大勢至菩薩耶穌基督宗的推行者

2017/11/06 19:09:49 網誌分類: 耶穌印度修行
06 Nov


大勢至菩薩耶穌基督宗的推行者

我們家族,好幾代都是基督教徒,到我們這一代如果要皈依佛教的話,是不是算叛教?

這個問題,我簡單答复,這個不叫做叛教。我講個事情,我們在美國有位居士,他當初跟他太太結婚的時候,太太要求他受洗,跟她一起信基督教,才要跟他結婚。他雖然受洗,但是他理所當然比較認同佛教,師父到美國,他來聽師父說法,很高興就皈依了。他皈依之後,也希望他太太能來皈依,太太說:“你忘得一干二淨了!”他說:“我沒有忘記。我是為了太太而洗禮,我現在也是為了愛太太,才要你跟我一起來皈依,我並沒有矛盾。”畢竟他是個博士,辯才也很好,雖然講得很有道理,但是度他太太皈依,還是度不來。師父就跟他講:“沒有關係,請你太太來玩,來跟師父聊天。”有一天,他就請太太來跟師父聊天。太太很奇怪,一個佛教的和尚要找我這個信基督教的來聊天,她就問師父:“師父,你為什麼要找我這個反對佛教的來聊天?”我講:“很簡單,因為師父以前是基督教的牧師,現在又碰上了你們這一對夫婦,有了信仰上的差別,我們來聊聊,來溝通。”當然是東南西北聊了很多的問題,後來講到了主題,她一直追問我才講,如果她不追問,師父也不講。

我告訴她說:“其實佛教和基督教是一家的,沒有分別才對。基督教的法門很簡單,只有兩、三個法門:布施、行善、祈禱、懺悔。”我問:“對不對?”

她說:“對!”

“這個法門佛教也有,當然是通的嘛!那什麼叫做'基督'?犧牲自己,拯救別人,這種就是叫做基督的精神。所以耶穌釘在十字架上,他就跟他的門徒講,他把世人的罪都帶走了。那麼到底有沒有帶走?”

我接著說:“沒有帶走。假如真正帶走世人的罪的話,那麼今天世界上就應該沒有監獄了。既然世間還有監獄,證明耶穌並沒有把世人的罪帶走。這就是因為他只有博愛,而沒有智慧。因為只有博愛,但是沒有智慧,所以他就說:'我把世人的罪都帶走了!'那麼這只是耶穌他死得太早了,還沒有修到某一種程度。其實,耶穌和佛教是貫通的,為什麼?我們佛教,有一位大勢至菩薩,在西方極樂世界阿彌陀佛的身邊,東邊是觀世音菩薩,西邊就是大勢至菩薩。佛教有四無量心,慈悲喜捨,叫四無量心。觀音菩薩的表法,是表宇宙間的大慈悲,所以觀音菩薩示現在東方的南海普陀山。我們東方的中國、日本、東南亞……,很多很多的地方都是拜觀音菩薩,觀音菩薩是救苦救難的大慈悲。大勢至菩薩,他的法門是喜捨,喜捨就是很高興、歡喜的做布施行善、救濟、辦醫院的工作。為什麼大勢至是喜捨呢?比如說美國人,他到處救濟,到處美援,到處以錢來幫助人家,美國人的美援到了什麼地方,他的最大的勢力就到了什麼地方,所以他是世界上的老大哥;他要你存在,你就能存在,要你滅亡,你就滅亡,所以就是大勢至。那麼這就是耶穌的精神,耶穌的精神,也就是大勢至菩薩的精神,我們可以說耶穌也就是大勢至菩薩的轉世。因為布施行善的果報是升天,所以耶穌是提倡升天,西方的文化背景只能做到升天。那麼現在師父到西方來弘法,就是要弘揚這個法,師父要找的對象,就是像你這樣的人。人乘佛教在美國,還有其它的地方,將來會產生另外一個宗派,這個宗派就叫做“大勢至菩薩耶穌基督宗”。這個宗派也是慢慢形成的,不是偶然就有的,有像你這種信徒來皈依的話,將來你們就以推行大勢至精神,也可以把耶穌基督的這個布施配合起來推行,這個大勢至耶穌基督宗就可以存在。今天你先生皈依了,不是你先生的力量要你來,因為你會反對你先生,這是大勢至菩薩,還有耶穌基督他們感應你來的,就希望你將來成為這一個宗派的最早的推行者。那你皈依了以後,沒有叫你把耶穌基督像燒掉;你皈依之後,懂了道理以後,你還要勸很多很多基督教裡面程度很高的人來信仰這個大勢至菩薩耶穌基督宗,那麼你也是大勢至菩薩的化身,也是耶穌基督的化身。”旁邊聽的人一直鼓掌說:“皈依!皈依!”她就皈依了。所以她皈依,她的任務就是要鼓勵很多基督教徒來皈依。

所以剛才這個問題,你說你從小就是在基督教家庭,來皈依這沒有關係,應該的,師父就是基督教的牧師來做法師。

我要講自己的故事給你們聽:

我本來就是佛教徒,我本來已經懂得佛法,我是到了十幾歲,那些牧師就喜歡把一些畫片送給我,因為我一輩子喜歡畫畫,後來就受洗了,也就做了一個基督教徒。我大學畢業,還沒有開始做別的事情,我就去參加一個基督的牧師短期研究班訓練;我畢業後就作起牧師來了,因為師父也是一個宗教狂,什麼宗教我都喜歡,我甚至於在大馬路背著十字架叫人家來信基督教。我作牧師雖然只有半年的時間,我罵佛教是罵得太多太多了!我們一個教授知道了就寫封信給我,說他有病叫我去看他,其實他沒有病。我去看他的時候,老師這麼說:“聽說你生病了,你來給我看看!”他這麼樣子講,不是看他的病,是看我的病,當時年紀輕,不知道是什麼意思。那麼在講話中老師問:“聽說你現在在作牧師是不是啊?”

“是啊!我離開學校,我覺得牧師這個工作很好,我就去作牧師了。”

“聽說你作牧師很會講話,你講道的時候,你喜歡罵佛教,對不對?”

我說:“是的。”

他說:“為什麼?”

我說:“他們牧師罵,我也要罵,我不罵的話,變成他們作大牧師,我作小牧師不行啊!我為了要作大牧師,我要跟著他們罵。”

他說:“我們浙江大學的學生都有程度,不會盲動也不會盲從,你要當心啊!”

我說:“老師,我已經罵了,那怎麼辦呢?”

老師說:“很簡單,你趕快寫一本書來罵佛教,如果罵得對,我就寫一篇序文來給你讚歎;罵得不對,我也會給你改。”

那麼我說:“寫書, 要先看什麼參考書啊?老師你告訴我。”

他說:“現在你不要看什麼參考書,你只要找那個佛教的書看看就可以了。”

我回來之後就開始看佛教的書,一看不得了,佛教這麼好的道理,我竟然一直罵,實在一身都是罪過!當時我就想了:我假使罵一個人,跟他說:對不起!對不起!就沒有關係了,可是罵了佛菩薩,這個罪過太大了。其實我罵的都是當時一般迷信鬼神的,不是真正佛菩薩,但是我亂罵一場,實在是太罪過了!後來想:乾脆我去做一個法師來講佛法,將功折罪。所以後來才會出家,我從基督教轉到佛教就是這麼轉來的。

我在做法師的期間,我也介紹很多人去信基督教,我也從基督教介紹了很多的人來信佛教。在我的心裡,我認為耶穌基督也是一位救人救世的菩薩,我認為我們的國父孫中山先生,也是一位救國救民的大菩薩,我在“法雨繽紛第一集”就這麼寫,所以我是沒有偏見,我對耶穌基督,是非常崇拜,他能夠釘在十字架上犧牲自己,還說把世人的罪惡帶走,這種精神我可能還做不到!假使一個基督教徒再來信佛,增加智慧,那是更加的美滿。

在十幾年前,我在台灣就碰到一樁事情:有一個機會,一批牧師在那裡受三個月短期的訓練,聽說我是做過牧師的,就派人來找我,說希望我回去做牧師。大家一坐下來聊天,“你這個是魔鬼!你這個是撒旦!你為什麼信魔鬼教?”大家就責備我。因為他們說人是上帝創造的,我說人類是從光音天來的,我說:“今天既然來了,就開一個辯論會,如果我贏了,你們就跟我出家;如果我輸了,我再去跟你們做牧師!”就開始辯論了,他們人多,但是我不怕!可以說,講理,我都贏了,他們都輸了。那麼我說:“你們輸了,那麼你們是不是來跟我來出家?”就提出這個問題了。其中有一個牧師比較聰明,他說:“不對!我有理由勝利。”“好吧!你講你的理由吧。”

他說:“我們講的這些道理,說人都是上帝造的,有根據,那你說人是從哪裡來的?你沒有根據。”

我說:“人是從光音天來的,有根據!佛經裡面有記載。”

他們說:“好!要拿出證據來。”二、三十個人拿出二、三十本聖經來看,第幾篇第幾章說上帝造的,說:“那你有什麼證據?”我沒有準備啊!因為佛教大藏經有很多冊,我也不知道會討論這個問題,就拿不出來。所以我當時說:“我七天答复你們,我七天可以寫一本書來給你們看。”所以我回去馬上把經典找出來,就寫了一本書叫“地球人”。雖然是一本很薄的書,但是幾天要寫一本也不容易,我寫了幾篇集起來也就印了那本地球人。這本地球人就說明:根據經典,我們人是從光音天來的。可是這個辯論等於沒有辯論,他們也不來出家,我也不能去做牧師,因為這本書七天才印出來,當時他們就把這個聖經拿出來,所以這個事情就這麼算了。

自從這本地球人印出來,我印了幾十萬本,全台灣每一個地方都有這本書。所以這些問題,要講起來,別的法師可能對這方面比較不了解,師父是可以說對這個基督教是太了解、太了解了。這個問題答復得很長。很多事情沒有矛盾,沒有衝突,基督教可以說是小學程度,佛教可以說是大學程度,來皈依等於是升級。


回應 (0)
我要發表
user