淨土法門:改造命運靠自己,別人無能為力

2018/03/12 11:51:35 網誌分類: 念佛修行
12 Mar

淨土法門:改造命運靠自己,別人無能為力


 發布:妙音居士
  古人有一句話說得好,對凡夫講的,「欲知過去因」,你要想知道你過去世造作的什麼因,「今生受者是」,我們這一生的遭遇都是。果報!前世造的業,這一生你得的果報。

  「欲知來世果」,我來世怎麼樣?「今生作者是」,我這一生干的是些什麼,我這一生所作所為,來世果報。這一生所受的這些苦樂,是過去生中造的業報。

  這二句話你要是真正聽懂了,搞明白了,你就心平氣和,遇到什麼樣的困苦、艱難,你不會怨天尤人,你會自己反省,改過自新。

  有沒有作用?有作用,能把過去生中造的不善業減輕,可以把現前所受的緩和,這就是改造命運!

  改造命運要靠自己,別人對你無能為力,要靠別人來幫助你改造命運,那是迷信,那是騙人的。

  佛菩薩絕不欺騙人,你們讀《了凡四訓》,雲谷禅師教袁了凡的那些開導,了凡先生聽懂了,接受了,回去依教奉行,果然命運就改了,連壽命都延長了。

  袁了凡先生原本壽命只有五十三歲,他明白之後,一生努力修善積德,七十四歲走的,延壽二十一年。這是什麼?知道命運的好處,不能不知道。

  現在我們看世間人敢造惡,他不相信因果,不相信佛法,也不相信古聖先賢,心裡只存著眼前的名聞利養,無止境的去追求,活得非常辛苦,欲望沒有滿足的時候。死後墮落在惡道裡面,後悔莫及。

回應 (0)
我要發表
user

網誌分類

已關注

最新回應

KING.
KING. 2019/11/25

水滴石穿@兩耳不聞窗外事,一心只賺保命錢

石兄好樂觀

我就對選舉結果很悲觀

水滴石穿@兩耳不聞窗外事,一心只賺保命錢

應該原址改建香港2019暴動博物館,在向南幾百米建立新地鐵站。