美人遲暮
美人遲暮
美人遲暮

日系车再曝“无证质检门”

2017/10/27 22:22:22 網誌分類: 亞洲
27 Oct
日系车再曝“无证质检门”
2017-10-27 18:38:25 来源: 新华网

新华社东京10月27日电(记者钱铮)继日产汽车被曝使用无资质检验员进行车辆出厂检验后,日本又一大型汽车生产商斯巴鲁公司27日也被曝光存在同样的问题。

据媒体报道,发现问题的是斯巴鲁位于群马县太田市群马制作所的总厂和矢岛工厂。这两家工厂让没有整车检验员资格的员工从事车辆出厂前部分项目的检验工作。这些不具备资格的员工还借用正规检验员的印章,在记录检验结果的材料上盖章。

斯巴鲁社长吉永泰之27日接受《日本经济新闻》采访时承认让研修中的员工从事车辆出厂检验的事实,这一问题何时开始出现尚在调查中。

吉永泰之在当天下午的新闻发布会上表示,准备对未经充分检验发货的车辆实施召回。媒体报道说,召回规模可能超过25万辆。

不久前,因为类似的“无证质检门”事件,日产国内6家整车工厂全部停止发货,并向国土交通省申请召回约120万辆车。一个月内,斯巴鲁被曝同样问题,势必影响消费者对日系车的信赖。

斯巴鲁过去的名称是富士重工业公司,是日本有名的大型重工业企业。2017年4月起,改用旗下知名汽车品牌斯巴鲁作为公司名。

责任编辑: 王頔

   http://news.xinhuanet.com/world/2017-10/27/c_1121868285.htm

 

回應 (0)
我要發表
user

最新回應

美人遲暮
美人遲暮 2019/10/26

为 “坐实” 美国走私叙利亚石油,俄国防部公布卫星图像!

来源:环球网

2019-10-26 20:05

       【环球网报道 记者 张晓雅】据俄媒26日报道,俄罗斯军方当天公布卫星图像,“坐实” 美国走私叙利亚石油。而就在此前一天,美国防部还强调,要派兵保护叙油田不落入恐怖分子手中。

       俄罗斯卫星通讯社报道截图

       据俄罗斯卫星通讯社报道,当地时间26日,俄国防部发言人伊戈尔•科纳申科夫少将表示,俄罗斯国防部公布的卫星图像证明,在极端组织 “伊斯兰国” (IS)恐怖势力被击败前后,叙利亚的石油在美军的可靠保护下被积极开采,并被大量出口到叙利亚境外进行加工。

       石油运输车聚集在叙利亚代尔祖尔省 图源:俄罗斯卫星通讯社

       石油运输车聚集在代尔祖尔省一石油设施附近 图源:俄罗斯卫星通讯社

       早在前一天,美国五角大楼24日曾发表声明称,将向叙利亚东部增派军事力量和设备,防止油田落入 “伊斯兰国” (IS)等极端组织手中。当地时间25日,五角大楼国防部长埃斯珀还强调说,打算在不久的将来采取措施,加强在叙利亚代尔祖尔省的阵地,防止恐怖分子进入油田。他表示,美国正在研究如何在该地区调动兵力,“以确保油田的安全”。

       针对美国如此言行,叙利亚政府25日强烈要求美国撤离代尔祖尔省油区,并表示叙政府的下一个目标将是恢复对这一地区所有油田的控制,未来保障该地区稳定的将不是库尔德武装或某些外国部队,而是叙利亚政府军和经叙政府同意驻留在叙国的部队。

责编:李林芝

https://world.huanqiu.com/article/9CaKrnKnrKR