以最旺五行做真日主與日干做日主的區別

2017/10/16 08:30:18 網誌分類: 八字歸秀法
16 Oct

以最旺五行做真日主與日干做日主的區別 

周銀鶴文

周老師,這個男命1955年生,乙未,戊子,丁卯,辛亥,您說木旺喜用神是火土,藥神是金,可是用火土不是會克著月支子水嗎,以傳統的丁火為日主看,不是傷官見官嗎?我知道取火土金為喜用神藥神是正確的,因實際命主在火土金大運流年好,在水木大運流年不好。老師我常遇到此類問題,正格法選出用神,與傳統日干為日主看感覺有矛盾呀?以最旺五行做真日主,與日干做日主有什麼區別?請老師明示。

 

   上面乾造:乙未 戊子丁卯辛亥,如果要以平衡日干為中心論命的格局法和旺衰法取用神,因日主丁火被印生旺,都會取月支子水官星為用神,金為喜神的。但以流通用神為主的歸秀法取用神,柱中水生木,木生火,火生土,全局五行歸秀於月幹戊土,以戊土為用神,丁火為喜神,年干乙木剋戊土為病,時干辛金為藥。此造地支亥卯未三合木局,年干乙木透出,最旺五行是印星木,歸秀法  正格是以最旺五行木做日主的,木旺為真日主以日干丁火食神為喜神,以月幹戊土財星為用神;木旺克戊土用神為病,以時干辛金官星為藥。這樣格局法、旺衰法與歸秀法取出的用神是根本不同的。到底哪個正確呢?必然歸秀法取的用神正確,因為歸秀法以柱中最旺五行做日主,是以流通最旺五行為準則的。此造地支亥卯未三合木局,年干乙木透出,最旺五行是印星木,歸秀法是以最旺五行木做日主的,如果取官殺水為用神,官殺會生木使木更旺,又官殺克比劫火,火不流通木,使木更旺,旺木不流通,命主就會有災。

    這就是以最旺五行做真日主與日干做日主的區別。

回應 (0)
我要發表
user

網誌分類

已關注

最新回應

KING.
KING. 2019/06/17

計埋2016年旺角動亂就剛好3次

Zero
Zero 2019/06/15

四百萬人上街?小黃人真吹得!

KING.
KING. 2019/06/15

這事可看出, 現今的警察已非2014年的警察, 任由你霸佔馬路, 你看裝備和戰略完全是另一層次。而無知的學生, 仍然以為是2014年的時候, 一定失敗收場。 當然, 他們輸了可以哭哭啼啼博人同情。

KING.
KING. 2019/06/11

尤其是發生孟晚舟事件, 美國擔心中國會以逃犯條例反制美國, 故此放了水開動宣傳機器, 瘋狂造謠, 將條例講成可隨意引渡人返大陸受審, 果然觸動好多港人神經, 包括成日返大陸的中小企人士.