台灣蔡英文加快台獨,中國領導人認爲,台灣人忘恩寡義,只受恩而不懷德,必以武力統ー台灣,

2017/10/16 12:03:35 網誌分類: 軍事
16 Oct

台灣蔡英文加快台獨,中國領導人認爲,台灣人忘恩寡義,只受恩而不懷德,必以武力統ー台灣,

台灣是中國領土,不容置疑,台灣是孤島,

ー般難以獨立生存,只能對強國的依附,

鬧台灣獨立,只是不願被大陸統治,

鬧台灣獨立,也只是依附美國,

如韓國,日本依附美國ー様,

表面獨立,實質如塊儡,受美國控制,

如今美國國力已走下陂,無遐照顧台灣,

而中國國力日益強大,台灣如不歸順中國,

武力統ー台灣是必然發生,

ー旦中國用武力統ー台灣,美國爲了自身利益,不會貿然出兵全面與大陸開戰,

只有動口不動手,正如美國面對俄羅斯佔領克里米亚ー樣。

台灣的命運是不停更換外來統治者,

隣近那個地方強,就去統治台灣,

中國歴來在ー運至七運多爲積弱,

台灣多被外來勢力霸佔,

ー旦中國在八.九運強盛時期,必收回台灣,

現在是八運,正是中國強盛之時,收回台灣指日可待,

大約在2022年壬寅年(八運尾流年五入中)統ー台彎。

曾統治台灣的政權並依先後順序如下。

荷西時代

1624 - 1662(七運初第ー年,流年七入中)(荷蘭西班牙人佔領時期) 

明鄭時期            1662 (八運尾流年五入中)- 1683 

清領時代(九運尾流年二入中)   1683 - 1895 

日治時代(一運流年六入中)    1895 - 1945 

中華民國(五運流年ー入中)    1945 - 

中國統一台灣在2022年壬寅年(八運尾流年五入中)?

時間長短 

清代   1683 - 1895 約 212 年 

中華民國 1945 -    約 60 年 

日本統治 1895 - 1945 約 50 年 

荷西時代 1624 - 1662 約 38 年 

明鄭時代 1662 - 1683 約 22 年

15、16世紀,歐洲國家對外擴張勢力,開闢往東亞的新航路,發現美洲新大陸,縮短了亞洲與歐洲的距離,世界從此進入海權時代。在海權爭霸的國際環境下,臺灣進入近代世界史。17世紀初,除了一些零星的日本人、漢人、海盜遊走進出於臺灣之外,西方重商主義國家也開始注意臺灣。此時遠東海面已成為歐洲三國角逐的形勢︰租得明帝國之澳門的葡萄牙、殖民菲律賓呂宋島的西班牙、盤踞爪哇的荷蘭,在遠東海面展開商業和殖民的競爭。 

 

荷蘭人在遠東的商業目的,原以明帝國為重要對象,但因受制於葡萄牙人的競爭和明帝國的抵制,荷蘭人只好轉向澎湖,先後在1604年、1622年兩度進占澎湖。澎湖自14世紀中葉,已有元帝國設立澎湖巡檢司治理。所以,明國政府乃於1623年派兵與荷蘭人在澎湖交戰,歷經8個月不分勝負,終而議和。在議和訂約中,明國政府要求荷蘭退出澎湖,如果退出澎湖,去占領對面的「化外之島」臺灣,明國政府則無異議,經此議和,荷蘭人遂在1624年進入南臺灣,建「奧倫治城」,後又改建為「熱蘭遮城」。 

 

荷蘭人侵入臺灣的第三年(1626年),西班牙也自馬尼拉派兵占領臺灣北部基隆與淡水一帶,並起建造「聖多明哥城」,與臺灣南部的荷蘭人展開殖民與商業競爭。1642年荷蘭人趕走西班牙人,成為臺灣唯一的統治者。 

 

荷蘭統治臺灣前後共約38年,荷蘭人在臺灣發展貿易,並以臺灣作為轉口站,臺灣成為明帝國、日本、南洋、歐洲等地的貨物集散中心。此時的臺灣已躍入以出口貿易為導向的海洋貿易體系,有別於當代中國地區自給自足的封建式小農經濟。不過,荷蘭人在臺灣的統治畢竟是剝削式殖民統治,1650年左右,荷屬東印度公司在臺灣的每年淨收入約40萬荷幣(約4噸黃金)。 

 

1644年,來自滿洲的清兵攻佔了北京,明帝國部分遺臣在中國地區南方,先後擁立幾位宗室為帝,組織南明政權,繼續抗清,鄭成功就是當時抗清的一股強大勢力。鄭氏於1658年至1659年出兵南京失敗後,決定轉進其父親鄭芝龍和顏思齊等人曾經經營過的臺灣。1661年,鄭成功率軍二萬五千人先抵澎湖,然後轉進臺灣,迅速登陸,展開對荷蘭人之熱蘭遮城的進攻,終於在翌年攻下熱蘭遮城,順利將荷蘭人驅逐出臺灣,建立「東寧王國」。

