浴廁風水佈局注意事項八大風水佈局要點需謹記

2017/10/19 10:59:04 網誌分類: 風水
19 Oct
浴廁風水佈局注意事項八大風水佈局要點需謹記

網誌分類: 陰陽宅風水
 
 


每個居家都有衛生間和浴室,現代的房尾設計,絕大部分是把廁所與浴室相聯一起,故此今天我們便把這兩者合併一起談談。浴廁是一個清除污垢的地方,它與人的健康息息相關,因此浴衛風水佈局也是不容忽視的。浴廁的裝修、裡面物品的擺放等等都與風水佈局密不可分,人們一不注意可能就會招來風水大忌,那麼浴衛浴衛風水佈局到底有哪些注意事項?一起走進浴衛風水佈局。

傳統的風水學理論.對浴廁的吉凶宜忌.除了指出要壓在兇方之外.其他卻很少提及.因而產生了不少附會的說法。到底浴廁有哪些需要注憊的地方呢?

浴廁風水佈局注意事項八大要點需謹記

1.浴廁風水佈局之浴廁地點宜隱蔽

因為浴廁被認為是較為不潔及隱私的地方.所以不宜太暇目。廁所門不宜對正大門.兩者成一直線,這樣非但礙觀嘴,而且有違風水之道.風水學認為這樣會導致疾病叢生.尤其是患惡性的腫瘤。即使側所並不是正對大門.但也不宜位於暇目之處。

2、浴廁風水佈局之浴廁不宜改為睡房

現代都市地狹人稠.寸土如金.往往有些家庭為了節省空間,便把其中一間浴側改作睡房.藉以多擠些人口,但這樣卻違反了風水之道.而且嚴格來說,亦不符合環境衛生。

在風水學來說.浴廁是被視為不潔之地.是應該開在兇方來鎮壓住凶星的.所以睡房鄰近浴廁已是不大適宜.更何況是把浴廁改作睡房。而從環境衛生來說也不適宜,因為雖然把自己那層樓的浴胭改作睡房.只是樓上樓下卻並不如此.如此一來,自己那層的睡房便被上下層的浴廁夾在中間.相當難堪.外,樓上的浴胭若有污水滲漏.睡在其下的人便會首當其衝,根本不符合環境衛生之道。因為以上種種原因.故此應該盡最避免把浴廁改為睡房,但若改作儲物室.III沒有多大問題。

3、浴廁風水佈局之浴衛應常保持清潔

浴廁正如風水古藉所謂“出穢'的地方,故此應該十分注意清潔衛生.否則便易滋生病菌。

傳統的風水學理論.認為廁所緊貼臥房則不吉。這種說法頗有科學根據,因為從環境衛生來說.古代的廁所沒有抽水的設備,故此廁所大部分時間均是糞便堆積.臭氣瀰漫,再加上喜歡逐臭的蒼蠅等昆蟲活動其間.使側所成為一處極不衛生的地方,倘若臥室貼近側所,試想想會有什麼後果呢?

但現在一般家庭.廁所均有抽水馬桶,大小便完畢後,一拉手掣.便把糞便立刻衝去.不會像傳統的廁所那樣長期堆積糞便,因而環境衛生已大為改善了。但雖然如此.仍要時常注意保持廁所浴室的清潔通爽.除了把廁所的雜物清除.以免藏污納垢外,並且要時常用清潔劑及消毒水來清洗廁所.務求令側所不再成為家度健康的威脅。

4、浴廁風水佈局之浴廁應該保持空氣流通

單是保持清潔是不夠的.廁所浴室鷹該時刻空氣流通.讓外邊清新的空氣流吹朋所內的污濁空氣廣鑄藉所以側所內的窗或氣窗便要時常打開,節以便吸納多些清新空氣。說也奇怪,根據我的經臉,那些側所光線充足.清潔通爽的人家,大都是一家大小平安.很少受病魔困擾的,這點值得提出來給大家參考。

5、浴廁不宜開築業在房子的中心

這種說法有兩點緣由解說:依據“洛書”的記載,中心屬“土”,假使廁所澡堂在房子的中心,則發作了“土克水”的缺點,故不吉。房子的中心正如人的的土主心臟相同,至為重要,廁所開在那里便顯得不三不四,非膽有礙觀瞻,並且有違風水之道。

6、浴廁不宜開築王了裡網在南邊

因南邊“火”氣重,與“水氣”重的廁所構成水在我我防築的火不相容,故此不吉祥。

7、浴廁宜壓在兇方,忌壓在吉方

8、浴廁不宜開在西南方或東北方

浴廁裡頻繁地來水和去水,水氣甚重,假使開在西南或東北兩個氣當旺的方位,會有“土克水”的缺點發作,因而不吉祥,尤其是家人安康會受損。

回應 (0)
我要發表
user

網誌分類

已關注

最新回應

KING.
KING. 2019/06/27

相信都比較困難,都不是這幾年內的事。

k98m
k98m 2019/06/26

香港是福地,相信能平安度過,并且有可能實現普選。令香港稳定十年。

祝福HK
祝福HK 2019/06/25

很高興見到屋主這樣開明,明白事理。想請教一下,如果已經被你預測到的話,是否已經香港命中注定有一劫,不能改變呢?香港人做善事做得多,希望有好報吧。

愚公
愚公 2019/06/25

調查中的七成多人也不可能是全港市民,只是本次調查中的數据樣本中有70%左右的人反对,況且同様的问卷調查在事態不断演变中毎每有所轉変,我希望你能明白民意,不,应該是輿論,往往随時间轉動,変化極大!!

至於你説到的判刑,那本是法官或陪審員或控辯双方律師的責任,以彰顯法律的無私和公義,但近期在多宗重大社会事件客觀上的的確確总比市民感到正義被委屈了,公平被坑埋,長此下去,司法的金漆招牌只会漸漸褪色,自毀長城而已!你説悲不悲哀!