美人遲暮
美人遲暮
美人遲暮

日媒:安倍对美从属丧失底线 像任人宰割的"野鸭"

2018/02/22 22:22:22 網誌分類: 亞洲
22 Feb
日媒:安倍对美从属丧失底线 像任人宰割的"野鸭"
2018-02-22 19:27:19来源:海外网
摘要:据日本《日刊现代》网站报道,日本从美国采购的陆基“宙斯盾”系统、战斗机等防卫装备品不断增加,但多以“对外有偿军事援助”(FMS)的合同形态。

微信截图_20180222190345.png

日本自卫队员(图来自日本《日刊现代》)

海外网2月22日电 日本政府以“对外有偿军事援助”(FMS)的方式从美国采购的防卫装备品不断增加。日媒称,这种方式引发的问题愈发凸显,日本像一只被任人宰割的“野鸭子”(野鸭容易被捕捉,意指冤大头),默不作声,安倍政权对美从属达到极限。

据日本《日刊现代》网站报道,日本从美国采购的陆基“宙斯盾”系统、战斗机等防卫装备品不断增加,但多以“对外有偿军事援助”(FMS)的合同形态。FMS方式中设定的条件,如“价格及交货日期由美国说了算”、“货款由日本政府提前支付”、“美方可解除合同”等对美国是极为有利的。此外,已付款的装备品也并非会按照要求交付,这令人“吃惊”。

报道称,据日本会计检查院的调查结果,2005年至2016年美国交付日本的装备品中出现问题的产品数量达107件,金额约达2300亿日元(约合人民币136亿元)。并且,2001年、2003年至2011年和2013年,美国送交的列有装备品金额的账单和日本实际上收到的交货单的内容不一致的情形达64次,金额约达671亿日元(约合人民币39亿元)。

14日,在日本众院预算委员会上,议员原口一博表示:“我想对特朗普说,日本并不是你的钱包。由于美国的粗糙管理,日本吃了苦头。”

日媒称,在“对外有偿军事援助”方式的交易中,美国一直拖延返还预付款和实际采购费用的差额部分。这数百亿日元的钱每年都由于美国精算手续的延迟而束之高阁。

日本前外交官天木直人认为,对美国来说,在合同阶段照美国要价购买装备品的日本就是“野鸭子”,但是在训练时被迫使用次品的日本自卫队员可不能忍!

他还表示,“斥巨额买装备品,却无奈买来‘废品’,这种现状令人担忧。虽然日本在美军基地负担费和购买武器等方面花了很多钱,可特朗普还是将日本称之为‘小偷’。尽管如此,安倍政权竟没有丝毫抗议,一副唯唯诺诺的样子,对美从属丧失底线。”日媒分析称,日本防卫省和自卫队员迟早会“怨声载道”。

据此前报道,之前,日本在采购美国防卫装备品时,大多采取许可生产的方式。然而,最近被称为“对外有偿军事援助”的交易合同猛增。安倍政府急于获得美国陆基“宙斯盾”系统等最新式装备,但国内防卫产业相关人士却高兴不起来。(编译/海外网 巩浩)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,登陆人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯

责编:巩浩、姚凯红


     http://news.haiwainet.cn/n/2018/0222/c3541093-31263140.html

 

回應 (0)
我要發表
user

最新回應

美人遲暮
美人遲暮 2019/10/26

为 “坐实” 美国走私叙利亚石油,俄国防部公布卫星图像!

来源:环球网

2019-10-26 20:05

       【环球网报道 记者 张晓雅】据俄媒26日报道,俄罗斯军方当天公布卫星图像,“坐实” 美国走私叙利亚石油。而就在此前一天,美国防部还强调,要派兵保护叙油田不落入恐怖分子手中。

       俄罗斯卫星通讯社报道截图

       据俄罗斯卫星通讯社报道,当地时间26日,俄国防部发言人伊戈尔•科纳申科夫少将表示,俄罗斯国防部公布的卫星图像证明,在极端组织 “伊斯兰国” (IS)恐怖势力被击败前后,叙利亚的石油在美军的可靠保护下被积极开采,并被大量出口到叙利亚境外进行加工。

       石油运输车聚集在叙利亚代尔祖尔省 图源:俄罗斯卫星通讯社

       石油运输车聚集在代尔祖尔省一石油设施附近 图源:俄罗斯卫星通讯社

       早在前一天,美国五角大楼24日曾发表声明称,将向叙利亚东部增派军事力量和设备,防止油田落入 “伊斯兰国” (IS)等极端组织手中。当地时间25日,五角大楼国防部长埃斯珀还强调说,打算在不久的将来采取措施,加强在叙利亚代尔祖尔省的阵地,防止恐怖分子进入油田。他表示,美国正在研究如何在该地区调动兵力,“以确保油田的安全”。

       针对美国如此言行,叙利亚政府25日强烈要求美国撤离代尔祖尔省油区,并表示叙政府的下一个目标将是恢复对这一地区所有油田的控制,未来保障该地区稳定的将不是库尔德武装或某些外国部队,而是叙利亚政府军和经叙政府同意驻留在叙国的部队。

责编:李林芝

https://world.huanqiu.com/article/9CaKrnKnrKR

愚公
愚公 2019/10/21

西方宣揚的所有理念均是虛有其表,捧一個純情人物作icon,讓其他人朝拜!説到底只為借故生事,对真正的主張沒有半点作用!!

愚公
愚公 2019/10/21

回身看香港人也是:明明回歸了,偏要自主,目空一切,當中國冇到!

今天打开了潘朶拉,眾人已苦不堪言,可惜,最差还未到來!!等着瞧!!!

愚公
愚公 2019/10/21

英人自恃高人一等,專做impossible mission, 自吃苦果!!

不作死不会死!!