美人遲暮
美人遲暮
美人遲暮

又出事!日本4家医院疑重复使用一次性器械4619次

2017/10/27 22:33:21 網誌分類: 亞洲
27 Oct
又出事!日本4家医院疑重复使用一次性器械4619次
2017-10-27 16:59:28来源:海外网
摘要:27日,日本大阪府立医院机构发布消息称,大阪国际癌症中心(位于日本大阪市中央区)等所管辖的4家医院中,有14个临床科室,在最多4619次手术中,存在重复使用医疗器械的可能性。

o0480031813805636298.jpg

资料图

海外网10月27日电 27日,日本大阪府立医院机构发布消息称,大阪国际癌症中心(位于日本大阪市中央区)等所管辖的4家医院中,有14个临床科室,在最多4619次手术中,存在重复使用医疗器械的可能性。该机构还声称,器械等已进行了灭菌处理,目前没有接到患者投诉。日本厚生劳动省曾在2004年以后,从防止感染的观点出发,向日本都道府县发出通知,不能重复使用一次性医疗器械。

据日本时事通讯社报道,日本大阪府立医院机构解释称,“有的医护人员可能一失神忘记了日本厚生劳动省的通知,产生了能够再次利用一次性医疗器械的错误认识。”

该机构通过2015年1月至2017年10月26日期间的患者病例进行了此次调查。调查结果显示,癌症中心、大阪急诊综合医疗中心、大阪羽曳野市医疗中心和大阪母子医疗中心这4家医院的14个临床科室在4619次手术中,有重复使用微型手术刀等医疗器械的可能性。不过,在大阪母子医疗中心实施过的19次手术中,已确认存在重复使用用于内窥镜手术的电刀等医疗器械的事实。

该机构称,因其他医院存在重复使用医疗器械的问题,所以才主动展开了此次调查。不过,从2015年1月到现在并没有因此产生任何医疗事故。该机构还向患者致歉称,“对患者因此产生不安情绪表示深深的歉意。”

据此前报道,10月20日,日本大阪市立大学医学部附属医院发布的调查结果显示,该医院在外科手术、牙齿治疗等手术中,对约1600名患者重复使用了医疗器械。不过院方没有接到过患者的投诉。据该院称,从2015年8月至今年(2017年)8月,在整形外科、耳鼻咽喉科等7个临床科室的开颅手术、截骨手术和脑动脉瘤手术等手术中,该院对84名患者重复使用了医疗器械。

日本厚生劳动省曾在2004年以后,从防止感染的观点出发,向日本各都道府县发出通知,不能重复使用一次性医疗器械,而大阪市立大学医学部附属医院依然存在灭菌后再次使用器具的情况。2017年8月,日本兵库大医院重复使用医疗器械的事情被曝光后,该院才开展了调查。

(编译/海外网 巩浩)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,登陆人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯

责编:巩浩、姚凯红

   http://news.haiwainet.cn/n/2017/1027/c3541093-31161257.html

 

回應 (0)
我要發表
user

最新回應

孫悟飯
孫悟飯 2020/07/06
yixxuamn
yixxuamn 2020/07/06

快速延時助勃壯陽藥點擊:美國黑金真偽        藤素       德國必邦副作用     必利勁      壯陽藥推薦        保羅V8             美國黑神

yixxuamn
yixxuamn 2020/07/06

快速延時助勃壯陽藥點擊>>>犀利士效果    必利勁           威而鋼哪裡買      日本藤素      希愛力 美國黑金      2h2d    德國必邦      必利吉