鄭氏治理時期從1662年南明延平郡王鄭成功領兵渡海打敗荷蘭東印度公司軍隊起,經鄭氏三代統治南臺灣至1683年降清為止,統治時間前後共22年。

 

臺灣清治時期始於清朝將領施琅於1683年攻取臺灣,1895年甲午戰爭後割讓給日本帝國為迄,雖從未完整統治全臺灣,但實質統治臺灣的時間計212年。

臺灣日治時期自1895年6月17日臺灣總督於臺北城舉行「始政式」起,至1945年9月2日日本投降,計約50年。

乙未戰爭源於清帝國於甲午戰爭(1894年7月25日-1895年4月17日)中敗於日本,於1895年4月17日在日本馬關簽訂馬關條約議和,其一條件為割讓臺灣與澎湖。日本隨即派兵到臺灣進行接管,但遭遇臺灣人民的武力抵抗。乙未戰爭戰事集中於臺灣島,日方投入包含近衛師團等正規軍隊的三萬餘名兵力,而臺灣抵抗力量主要有臺灣人民等自發性組成的抗日軍;合計正規軍約有三萬三千餘名,及民兵十萬名。乙未戰爭是發生在臺灣上,戰鬥地域最廣、時間最長、參與人數最多、死傷嚴重、規模最大的一次戰爭,當時幾乎是全民參與,其中尤以客家族群作戰最慓悍善戰。然日軍有備而來,武器裝備優勢差距過大,臺灣反抗軍終究不敵,自5月29日日軍登陸澳底、6月14日轉進臺北、10月21日攻入臺南到10月23日日軍控制全臺灣為止,戰事持續總時間約5個月。許多臺灣商人如臺北城辜顯榮,為保全自身財產,選擇和日軍合作,甚至幫日軍開路做間諜清除臺灣反抗力量。另一方面不少地方仕紳如苗栗烈士吳湯興,卻選擇和日軍作殊死戰。吳與同袍雖身死,卻留下風骨永為後世景仰。

 

:臺灣選舉、中華民國總統及副總統在臺灣之公民直接選舉與罷免、中華民國國會在臺灣之全面選舉與罷免、公民投票法、中華民國(臺灣)和中華民國在臺灣

 

根據麥帥發佈的《一般命令第一號》第1條甲項規定,日軍在臺北市公會堂向二戰同盟國投降,會場掛有同盟國四國「同等大小」的國旗,以及聯合國旗(四國國旗的前面上端,未呈現於畫面)[56]

1945年,第二次世界大戰結束,日本戰敗並簽署《降伏文書》。根據盟軍太平洋總司令麥克阿瑟元帥發佈的軍事命令《一般命令第一號》第1條規定:「在中國(滿洲除外)、臺灣,及北緯16度以北的法屬印度支那(現今的越南北部和老撾)境內的日本高級將領,及所有陸、海、空軍及附屬部隊,應向蔣介石將軍投降」,蔣介石委派陳儀於10月25日到臺灣接受在臺日軍的投降,臺灣暫時成為盟軍的軍事佔領地,蔣介石並任命陳儀為臺灣省行政長官公署行政長官。[57] 當時接管臺灣的臺灣行政長官公署施政錯誤、官員違法斂財嚴重、軍警紀律敗壞、雙方在文化及語言上產生隔閡,臺灣人民遭受種種歧視及各種差別待遇、政府濫印鈔票導致惡性通貨膨脹、實施統制經濟限制民間貿易造成大量民眾失業、藉由專賣局與貿易局壟斷臺灣經濟命脈、掏空民生物資運往中國大陸,終至民不聊生、路有餓莩,各地反抗之聲頻傳。在1947年初,因一起緝煙血案,以及前往抗議的群眾遭行政長官公署衛兵開槍掃射,於是累積一年多以來的龐大民怨能量至此總爆發,各地發生軍民衝突,國民政府調派大軍鎮壓,後續還有清鄉行動,許多與事件無關的臺籍菁英與百姓無辜遇害,或逮捕之後不經審判而被監禁、處死或就此失蹤,後來行政院官方調查報告死亡人數約1.8萬至2.8萬人,史稱二二八事件。此事件造成臺灣本省人與外省人長期的族群對立,以及後來的政黨對抗,影響至深且廣,也埋下臺灣獨立運動的種子。

回應 (0)
我要發表
user

網誌分類

已關注

最新回應

51452
51452 2020/08/11
一想就硬華佗神丹

2020年網路推選出8款溫和中藥成分的持久藥,分別是由名貴藥材萃取的德國黑螞蟻生精片德國必邦一炮到天亮第八代、保羅v8韓國奇力片一想就硬華佗神丹、日本藤素美國黑金 印度猛貨嚴選必利吉超級犀利士印度必利勁、菱形卡馬格雙效威而鋼