美人遲暮
美人遲暮
美人遲暮

英媒:为什么美国有那么多童婚?

2017/10/25 22:33:22 網誌分類: 歐洲
25 Oct
美国国内对童婚现象也一直头疼不已,很多人认为童婚“侵犯人权”,但一些州议员却因为担心触碰“宗教自由”而反对禁止童婚,导致禁止童婚的道路依旧阻碍重重。英媒:为什么美国有那么多童婚?
2017-10-25 18:55:33        来源:观察者网
关键字:美国童婚

【文/观察者网 徐蕾】童婚,一个看似离人们日渐遥远的词,却依然在世界的很多地方存在着,尤其是贫困落后的地区。可当像津巴布韦、马拉维和萨尔瓦多这样的发展中国家都相继禁止了童婚后,在标榜“人权”的美国,却仍然允许童婚合法存在。

BBC在当地时间10月23日播出了短片《为什么美国有那么多童婚》,讲述了两个美国女孩被童婚绑架的一生。目前,美国仍有25个州(注:另有报道称27个州)没有规定结婚年龄下限,允许童婚合法存在,而即使在有规定的州,最低年龄也是13、14岁。

美国国内对童婚现象也一直头疼不已,很多人认为童婚“侵犯人权”,但一些州议员却因为担心触碰“宗教自由”而反对禁止童婚,导致禁止童婚的道路依旧阻碍重重。

视频 /观察者网 金竹音

“我感觉我被奴役着”


BBC视频截图

安杰尔(Angel McGehee)是美国爱荷达州的一个女孩,她今年才26岁,却已经生了5个孩子。

在安杰尔刚刚13岁的时候,她的母亲就把她推向了一段失败的婚姻,“我就在客厅里,穿着我妈妈网上买来的丑陋的裙子结婚了”。

结婚后,安杰尔的母亲又让她们赶紧生孩子。于是,在15岁时,自己还是一个孩子的安杰尔就已经生了第一个儿子。

和很多童婚的女孩一样,安杰尔也没有逃脱丈夫的家暴。她儿童时期的丈夫对她非常残暴,在她怀孕时也不例外。接受采访时,安杰尔说:“我感觉我被奴役着,我是我前夫的奴役,是家长意志的奴役。”

“我无时无刻不在想,我本来可以干什么,我可以成为什么样的人。”

本该给强奸犯套上的手铐,套在了她的身上

雪莉11岁时的结婚照  BBC视频截图

佛罗里达州的雪莉(Sherry Johnson)也是童婚的受害者,童婚使本该套在强奸犯手上的镣铐套在了她的身上。

雪莉在11岁时,嫁给了一个强奸他的男人。雪莉说,为了不让丑事外扬,为了让她被强奸怀孕的事“显得好看些”,她的父母强迫她嫁给了那个强奸她的人。而那时,雪莉才11岁,那个强奸犯20岁。

当时年仅11岁的雪莉没有经济来源,只能听从父母的安排,而她之后的人生,也只能依附着这个强奸她的男人而活。而本该给20岁的强奸犯带上的手铐,却把11岁的雪莉推向了地狱,将她的一生禁锢了起来。

雪莉说她强颜欢笑,但她的“心里在痛哭”。

美国童婚现象严重

然而安杰尔和雪莉并不是个例,这样的悲剧每天都在上演。虽然大多数童婚发生在非洲、中东和南亚地区,但是在美国这个所谓标榜“人权”的国家,童婚也大量存在。

美国每个州对于结婚年龄的限制各有不同。目前,美国很多州都没有对结婚年龄的下限做出规定,而在规定法定结婚年龄为18岁的州,只要父母同意或者法官批准,没到年龄也是可以结婚的。

就如上述的安杰尔和雪莉,父母之命是很多童婚的主要原因。美国非营利组织塔西莉法律服务中心(Tahirih Justice Center)律师珍妮·斯穆特说,美国的童婚案例集中出现在相对落后的农村地区,幼女、少女“新娘”大都出身卑微、家境窘迫。经过美国“反童婚”组织(Unchained at Last)的不完全统计,在2000-2010年中,美国的38个州共有167,000名儿童结婚,其中87%是女孩。她们的父母因为经济或者宗教等原因,将自己还未成年的孩子推向婚姻,亲手结束了她们本该拥有的童年。而调查显示,在美国,70%-80%的童婚都以失败告终。

