輸得冤枉

2018/03/01 22:17:40 網誌分類: 過客論股
01 Mar

 

  踏入狗年,無論是美股或者是港股都大起大落,動輒波幅數以千點計,少點定力也不行。

  前天杜指大跌299點,拖累港股大跌423點,昨晚美股再大跌380點,港股預託證券全面下跌,任誰也對今天的港股不敢寄予厚望,哪料到港股一開市跌了390點之後就來個極地反彈,彈至31044收市,接近高收,從低位反彈了628點而曾經高見31082。

   今天港交所(388)以281.4元開盤,隨後先跌破280元關口而低見279.6元,隨後急彈至291.6元的最高價收市,由低位反彈了12元,真是誇張。

  可憐我的朋友不慎於前天買了其回收價為279.88元的牛證69622,就輸那0.28元被「打了靶」,隨後正股大幅反彈,朋友已經沒有仇報了,若是他買入的是另一隻回收價為278.88元的69831就至少避過一劫,後者只差0.72元就「陣亡」,幸保不失而得以由0.038元反彈至0.15元收市,朋友自己都大嘆輸得冤枉。

   買賣牛熊證一定要預留充足的水位預防失手「陣亡」,若然相關產品的市價與回收價太接近一定要「自我了斷」,不可心存僥倖,否則隨時意外「陣亡」,這正是我不介紹朋友炒牛熊證而以炒窩輪為主的原因。

  其實今早我已經預計朋友的69622凶多吉少,立即為他選定了另一隻回收價為272元的港交所牛證66118,假如他依計劃一開市即以0.112元買入,當補回69622的話,尾市前者升至0.212元收市,估計已經可以賺回69622的損失,這正是炒作牛熊證不幸被「打靶」之後的另一補救方法,只是這樣做要有非常的膽量才行,估計今早朋友亦被「打窒」了,哪有膽量再博?

  所以,我不會介紹朋友炒牛熊證,只專注於窩輪,我自己則除外。

 

回應 (0)
我要發表
user

最新回應

易明
易明 2019/10/14
@淺雪...

朗豪坊向油麻地方向行幾個街口,到登打士街就可以找到了。

淺雪
淺雪 2019/10/14
@易明...

好...「老川皇」

照你所說..應近朗豪坊?

易明
易明 2019/10/14
@淺雪...

鵝唇我也說不清是否鵝的嘴巴底下部份,但是很多朋友縱使在外面吃過各種珍位饈百味亦都未聽過,這一味菜非常爽口好吃,一吃難忘。

這味菜我亦只在砵蘭街接近登打士街的一家「老川皇」小館子才能夠吃到,走遍港九各地似乎未見過,若妳有機會經過,不妨一試。

淺雪
淺雪 2019/10/13

圖像中可能有植物

     鵝唇是整個鵝嘴巴還是鵝舌?