美人遲暮
美人遲暮
美人遲暮

造假停不住! 日本商工中金444人篡改数据4609次

2017/10/25 22:22:22 網誌分類: 亞洲
25 Oct
造假停不住! 日本商工中金444人篡改数据4609次
2017-10-25 17:42:52来源:海外网
摘要:25日,日本政府对涉嫌在政策性融资业务中造假的日本商工组合中央金库(商工中金)发出第2次业务整改命令。据报道,商工中金所有100家营业点中有97家存在造假行为,参与造假人员为444人,他们涉嫌通过篡改文件数据等方式造假,次数达4609次。

131007TODAY_Shokochukin_IMG_1037_edit_副本.jpg

资料图

海外网10月25日电 25日,日本政府对涉嫌在政策性融资业务中造假的日本商工组合中央金库(商工中金)发出第2次业务整改命令。内容包括使管理人员和员工责任明确化、制定彻底的再发防止对策、实施可持续的商业模式、引进外部人才以及重新审视经营管理架构。商工中金社长安达健祐在记者见面会上表示,“身上背负不可推卸的重责,会在适当的时机内辞去社长一职。”据报道,商工中金所有100家营业点中有97家存在造假行为,参与造假人员为444人,他们涉嫌通过篡改文件数据等方式造假,次数达4609次。

据日本时事通讯社报道,商工中金属于日本经济产业省所管。日本经济产业省决定要求日本经产相世耕弘成和经产事务次官、中小企业厅长官主动退回一部分薪水作为惩罚。经产相世耕弘成应退还2个月的工资,经产事务次官、中小企业厅长官在主动返还工资的同时还被给予严重警告。

近日,商工中金已向日本中小企业厅上报了所有在“危机应对业务”中存在的造假行为。据报道,商工中金所有100家营业点中有97家存在造假行为,参与造假人员达444人,他们涉嫌通过篡改文件数据等方式造假,次数达4609次,涉及放贷总金额达2646亿日元(约合人民币150亿元)。

据悉,商工组合中央金库是由日本政府和民间共同运营的一家政策性金融机构,简称“商工中金”,主要从事面向中小企业和相关组织的融资业务。这次造假丑闻基本集中在“危机融资”领域。所谓危机融资,是指发生自然灾害和经济危机等紧急情况时,商工中金向经营基础薄弱的中小企业提供低息贷款,日本政府则向商工中金提供相应的政策补贴。然而商工中金在实行这项业务时,通过篡改财务数据的方式向许多不符合条件的企业发放贷款,从而骗取了更多的政策补贴。

据此前报道,近期,日本造假丑闻不断,9月18日,日本国土交通省在对日产工厂进行检查时发现其内部造假行为,10月19日,日产汽车公司宣布,将在日本本土停售日产汽车并停止日本国内全部6家整车工厂的出货。

10月8日,日本第三大钢铁企业神户制钢承认篡改部分产品的技术数据,以次充好交付客户。该公司通过篡改部分铝和铜制品的强度等性能数据,将不合格产品提供给汽车、飞机、军工、高速列车等多个领域的制造商,丰田、三菱、日产在内的众多日本汽车企业也受到波及。

24日,日本农协的兵库县地方总部向外界承认,由该机构在神户市内直接经营的一家餐厅从去年4月起至今,向顾客提供了大约3200份次等牛肉冒充的神户牛。

(编译/海外网 巩浩)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,登陆人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯

责编:巩浩、姚凯红

   http://news.haiwainet.cn/n/2017/1025/c3541093-31158708.html

 

回應 (0)
我要發表
user

最新回應

美人遲暮
美人遲暮 2019/10/26

为 “坐实” 美国走私叙利亚石油,俄国防部公布卫星图像!

来源:环球网

2019-10-26 20:05

       【环球网报道 记者 张晓雅】据俄媒26日报道,俄罗斯军方当天公布卫星图像,“坐实” 美国走私叙利亚石油。而就在此前一天,美国防部还强调,要派兵保护叙油田不落入恐怖分子手中。

       俄罗斯卫星通讯社报道截图

       据俄罗斯卫星通讯社报道,当地时间26日,俄国防部发言人伊戈尔•科纳申科夫少将表示,俄罗斯国防部公布的卫星图像证明,在极端组织 “伊斯兰国” (IS)恐怖势力被击败前后,叙利亚的石油在美军的可靠保护下被积极开采,并被大量出口到叙利亚境外进行加工。

       石油运输车聚集在叙利亚代尔祖尔省 图源:俄罗斯卫星通讯社

       石油运输车聚集在代尔祖尔省一石油设施附近 图源:俄罗斯卫星通讯社

       早在前一天,美国五角大楼24日曾发表声明称,将向叙利亚东部增派军事力量和设备,防止油田落入 “伊斯兰国” (IS)等极端组织手中。当地时间25日,五角大楼国防部长埃斯珀还强调说,打算在不久的将来采取措施,加强在叙利亚代尔祖尔省的阵地,防止恐怖分子进入油田。他表示,美国正在研究如何在该地区调动兵力,“以确保油田的安全”。

       针对美国如此言行,叙利亚政府25日强烈要求美国撤离代尔祖尔省油区,并表示叙政府的下一个目标将是恢复对这一地区所有油田的控制,未来保障该地区稳定的将不是库尔德武装或某些外国部队,而是叙利亚政府军和经叙政府同意驻留在叙国的部队。

责编:李林芝

https://world.huanqiu.com/article/9CaKrnKnrKR