.整理型態——碟型

2017/11/13 10:48:24 網誌分類: 圖表形態
13 Nov

.整理型態——碟型

整理型態——碟型

  1.型態分析

  碟型的股價與成交量變動情形和圓形反轉型態差不多,標準的碟型是以一連串一個以上的圓形底的型態出現,後一個的平均價格要比前一個高,每一個碟型的尾部價格,要比開始時高出一些。

  2.市場含義

  和圓形頂型態一樣,碟型是代表著上升的意義,不過上升的步伐穩健而緩慢,並非是大幅搶升,股價每當升勢轉急時,便馬上遭受回吐的壓力,但回吐的壓力不強,當成交量減少到一個低點時,另一次上升又開始。股價就是這樣反复地移升上去。這型態告訴我們:

  (1)這是一個上升型態,每一個圓形的底部都是一個理想的買入點。

  (2)當碟形走勢可以肯定時,股價波動的形式將會一直持續,直到圖表上出現其他型態為止。

  3.要點提示

  (1)盤型整理型態向上變動時,其價差通常從左端到右端增加10-15%,從碟型的右端到底部的價差約為20─30%,形成一個碟形所需的時間往往在5-7週之間,很少短於3週,因此整個上升過程顯得穩健而緩慢。

  (2)從該型態的成交量可見,大部分投資者都在股價上升時購入(因此成交量大增);但當股價回落時,他們卻又畏縮不前(因此圓形底成交減少)。其實,當分析者在圖表上檢視出這形態時,應該在成交量最低沉時跟進,因碟型總是在升勢開始轉急時回落。

回應 (0)
我要發表
user

網誌分類

已關注

最新回應

51452
51452 2020/08/11
一想就硬華佗神丹

2020年網路推選出8款溫和中藥成分的持久藥,分別是由名貴藥材萃取的德國黑螞蟻生精片德國必邦一炮到天亮第八代、保羅v8韓國奇力片一想就硬華佗神丹、日本藤素美國黑金 印度猛貨嚴選必利吉超級犀利士印度必利勁、菱形卡馬格雙效威而鋼