被强迫结婚的孩子,很难违抗父母的命令。美国规定“通常情况下,未成年人不能在自己的署名下进行法律诉讼”,也就是说,儿童有权利结婚,却没有权利离婚。

童婚不仅仅断送了这些孩子的童年,也断送了她们的一生。调查显示,美国19岁以下结婚的女孩比没有结婚的同龄人辍学率高50%,无法大学毕业的是后者的4倍。童婚使这些“小新娘”普遍教育水平较低,没有足够的经济能力,大多数人只能依靠丈夫生活,一旦离婚,她们就会陷入贫困。

禁止童婚,美国还需时日

报道称,美国童婚数量在逐年减少,但是想要杜绝,还是需要时日。

据《环球》杂志9月20日刊文,虽然美国国务院在2016年3月的一份文件中指责童婚“侵犯人权”,但很多州议员普遍因为担心触碰“宗教自由”等敏感领域而反对禁止童婚,这给美国禁止童婚增加了阻力。

比如美国的新泽西州,原本将要通过的禁止童婚的法案,在今年5月被州长克里斯蒂否决,原因是法案有悖“本州人民的宗教信仰”。据悉,克里斯蒂“有条件地否决”了这一法案,并希望法案做出修改,破例允许16岁和17岁的人结婚。

更人惊讶的是,就连纽约这样“开放”的现代化国际大都市,童婚也是在不久前刚刚被禁止。纽约州州长安德鲁·科默今年6月刚刚签署了在纽约州内禁止童婚的法案,将纽约州的法定结婚年龄提高到17岁。在此之前,自1929年以来,纽约州年满14岁的人在得到父母同意后即可结婚。2000年到2010年,纽约州有超过3800名未成年人结婚。

本文系观察者网独家稿件,文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。关注观察者网微信guanchacn,每日阅读趣味文章。

 

   http://www.guancha.cn/america/2017_10_25_432252.shtml

 

回應 (0)
我要發表
user

最新回應

美人遲暮
美人遲暮 2019/10/26

为 “坐实” 美国走私叙利亚石油,俄国防部公布卫星图像!

来源:环球网

2019-10-26 20:05

       【环球网报道 记者 张晓雅】据俄媒26日报道,俄罗斯军方当天公布卫星图像,“坐实” 美国走私叙利亚石油。而就在此前一天,美国防部还强调,要派兵保护叙油田不落入恐怖分子手中。

       俄罗斯卫星通讯社报道截图

       据俄罗斯卫星通讯社报道,当地时间26日,俄国防部发言人伊戈尔•科纳申科夫少将表示,俄罗斯国防部公布的卫星图像证明,在极端组织 “伊斯兰国” (IS)恐怖势力被击败前后,叙利亚的石油在美军的可靠保护下被积极开采,并被大量出口到叙利亚境外进行加工。

       石油运输车聚集在叙利亚代尔祖尔省 图源:俄罗斯卫星通讯社

       石油运输车聚集在代尔祖尔省一石油设施附近 图源:俄罗斯卫星通讯社

       早在前一天,美国五角大楼24日曾发表声明称,将向叙利亚东部增派军事力量和设备,防止油田落入 “伊斯兰国” (IS)等极端组织手中。当地时间25日,五角大楼国防部长埃斯珀还强调说,打算在不久的将来采取措施,加强在叙利亚代尔祖尔省的阵地,防止恐怖分子进入油田。他表示,美国正在研究如何在该地区调动兵力,“以确保油田的安全”。

       针对美国如此言行,叙利亚政府25日强烈要求美国撤离代尔祖尔省油区,并表示叙政府的下一个目标将是恢复对这一地区所有油田的控制,未来保障该地区稳定的将不是库尔德武装或某些外国部队,而是叙利亚政府军和经叙政府同意驻留在叙国的部队。

责编:李林芝

https://world.huanqiu.com/article/9CaKrnKnrKR

愚公
愚公 2019/10/21

西方宣揚的所有理念均是虛有其表,捧一個純情人物作icon,讓其他人朝拜!説到底只為借故生事,对真正的主張沒有半点作用!!

愚公
愚公 2019/10/21

回身看香港人也是:明明回歸了,偏要自主,目空一切,當中國冇到!

今天打开了潘朶拉,眾人已苦不堪言,可惜,最差还未到來!!等着瞧!!!

愚公
愚公 2019/10/21

英人自恃高人一等,專做impossible mission, 自吃苦果!!

不作死不会死!!