木水火
木水火
木水火

網絡上的雙重標準

2018/03/28 12:00:00 網誌分類: 双重標準
28 Mar

「劍橋分析」違規收集Fb用戶數據,據說主要是用來影響前年美國總統選舉。美國政客們對此置若罔聞,反而一直緊咬所謂「通俄門」不放,真可謂本末倒置。{#icono0_41} {#icono0_38}

強詞有理:網絡上的雙重標準

水能載舟,亦能覆舟。互聯網日益普及,既為人們帶來許多方便,也為人們造成許多困擾甚至隱患。美國社交網站Facebook五千萬用戶數據遭英國政治顧問公司「劍橋分析」違規收集,成為有史以來最大宗數據洩漏案,掀起偌大風波。實際上,互聯網公司侵犯個人私隱早已不是甚麼新聞,美國對此採取雙重標準更是人所皆知的事實。{#icono_39}

過去Fb曾被指企圖監控用戶,並擅自以用戶資料作心理實驗,而該網站也承認曾與廣告商合作,讓商家可以追蹤用戶上網習慣,從中謀取經濟利益。據說這些用戶資料的潛在市場價值高達一萬二千億美元,許多互聯網公司均透過此業務賺取巨額收益。也就是說,任何人只要使用網上社交平台,不僅個人私隱毫無保障,更會成為商家賺錢工具。{#icono_12}

最諷刺的是,美國一直指摘中國等其他國家侵犯美國網站,盜取各種機密和知識產權。其實,美國才是全世界最大網絡攻擊者及監控者,而中國正是最大受害者,逾八成政府網站曾受到攻擊。當年「走佬特工」斯諾登揭露,美國政府透過「稜鏡」計劃監控全世界,連盟國也不放過,其情報部門甚至可以隨意檢索包括Fb在內所有網絡公司的用戶通訊紀錄。相對而言,「劍橋分析」違規收集Fb用戶數據,不過是小巫見大巫、小賊見大賊而已。

「劍橋分析」違規收集Fb用戶數據,據說主要是用來影響前年美國總統選舉。美國政客們對此置若罔聞,反而一直緊咬所謂「通俄門」不放,真可謂本末倒置。

 

  強詞有理:網絡上的雙重標準

  http://orientaldaily.on.cc/cnt/news/20180328/00184_003.html

 

回應 (0)
我要發表
user

最新回應

暮跖
暮跖 2019/11/15

暮跖
暮跖 2019/11/14

木水火
木水火 2019/11/13

Judy Leung  我對林鄭好失望,話佢係黃絲,我都信

從前讀歷史,有些詞語,一定要死記,考試必用,問到任何朝代的衰亡都用得上,譬如:當權者麻木不仁、庸官當道、朝廷腐敗、藩鎮割據、宦官弄權、外族入侵……

...展开
图片中可能有:3 位用户、微笑的用户、文本

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1808716599476808&set=a.1430303620651443&type=3&theater

暮跖
暮跖 2019/11/13

係香港咁畸型才會包庇縱容這類黑傳媒及網上的無事實根據不停造假抹黑, 在外國根本不能給他們生存機會,在97前香港港英時代都不能容忍這類無事實根據造假抹黑, 肯定告到佢褲甩無得生存。連法官都不能包庇!