方海權:五種布施項目能快速得財福和改造命運

2018/03/05 11:04:40 網誌分類: 念佛修行
05 Mar

方海權:五種布施項目能快速得財福和改造命運
修行的成功,須從大悲心中入手。而悲田應以布施為首。

  《佛說像法決疑經》佛說:我念成佛皆因曠劫行檀布施,救濟貧窮困厄眾生。十方諸佛亦從布施而得成佛。

  佛陀接著說:譬如有人雙足俱折,意欲遠步不能得去。雖行五波羅蜜經恆沙劫,若不布施不能得到涅槃彼岸。

  在此,經中以說明了用大悲心,布施孤寡,貧窮,惡病等眾生的重要性。若無布施以培養出世間大悲心,就是禅定力深都難以修成。

  佛陀指出五種布施快速得到福果和改造成好命運:

  一、布施孤寡。

  二、布施貧窮。

  三、布施惡病人。

  四、修治己壞塔寺,擁護道場。

  五、修治己壞佛菩薩像,讓更多的人修學佛法。

  這就是《華嚴經》所說的:忘失菩提心,修諸善法,是名魔業。因為菩薩於諸苦眾生,絕不放棄救渡施濟。

  於是,在這樣的悲切愍念布施眾苦心下,修諸一切法門,自然易成得多。

  不少人都希望自己修行有成,修福能速得福,修慧能速得慧。修好相能速得容貌莊嚴。修淨土能速成就。其實,若能法門正確,得到福慧相等福是沒問題的。

  可知修行,慈悲喜捨心應懂得不可缺少,精勤常行經行,內心清淨,一心在道,放下貪欲的心。有時在不知不覺實修過程,或念佛,或打坐,或誦經中突然開悟,入於一心不亂禅定中,是有可能的。

  故在於能悉聽領悟佛的話,如經法而修。外行布施世間苦人,可以財物,妙法,心靈慰籍同時而施。

  內於自身不放逸身心,念茲在茲,令心不散亂,歸於一心之中。

  這樣,我們能得快速成就,如佛所說而得成佛,願此法門,使我們得大福慧,入於大悲陀羅尼門。

  ——摘自《處世必讀嘉言集》

回應 (0)
我要發表
user

網誌分類

已關注

最新回應

k98m
k98m 2019/11/04

測中11月3日星期天,示威有血傷傷人案出現。

11月3號,昨晚有網民號召於太古城中心組人鏈表達訴求,其後大批防暴警察突然進入商場,拘捕多人,包括一名《立場》記者。警察撤離太古城後,太古城中心外馬路突然有一名穿灰色上衫的中年男子懷疑持利刀施襲,一名女子掩頭倒地,另一名黑衣男子背部流血,疑被利刀襲擊。 當時在場調停的太古城西區議員、民主動力召集人趙家賢問他為何打人,當事人回應「不是我打人,我打狗」,之後灰衫男子衝上前咬住趙的左耳,部分耳朵遭咬至脫落地面,並留有大量血跡。事發後趙一直清醒,並用手蓋住受傷部位,直至救護員前來治理。他其後被送往東區醫院。疑兇其後被現場示威者「私了」圍毆報復,同樣送院。

子杰同志被私了

子杰同志身為GAY佬,爆左一個南亞佬的菊花但無俾錢,呢個南亞佬唔份氣就叫埋D南亞同鄉一齊KO子杰同志,一班南亞佬一路KO一路鬧「爆菊花唔俾錢,爆你個頭!」,於是子杰同志就咁樣被私了

愚公
愚公 2019/10/18

勇敢正義的母親!!社会应比其家庭休息!!

jacky
jacky 2019/10/14

曱甴兵不會想得那麼遠, 衹想現在攬炒, 都夠你頭痕.