淨土法門:天天聽經念佛,癌症痛苦減少了

2018/02/06 11:02:05 網誌分類: 念佛修行
06 Feb

淨土法門:天天聽經念佛,癌症痛苦減少了
我們最近看到齊老菩薩帶來的一片光碟,今天講算是去年了,去年十月的事情。有一位楊居士,楊紅梅,五十歲,沒學佛。四年前,也就是她四十六、七歲的時候,四十六得了癌症,肺癌,五十歲這一年擴散了,苦不堪言。緣很殊勝,遇到有人介紹她佛法,介紹她淨宗,讓她收看講經的電視網路,她相信了,這很難得。天天聽經念佛,痛苦減少了,本來那個病很痛的,痛苦減少,減輕了,能承受了。去年十月,聽說甘肅骊靬古城這個道場很殊勝,她找人介紹,到那個地方去念佛求往生,齊老居士答應她了。在道場住四十天,每天聽經,念佛不間斷,預知時至往生了。往生的前二、三天,她的先生來看她,看到空中現了兩個字,22,她就在二十二號十一點鐘往生的,不可思議。齊老菩薩給她講的開示,送往生的時候,開示講得好!一般老和尚都說不出,不簡單。

我看了這個碟,聽了這個開示,聽到這個信息,歡喜,楊居士也是來給我們作證轉的,像海賢老和尚一樣。海賢老和尚給我們作證,一句佛號九十二年不拐彎,念到什麼程度?大徹大悟。給我們證明什麼?佛門裡頭最簡單的、最直捷的,你看,不認識字,沒念過書,就是一句南無阿彌陀佛。多久沒中斷?我估計海賢老和尚四十歲,也就是說,他這句佛號念二十年,二十年到什麼程度?理一心不亂,也就是宗門的大徹大悟、明心見性。他要真想往生,壽命不要了,我相信二十五、六歲前後,他這個條件就具足了。為什麼沒走?他自己說過,見佛很多次,每一次都求佛帶他到極樂世界,佛不帶他去。告訴他,你修得很好,修得不錯,在這個世間多住幾年,給念佛人做個好榜樣,給學佛人做個模范。那我們就知道,他那麼長的年歲,不是他命裡有的,命裡壽命早就沒有了,這壽命從哪來的?阿彌陀佛叫他來表法的,這是真的不是假的。

在這個世間表法的不止他一個人,眾生愈苦,佛菩薩愈關懷,愈要照顧,哪有不管的道理?只是這些人不透露身分,我們凡夫不認識他。當他表法給我們看,走了,我們恍然大悟,這是來表法的。楊紅梅居士是表法的,讓我們看到、聽到,信心增長,勇氣現前,念佛往生是真的不是假的。她能做到,你也能做到,我也能做到,就是肯不肯干。從哪裡干起?信願持名,還要加上萬緣放下,就成功了。你有牽腸掛肚的事情放不下,這個東西障礙,大障礙,一定要知道,全是假的,你走了,哪一樣東西你能帶得走?凡是帶不走的統統放下,不放在心上,障礙沒有了,你往生就有把握,你跟阿彌陀佛當中沒障礙。想阿彌陀佛,真能把阿彌陀佛想來,真能把極樂世界想來。

...你看,方法多簡單,不認識字、沒有念過書的老太婆、老阿公,要念多久?一般都念三年。我們看到一個表法的,擺在我們面前,楊紅梅居士,四十天就往生了。怎麼念的?這四十天,阿彌陀佛不曾丟失,就是這句佛號一句接著一句,日夜沒中斷。可能睡覺的時候,要中斷的話就是睡覺的時候,醒過來佛號就接著。有三位法師陪她,幫她助念,敲著引磬幫她助念。她累了,休息,醒過來了,接著去念,四十天,預知時至往生。往生前幾天,空中現了22這兩個字。

二零一四淨土大經科注  (第二九七集)   香港佛陀教育協會  檔名:
珍愛生命,拒絕殺生,請選購學佛網居士鞋:http://big5.xuefo.net/shoes/list.asp

 

回應 (0)
我要發表
user

網誌分類

已關注

最新回應

水滴石穿@混亂常態下的新生活起步

應該原址改建香港2019暴動博物館,在向南幾百米建立新地鐵站。

k98m
k98m 2019/11/13

大概11月是高潮巴。

水滴石穿@混亂常態下的新生活起步

石兄,還要那麼久麼?這幾天不是最高潮?還會更糟糕?

k98m
k98m 2019/11/04

測中11月3日星期天,示威有血傷傷人案出現。

11月3號,昨晚有網民號召於太古城中心組人鏈表達訴求,其後大批防暴警察突然進入商場,拘捕多人,包括一名《立場》記者。警察撤離太古城後,太古城中心外馬路突然有一名穿灰色上衫的中年男子懷疑持利刀施襲,一名女子掩頭倒地,另一名黑衣男子背部流血,疑被利刀襲擊。 當時在場調停的太古城西區議員、民主動力召集人趙家賢問他為何打人,當事人回應「不是我打人,我打狗」,之後灰衫男子衝上前咬住趙的左耳,部分耳朵遭咬至脫落地面,並留有大量血跡。事發後趙一直清醒,並用手蓋住受傷部位,直至救護員前來治理。他其後被送往東區醫院。疑兇其後被現場示威者「私了」圍毆報復,同樣送院。