行星相位的吉凶論斷

2017/12/01 11:30:09 網誌分類: 占星相位解釋
01 Dec

行星相位的吉凶論斷

來自: 甜心 (微信:tianxingzhanxing)
我們分析命盤時,通常會認為60、120的和諧相位是吉,90、180的不和諧相位是兇,這只是通常情況。
如果命盤中兩顆吉星或一中一吉形成負相位時,不一定就是不好。
比如說水星刑、衝木星,都說明本人聰明好學,喜讀書,不過可能有些另類,興趣與一般人不一樣,有過分樂觀傾向。事實上,推運時,天上行星與本命星產生的相位,應完全參照行星本身的吉凶來推斷,如木星衝、刑金星,都是大吉,而土星合或拱太陽,都是算兇。
說到底,相位只是人生外在的表現手法,真正的結果還是要從行星本身來分析。
星體相位格局的吉凶論斷匪夷鎖思行星入廟未必是吉兆,若入廟行星與凶星產生相位,或與吉星產生負面相位,在流年不順的時候,將會給該行星所代表的領域特質及其所在的宮位帶來不順和麻煩。
行星落陷未必是凶兆,如金星落陷處女,雖然對在感情上挑剔、追求完美,但由於選擇比較謹慎,則可以發揮本身為伴侶服務的個性,亦能獲得美好愛情。
木星未必是吉星,皆因木星雖然帶來好運氣,但也可能使盤主對木星所在宮位的代表生活領域或與木星構成相位的星體所代表的生活屬性過於樂觀,缺乏謹慎小心的行事態度。
金木刑財運奇佳,卻容易花錢如流水,缺錢的時候怎麼過?土星未必是凶星,土星雖然帶來不順和壓力,但壓力也是動力。
土星特質得到正面發揮,將使盤主在土星所在宮位或與土星構成正面相位的星體所代表的生活領域帶來謹慎行事的態度,吃虧也是一種福氣。
大三角未必是吉兆,若無星體與之構成不良相位,則盤主運氣雖好,流年又能夠趨福避災,但甘於安逸,不思進取。
T型三角相位格局未必是凶兆。往往越是成功的人,刑衝相位可能越明顯。
T刑三角的頂點或者殘臂所在宮位,是盤主克服刑沖不良影響的出發點和能量宣洩的生活領域。
西方現代占星學的最大特質是,強調了沒有決定的吉和兇, 兇中藏吉,吉中藏兇,這正與“老子”異曲同工。
相位吉凶的論斷scorpionya目前的西方占星學論法,相位是居於相當重要的地位。
但從歷史的角度來看,相位是屬於比較後期的產物。
早期,只有合相,缺乏其它相位;而在印度占星學上,至今仍是以合相和對相(180 度)為主,不提及其它相位。
然而,就目前的論斷手法來看,90度是居於相當重要的。
於是,有關相位的問題,存在著一個爭議性:即合相與90度,兩者應以何者較為重要?
本人的看法是合相。而後,隨著Uranian Astrology之90度盤的提出,90度相位在90度盤上,變成了是合相!如此一來,又產生了一個問題:
在Uranian Astrology的論法中,相位乃一律是中性的,吉凶乃是由行星的特性來作界定的。
也因此,90盤上的合相,等同於一般本命盤上的90度,理應是屬於“中性”,而並不是“凶相”!
依據我的看法,90度未必為凶!行星特性才是重點所在。
在合相方面,還有一個問題:即古代的占星論法,只要是行星落入同一星座,皆可視為是合相。
而目前的西方占星論法,是把合相設定在容許度為八度或十度範圍內。
另外,在印度占星學的看法上,只要行星不落入同一星座,即使是相距很近,照樣不以合相論之。
我所使用的論法是這樣的:在個性的論斷上,採用西方原則,不同星座的兩顆行星,若是形成合相,對個性仍有很大影響。
在事件的論斷上,配合印度原則,只要是落入相同星座的兩顆行星,一律視為合相,對事件會發揮影響。
我們分析命盤時,通常會認為60、120的和諧相位是吉,
90、180的不和諧相位是兇,這只是通常情況。
如果命盤中兩顆吉星或一中一吉形成負相位時,不一定就是不好。
比如說水星刑、衝木星,都說明本人聰明好學,喜讀書,不過可能有些另類,興趣與一般人不一樣,有過分樂觀傾向。事實上,推運時,天上行星與本命星產生的相位,應完全參照行星本身的吉凶來推斷,如木星衝、刑金星,都是大吉,而土星合或拱太陽,都是算兇。
說到底,相位只是人生外在的表現手法,真正的結果還是要從行星本身來分析。
個人行星的刑相位是否為你帶來動力?
日土刑,月土刑,火土刑,金土刑,是星盤的焦點,也是提供驅動力的相位。
這些相位還會促使盤主取得成就,做他們想做的事情。土星刑相位較多的人通常非常之自律。
他們知道如果他們失足,後果將是陷入困境,所以,他們往往希望按照正確的方式完成事情。
他們很可靠,有進取心和熱忱。
他們對自己和別人的要求都很高。
問題由此而生,事實上,他們不應該用衡量自己的標準衡量別人。
他們就是自己最大敵人,對自己和別人的挑剔顯得頗為刻薄。
許多女強人都有這些相位。
她們的自我期許非常高,曲高和寡的結果是傷心和沮喪。
她們應該學會欣賞自己的成就。
她們通常只在要求事物完美時,才會顯出較強的控制欲。
女強人們的婚 戀關係通常很困難。
有一位美麗動人的商場女強人,日火土合於水瓶座,非常的富有,但卻由於對男友,僱員,和身邊人的標準苛刻,而成為孤家寡人。
