仁清法師:諸佛皆出人間

2017/12/29 10:51:55 網誌分類: 念佛修行
29 Dec

仁清法師:諸佛皆出人間

前幾年,我們寺院去了一個女居士,去的時候她的精神受了很大的刺激。受了個什麼刺激呢?她跟她丈夫離婚多年了,這一天她帶著她12歲的小女兒,要去城市裡玩。暑假裡,回來的時候在路上,她媽媽騎著摩托車跟一輛三輪車,就是機動三輪,撞了,撞上以後她媽媽是眼看著,三輪的那個車輪子從她的小女兒的頭頂上壓過去,眼看著。所以說這個女居士在寺院裡說的時候,非常痛苦,非常激動。情緒也非常不安暴躁,就說師父這個事,如果不是親眼看的話,那麼揪心就揪心吧,親眼看的她到現在也忘不了那個境況。所以說當我們親人遭受不測的時候,我們如果眼睜睜地看著又幫不上忙。這將會是非常痛苦的。阿修羅有阿修羅的痛苦,非天雖有智慧,但因業障的蒙蔽不得見谛。不得見谛就是難見真性,很難證果。

  佛經上講《阿含經》說「諸佛皆出人間從不在天上成佛」這裡我們結合起來去看一下,阿修羅雖然有智慧,但是由於他業障障蔽不得見真谛。就很難見性,很難證果,很難成佛。所以《阿含經》上講到了,諸佛皆出現於人間,從不在天上成佛。所以人是修行佛法的最好的一類眾生,所謂的人身難得,佛法難聞就是這個含。對阿修羅的解釋我們不再展開了。

  ——摘自仁清法師《輪回的痛苦》之 阿修羅之苦

回應 (0)
我要發表
user

網誌分類

已關注

最新回應

51452
51452 2020/08/11
一想就硬華佗神丹

2020年網路推選出8款溫和中藥成分的持久藥,分別是由名貴藥材萃取的德國黑螞蟻生精片德國必邦一炮到天亮第八代、保羅v8韓國奇力片一想就硬華佗神丹、日本藤素美國黑金 印度猛貨嚴選必利吉超級犀利士印度必利勁、菱形卡馬格雙效威而鋼