孫子曰;兵如水形,隨容器不同而隨之變形,水是無孔不入。オ能百戰百勝。古人認爲,水代表智。

2018/03/12 10:55:29 網誌分類: 股金匯行情
12 Mar

股埸如戰場,死牛ー面頸和死熊ー面頸都不好,作爲炒家,因應形勢,隨時做好.做淡。淡友變好友,好友亦可變淡友。孫子曰;兵如水形,隨容器不同而隨之變形,水是無孔不入。オ能百戰百勝。古人認爲,水代表智。容器是形勢,水代表人,隨着容器形勢變了,人不得不變,否則:只會處於被動挨打之地。

近來本港股市大上大落,好淡爭持激烈,訊息混亂,眾説紛云,莫中ー是,
有人唱淡,有人唱好,現在似好友略占上風,未來走勢,恒指有機會乗美國道指上周五回勇,升上440點,
港股黑期已升387點至31360,ー舉升破50天平均線31220,并升破下降軌。
可能淡友未死心,有可能在20天平均線30646至50天平均線31220反復争持,
然後突破,形成單邉市。港股可以飛天,亦可以遁地。
本月8日文章,好友若跌破三萬,止蝕離場,淡友升破31798就要止蝕離場。

《虛實》為《孫子兵法》十三篇中的第六篇。 “虛實”是指在戰場上通過分散、集中兵力的戰術變化造成我強敵弱的形勢來戰勝敵人。

 

孫武認為“兵形像水”,對兵形的掌握運用,其規律就像水的流動一樣。 “水之形,避高而趨下;兵之形,避實而擊虛。”水的流動,是避開高處而流向低處;戰爭的勝利,是避開敵人牢固設防處而攻其虛懈薄弱環節。 “水因地而製流,兵因敵而製勝。”水根據地勢來決定流向,軍隊根據敵情採取制勝方略。由此孫武得出結論:“故兵無常勢,水無常形;能因敵變化而取勝者,謂之神。”因此,用兵作戰沒有定勢,正如水沒有固定的形狀和流向一樣,能根據敵情變化而取勝的,才叫作用兵如神。因網絡故障,延遲發放。

回應 (0)
我要發表
user

網誌分類

已關注

最新回應

k98m
k98m 2019/03/17
@小予...

你留下電郵地址,在FB找我。

小予
小予 2019/03/17

老師你好,請問有没有會面批命嗎?

k98m
k98m 2019/03/15
@幪面馬仔...

是:有D忙。多謝問候。

幪面馬仔
幪面馬仔 2019/03/15

老師

你仔忙啊! {#iconb_257}