她對完美的追求已經影響到了她的快樂生活。當她成為人上人的時候,她很難再找到她的“上司”。
不是所有人都願意以如此之高的標準來要求自己。
一位男士是日金刑土星,他的父親常常教訓他,讓他總是感到自己不夠好。
他在大學期間,學習刻苦,但卻花費了5年的時間,才從工程學院畢業,原因是他不得不全職打工,全職讀書。
畢業以後,他的父親卻說,像你這樣的工程師比比皆是,你應該成為教授。
無論他做得多麼好,他的父親總是不滿意。
不幸的是,他始終活在父親的陰影下,並將這些言傳身教給自己的子女。
有月土刑的人通常和母親的相處存在問題。
他們往往從母親那裡得不到無條件的愛,他們因此極度渴望得到愛。
代價就是,他們必須達到母親的標準和期望。
這些孩子的母親往往會告訴他們,如果想得到母愛,就要每門功課都得到優異的成績。
或者說,如果你們不打掃自己房間,母親就會非常生氣。
這些使得月土刑的孩子心理不安,認為必須非常努力才能證明自己。
日土刑和月土刑的人與父母之間可能存著管教問題,日土刑,是父親與子女的問題,月土刑,是母親與子女的問題。
他們的父母通常很冷漠,意見多多,酷愛管教。
這些孩子會效仿父母的言行。問題所在是,他們應該更加有效地使用行星能量,而不是學習負面的表達方式。
一旦發現自己出現負面的傾向,就要馬上製止自己。
當金星刑土星時,盤主的問題主要涉及愛情,金錢,自我價值。
在童年的時候,他們感覺自己受到排擠,不討人喜歡,不受歡迎,不夠完美。
許多時候,導致這些想法的原因在於缺少父母親的愛。
後果則是,他們需要尋找證據來證明自己的價值,在接受愛情方面也是非常困難。
有些時候,他們要么缺少熱情和活力,要么不能吸引足夠的愛情和金錢來滿足自己的需求。
回到占星基礎知識來尋找答案:金星代表愛情觀,土星則是冷淡,因此,愛情的性質變得冷淡,愛情的表達和激情都變得困難。
一堵無形的牆就這樣築造起來,他們投射的冷漠使周圍的人難以接近。
直到他們感到週 圍的人可以信任,或是通過了他們的考驗,才會如釋重負,允許別人親近他們。
金土刑幾乎總是釀造愛情的苦酒。
即使金土軟相位的人也會經歷愛的阻礙和延遲。
任何的金土相位都會使盤主至少經歷一次沉痛的愛情幻滅。此相位不是令人對愛情感到失望,就是愛情姍姍來遲。
筆者有金星三合土星的相位,在55歲的時候才遇到真愛。
(昏倒,土星的延遲作用可是了得啊!)他們必須認識並克服自已的性格弱點。
火土相位的人精力集中,自律,有計劃。
他們為實現自己的目標而努力奮鬥,不畏艱險。
固定星座的刑相位更是注意力集中。
但是,他們同樣需要走走停停。往往努力工作2-3天,第4天臥床一天,原因是工作強度過大,體力透支的說。
哈哈。這些人能很好地在壓力的作用下工作,並且非常有競爭力。
很多時候,他們都會成功勝出。
個人行星和冥王星的相位會使人重權勢。
火冥刑的人無情,過度痴迷,甚至會為單一的目標而活。
他們很怕受到控制,所以,極力要求掌控。
日月刑是自我與情感之間的矛盾衝突。
經過觀察發現,日月刑的孩子通常只能與父母的一方保持緊密的聯繫。
有時候,他們甚至不知道,到底應該取悅父母的哪一方。
日月刑並不總意味著父母關係不和諧,有時候,父母身職顛倒,比如母親出外賺錢,父親照顧家庭,小孩子也可能出現日月刑的相位。
金火刑的相位主要涉及著婚戀關係的問題。
不幸的是,讓他們情感得到滿足的關係,可能在sex方面並不能滿足他們,或是相反。
他們總是要求更多,總是覺得外面的世界更精彩。
他們通常覺得感情和sex不可兼得的說。
如果星盤中有不佳的跡象,他們的男女關係非常混亂 鬥,不畏艱險。
固定星座的刑相位更是注意力集中。
但是,他們同樣需要走走停停。
往往努力工作2-3天,第4天臥床一天,原因是工作強度過大,體力透支的說。
哈哈。這些人能很好地在壓力的作用下工作,並且非常有競爭力。
很多時候,他們都會成功勝出。
個人行星和冥王星的相位會使人重權勢。
火冥刑的人無情,過度痴迷,甚至會為單一的目標而活。
他們很怕受到控制,所以,極力要求掌控。
日月刑是自我與情感之間的矛盾衝突。

回應 (0)
我要發表
user

網誌分類

已關注

最新回應

k98m
k98m 2019/03/22
@劉先生...

你八字身旺用食神,喜水木忌火土金。父母性格暴燥小時時時遭父親莫名打骂。父母感情也不好,有可能離婚或者有可能同母異父命。你16~25嵗有一段不開心的經歷。可能是你因為兄弟或母親的事情令你不開心。

26~35也是常换工作,婚姻也不好。今年運程欠佳。未來流年。在2020年起未來十年運程相當不錯。宜把握。56~58有十年差運,小心破財。往後就一帆风順。晚年好景。

k98m
k98m 2019/03/19
@劉先生...

請你等待。

劉先生
劉先生 2019/03/19
@劉先生...

老師想請問下呢我嚟緊十年嘅運勢

多謝老師

劉先生
劉先生 2019/03/19

1981年辛酉年 正月十八日早上九至十時,男

謝謝謝