医疗星象学入门(一)----总论

2017/10/30 10:25:11 網誌分類: 占星相位解釋
30 Oct

医疗星象学入门(一)----总论 

 

 占星资料馆

文/Diane Cramer M.S

编译/凤影焰

 

医疗占星学是用来处理关于人体机能运行状况的占星学的一个分支。一个称职的医疗占星家可以通过分析一个人的出生盘得到发现此人身体上的优点与缺点,各种疾病发生的可能性,以及在营养上的缺陷。在发生疾病时,医疗占星家将会试着用预测的方法去确定疾病发生的严重程度和持续时间.有时,医疗占星家可以利用一种称为疾运盘(decumbiture,一种专门应用在医疗占星术领域的占星盘,在下文中有详细的介绍)的星盘判断疾病的病程。

 

这种占星学是基于古代占星学,很少有占星学家知道这个分支诞生的确切时间。这种盘往往使用病人“开始卧病在床”或者医生开始分析病人尿样的时间作为起盘所用的时间。在当代,疾运盘可以使用医生给出诊断结果的时间或者病人“开始卧病在床”的时间。

 

医疗占星学同样可以选择性地应用于外科医学。医疗占星学家可以为一些具有可选择性的过程——小到整容手术、大到学院性的注射活动,选择最佳的日期和时间。虽然,如果可能的话,最好还是利用目的人物的出生时间。但是,医疗占星学家还是可以帮助找到执行过程的最佳(最幸运)的时间。

 

无需多说的是,占星师不应该将选择性的占星学应用在医疗急救方面。并且,也不应该应用在病理诊断方面,唯一可以确定病理问题的只有专业的医生。即使是一个精通医疗占星学的医生也不应该试图从病人的出生盘做出病理上的诊断。

 

我们可以通过医疗占星术找到某种疾病发生的趋势,而且往往在一个人可能出现健康问题时可以看到它表现的充满压力或者缺乏活力。但是,我们不可能也是不应该仅仅这样就通过出生盘诊断出病理。

 

无论如何,一旦专业的医生确诊了某样特定的疾病,医疗占星学家就可能可以从病人的出生盘上确定关于病情的严重程度和持续时间。对于占星学家来说,得知客户患病的确切时间以及确诊的时间是非常有益的,因为这样占星学家可以确定在那段时间里面是客户受到了哪些行星力量的影响。正如先前所说的,一旦诊断的时间确定,医疗占星学家可以利用确诊的时间建立疾运盘,并从中得到更多关于疾病的信息。

 

在下文,将会对医疗占星术做更加详细的介绍。

回應 (0)
我要發表
user

網誌分類

已關注

最新回應

KING.
KING. 2019/06/17

計埋2016年旺角動亂就剛好3次

Zero
Zero 2019/06/15

四百萬人上街?小黃人真吹得!

KING.
KING. 2019/06/15

這事可看出, 現今的警察已非2014年的警察, 任由你霸佔馬路, 你看裝備和戰略完全是另一層次。而無知的學生, 仍然以為是2014年的時候, 一定失敗收場。 當然, 他們輸了可以哭哭啼啼博人同情。

KING.
KING. 2019/06/11

尤其是發生孟晚舟事件, 美國擔心中國會以逃犯條例反制美國, 故此放了水開動宣傳機器, 瘋狂造謠, 將條例講成可隨意引渡人返大陸受審, 果然觸動好多港人神經, 包括成日返大陸的中小企人士.