美人遲暮
美人遲暮
美人遲暮

日本发生一宗离奇案件 推理结果令人细思极恐

2018/01/25 22:22:21 網誌分類: 亞洲
25 Jan
日本发生一宗离奇案件 推理结果令人细思极恐
2018-01-25 18:05:53来源:海外网
摘要:当地时间24日凌晨3点20分左右,居住在日本茨城县水户市小吹町一公寓的无业女性(57岁)向当地警署报案称,其衣服收纳箱里有不明物体。

微信截图_20180125180629.png

海外网1月25日电 当地时间24日凌晨3点20分左右,居住在日本茨城县水户市小吹町一公寓的无业女性(57岁)向当地警署报案称,其衣服收纳箱里有不明物体。警方随后紧急赶往报警人住处,从其壁橱里的塑料衣服收纳箱内发现了1具用蓝布包裹着的白骨化尸体。

据日本《东京体育报》报道,在茨城县水户市公寓发现的这具尸体已呈现白骨化且性别不详,此事在日本国内引发了轰动。目前,警方以尸体遗弃事件展开了调查。

据称,报警人为一名无业女性,过着独居生活,大约1年前就住在这所公寓。该女性称,报警前她正要搬家,在收拾行李时发现收纳箱里面有东西卡住了抽屉,无法打开,而且感觉里面东西还挺沉,便向警方报警。

该收纳箱高约30公分,长约70公分,宽约40公分。警方将收纳箱打开后发现,里面为一具穿着类似衣服的东西且被塑料布包裹的白骨化尸体。

该女性从去年(2017年)开始就在这个房间内居住,想到该女性跟一个不会说话的“同居人”一起住了那么久,谁都会困惑。遗体肯定不会自己跑进衣服收纳箱里,肯定是被谁故意杀害并隐藏起来的。

日本“遗物整理士认定协会”的副理事长小根英人表示,我从拆卸工作者以及特殊清扫人员那里打听过,在老旧建筑物的地下时常会出现尸体。有时,在拆卸大楼时,会出现白骨尸体。而这种屋内的衣服收纳箱内突然出现尸体的情况非常罕见。

能够藏尸于屋内的只有房屋的居住者、房东以及第三者。一般来说,房东如果想把房子租出去,肯定会将房间整理清洁一遍后再让人入住。不可能那么懈怠。所以,很难想象这具遗体在这名女性入住前就已经出现。也有一种可能是,不在这所房间内居住的人带进来的,例如,家人或者恋爱对象。他们可以先在其他地方保存遗体,然后等遗体到了不再发出异臭的阶段再用备用钥匙偷偷藏尸。

但是上面这种情况非常罕见。即便抛尸,最终很可能会败露。于是,藏尸者所采取的行动便是设计成自己主动发现。人经常有这样的心理,自己报警的话,应该不会被怀疑。于是,当有尸体被发现时,警方会精心调查入住者。

小根英人还表示,在一些案件中,也曾有过患有痴呆症的入住者藏尸后完全忘记此事并报警的情况。(编译/海外网 巩浩)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,登陆人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯

责编:巩浩、姚凯红

     http://news.haiwainet.cn/n/2018/0125/c3541093-31246207.html

 

回應 (0)
我要發表
user

最新回應

美人遲暮
美人遲暮 2019/10/26

为 “坐实” 美国走私叙利亚石油,俄国防部公布卫星图像!

来源:环球网

2019-10-26 20:05

       【环球网报道 记者 张晓雅】据俄媒26日报道,俄罗斯军方当天公布卫星图像,“坐实” 美国走私叙利亚石油。而就在此前一天,美国防部还强调,要派兵保护叙油田不落入恐怖分子手中。

       俄罗斯卫星通讯社报道截图

       据俄罗斯卫星通讯社报道,当地时间26日,俄国防部发言人伊戈尔•科纳申科夫少将表示,俄罗斯国防部公布的卫星图像证明,在极端组织 “伊斯兰国” (IS)恐怖势力被击败前后,叙利亚的石油在美军的可靠保护下被积极开采,并被大量出口到叙利亚境外进行加工。

       石油运输车聚集在叙利亚代尔祖尔省 图源:俄罗斯卫星通讯社

       石油运输车聚集在代尔祖尔省一石油设施附近 图源:俄罗斯卫星通讯社

       早在前一天,美国五角大楼24日曾发表声明称,将向叙利亚东部增派军事力量和设备,防止油田落入 “伊斯兰国” (IS)等极端组织手中。当地时间25日,五角大楼国防部长埃斯珀还强调说,打算在不久的将来采取措施,加强在叙利亚代尔祖尔省的阵地,防止恐怖分子进入油田。他表示,美国正在研究如何在该地区调动兵力,“以确保油田的安全”。

       针对美国如此言行,叙利亚政府25日强烈要求美国撤离代尔祖尔省油区,并表示叙政府的下一个目标将是恢复对这一地区所有油田的控制,未来保障该地区稳定的将不是库尔德武装或某些外国部队,而是叙利亚政府军和经叙政府同意驻留在叙国的部队。

责编:李林芝

https://world.huanqiu.com/article/9CaKrnKnrKR

愚公
愚公 2019/10/21

西方宣揚的所有理念均是虛有其表,捧一個純情人物作icon,讓其他人朝拜!説到底只為借故生事,对真正的主張沒有半点作用!!

愚公
愚公 2019/10/21

回身看香港人也是:明明回歸了,偏要自主,目空一切,當中國冇到!

今天打开了潘朶拉,眾人已苦不堪言,可惜,最差还未到來!!等着瞧!!!

愚公
愚公 2019/10/21

英人自恃高人一等,專做impossible mission, 自吃苦果!!

不作死不会死!!