了所謂的"穿心",家中會不易聚財,迭有破財事。

解決方法:作玄關櫃阻隔大門和陽台之間、在大門入口處放置魚缸(命中忌水者不可放魚缸,可以屏風取代)。可作陽台窗將陽台阻隔或種植盆栽及爬藤植物,窗簾長時間拉上也是可行的方法。

2.裝修風水學中言陽台也不可正對廚房,這也是一種"穿心",會使得家中的團聚功能減弱,丈夫易外遇、老婆會紅杏出牆,小孩不愛回家。

解決方法:作花架種滿爬藤植物或放置盆栽,使其內外隔絕。陽台落地門的窗簾盡量拉上或是在陽台和廚房之間的動線上,以不影響居住者行動為原則,作櫃子或屏風為遮掩,總之就是不要讓陽台直通廚房即可。

3.若是長沙發擺放在橫樑下,可以天花板的裝飾阻斷其衝煞的力量。長沙發與床不可放在樑的下方,久之,長時間使用長沙發和床的人,身體易多病痛。

解決方法:長沙發和床避免放在樑下方或以裝潢手法把梁包起來,使其不顯露於外即可。

4.命中忌水者,家中不可放魚缸,並非如外界所認知,只要放魚缸即可聚財。居住者五行喜忌須清楚,有特別忌諱者,家中都應避免。

解決方法:查看萬年曆中的居住者五行喜忌,家中有禁忌者應避免放置該屬性物品。五行喜忌火忌水、水忌土、土忌木、木忌金、金忌火。

5.遮雨棚的垂簷要作成弧形、避免箭形。陽台遮雨棚的垂簷,不可呈箭形,對常進出陽台者身體不利。

解決方法:不作垂簷,如一定要作垂簷,盡量作弧形而不要作成尖的形狀。

回應 (0)
我要發表
user

網誌分類

已關注

最新回應

glanglp
glanglp 2021/04/14

繁華兄, 石兄

我是一名土生土長的澳門人. 相信香港和澳門不同的地方如下:

澳門是一塊福地

澳門是一個獨一無二的社團社會

澳門人是聽教聰話的

澳門人很旱已不自覺地回歸祖國

賀特首不是一名疑而不決, 決而不行的長官(有錯立即改. 好像最近的消費券事件)

這是命運的安排. 無奈!

TC

k98m
k98m 2021/04/04

師兄:香港人多澳門10倍,而且香港是問題複雜,香港人太西化,不接受大陸那套良好方法也是無柰,正如西方國家無法清零一樣,但是香港比西方國家控制得好,雖然不清零,巳經將疫情控制到九成,可以通過檢疫、打防疫針可以放行,隔離已經有1年多,觀看疫情趨勢,可能再延續一年,豈不是不斷隔離下去?這是有點殘忍。困難雖然多,但是方法是有的,可以放行已經檢疫陰、打防疫針者,可以隔離七天。甚麼都不做,不做不錯,不理民間疾苦,這些官僚作風行不通。

水滴石穿
水滴石穿 2021/04/03

我都已一年多未見到老父,但我不反對隔離政策。

內地用極大代價戰勝疫情,如果不嚴格外控,再來一次大爆發不堪設想。我也擔心自己可能作為無症狀帶病毒者,把病毒傳染給80多歲的老父,到時後悔都無用。

本質上還是港府無能,為何內地可以有效動態清零,澳門照本宣科也做得到,就是香港做不到呢?

k98m
k98m 2021/03/11

多謝水兄指正!👍